какое у вас окно? дома?... (вопрос главным образом относится к тем, кто бОльшую часть жизни прожил в одной и той же квартире, как я, а не маялся по съемным хатам и мужьям-женам )))
...я всю жизнь жила и живу в 5-угольной комнате. Три стены -
обычные, как у всех, а на востоко-север у меня Эркер. Будучи внучкой инженеров-строителей, которые, собственно, и проектировали этот Дом, я с трех лет знала это слово, в контексте "Саша (Витя, Лида), закрой эркер - Женечка простудится!" :-) Тогда мы жили впятером в нашей двушке - бабушка, дедушка,
мама и ее младший брат Саша... Потом дедушки не стало, бабушке как ветерану и строителю дали однушку на Пехоте, Сашка женился и съехал, а комната с пятью углами досталась мне в безраздельное вечное владение... А в марте, когда мне тянули выделенку в квартиру, оказалось, что слова эркер не знали
ребята из Телекома... я их научила )))) думаю, это серьезно облегчит им жизнь - в нашем доме ровно 18 таких квартир, и выделенку должны хотеть все... ;-)
...Зимой у меня жуть как холодно, если с отоплением перебои (хотя надо отдать им должное - в нашем районе их почти не бывает).
А летом невозможно спать после восхода - вот сегодня, например, я проснулась в 5-21. Потому что солнце при восходе светит аккурат мне на подушку, как не занавешивай! :-) Но я не против... в конце концов, этот дом проектировали люди по фамилии Жаворонковы, Ираида Александровна и Виктор
Иванович... Мои бабушка и дедушка.
А на левой, северной, половине моего эркера есть дырка от пули. как она туда попала - здесь: http://www.proza.ru/texts/2002/10/23-34.html (учитесь рекламе сайтов для целевой аудитории, бездельники! (Ежики, это я не вам))))))
я всегда мечтала об комнате с окнами от пола до потолка! ща имею такое на работе! кайфово!!! даж родился малюсенький децкий стиш:
За окошком небо, НЕБО, солнце!
Задыхаясь, время тороплю.
И прошу я Солнце:
"Загляни ко мне в оконце!"
Потому что я его люблю. :-)
Дома поменяла окна в прошлом годе, "балконное" окно заказала цельным, не открываецца правда, но большое (открываецца тока балконная дверь). Называю его "аквариум" - очинь нравицца! + светлые жалюзи с текстурным рисунком, некоторые считают что жалюзи боле для офиса подходят, а я так не думаю.
Солнце дома с полудня и до заката - ваще супер!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)