1. Я люблю тебя, Париж! (великолепно, смешно и красиво, куча великих режиссеров современности сняли пеструю картину Парижа, состоящую из короткометражек).
2. Сладкая жизнь (Феллини)
3. 8,5 (Феллини)
Ну, это Феллини,
объяснить невозможно, токмо смотреть.
4. Хостел (редкостное говно)
5. Старик и море (великий русский мультфильм, выполненный по уникальной технике - живопись маслом по стеклу) потрясающий, красивый, живой, свежий, аки море.
6. Интимный дневник (Гринуэй) - дюже
омерзительны гей-сцены, но в целом необычайно смешливый фильм о японской женщине.
Пророк - классный кинчик, сюжет захватывает
Лови волну - море, пляж - там они
настоящие!!!!!! АААААА!!!! Хочу обратно в Таиланд или Малайзию!!!!!!!!:-)
А еще лучше в Индонезию - там волны больше и я на серфе хочу поучиться:-)
Я по-чесноку мониторила новинки нашего гастронома, те, что по 99р.
Итак:
1. Королева. Тётеньке дали оскара за роль. Претензий нет. Всё на месте. Для тех, кто не знает сюжету: это подробное описание
нескольких дней во время и после несчастного случая с принцессой Дианой и все это внутри семейно-королевской кухни. И все это в условиях смены премьера (кстати, Тони Блэр там очень смишной). По большому счету не так уж и важно, насколько правдивы детали и диалоги (особенно этическая позиция этого
самого Блэра во всей этой ситуации), а вот копание в проблеме роли короны в британской идеологии... причем показано все это дело с двух сторон: с одной - скупое на внешние эмоции поведение королевы во время кризиса, и богатая на пафосные лозунги и оперирование массовой истерией политика Блэра. Т.е.
содной стороны массы, с другой - королева, ужасно далекая от этих масс. Неплохое кино, интересное. Отдельный плюсик за то, как королева в косынке гоняет по проселкам на старом бронированном рэндж ровере.
2. Мария Антуанетта (Софии Копполы). Ну тут чисто эстетической удовольствиедля
девочек. Барочная мишура во всей ее бохатости и красе. Знающие историю МА конечно всю дорогу будут ждать, когда же ей отрубят голову... но хренушки, да и слава богу. Создателям хватило ума не пускаться в банальщину: сначала показать. какая милая и чудная эта Антуанетта, а потом заставить зрителя
соплей на кулак намотать в конце: мол казнили красивую тётю. Не. Всё в лучших традициях костюмированных фильмов. При этом ловко ввернуты вполне современные музыкальные треки (да, прием не новый, но тут он не бросается в уши). Крутейшая Азия Ардженто в роли шлюхи, добравшейся до постели короля
Франции. Ну и конечно милые розовые щочки Кирстен Данст.
Фильм для девочек, ну и сентиментальных дяденек, которым не чужды подглядывания за девчачьими радостями.
Опять же плюс: детальные проработки костюмов, интерьеров (да блин!!! я видела в Версале "эту" кровать в "этой" спальне, где
спала мария Антуанетта), церемониала (с этим отдельные приколы, очень хорошие).
3. Ганнибал. Восхождение.
Самое говеное говно из всего мной виденного за последние полгода (а ведь в этот список входят Пила-III и "Дом восковых фигур"). Причем вроде и картинка красивая местами и
актеры играют нормально и все такое... но сценарий! За такое просто нужно бить.
4. Ну собственно "Дом восковых фигур". Вышел фильм давно, но мне бы и в голову не пришло на него в кино идти. Куплен был от безысходности (надо было чем-то вечер занять).
Господа! Это просто кладезь
оказалась!
Это (не побоюсь) Библия!
Каждый шаг героев автоматически сопровождается искренним недоумением "Нах*я?!!!" Концентрация штампов из трэшовых ужастиков зашкаливает. Студии "Трома" и не снилось такое их обилие. Просто ради примера (с этого все началось, и можете догадаться
чем кончилось, потому что все остальные поступки глупых подростков были в том же духе):
- О, смотри - дом восковых фигур! давай зайдем?
- Но ведь тут написано "клозед".
- Да пофиг, пошли позырим!
Сука! Написано же КЛОЗЕД!!! ну куда вы поперлись?!!
Ну и отдельным пунктом совершенно нелепая, несправедливая смерть Пэрис Хилтон, единственным тупым поступком которой было съездить с негром в Нью-Йорк и по дороге потрахаться в палатке. Она вообще ни за что пострадала (но блин эффектно, тут не поспоришь).
Короче - предлагаю этот фильм
ввести в курсы всех кинематографических интситутов, как какнонический сборник трэш-хорор-идиотизма.
Вот как-то так.
Еще было несколько всякого, но оно старое.
Зулуска, я "Распутника" с Деппом купил, позырил. Хорошее кино. Этакое... Шикарное. Я хоть и не лублу колгтошные времена, но ента кинокартина мне шибко глянулась.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)