Цитата: От пользователя: http://www.nazlobu.ru/publications/comments1958.htm#comments
Замироточил портрет патриарха Алексия II
В праздник Святой Троицы (Пятидесятницы) – день рождения христианской церкви – в храме Александра Невского на портрете Патриарха Московского и всея Руси
Алексия II выступили капельки мира.
– Это Божий знак! – уверены прихожане церкви в Нижней Салде Свердловской области. – Сам Господь отметил образ Патриарха, чтобы укрепить нашу веру!
Портрет Алексия II появился в храме три года назад. Проходя мимо церковной лавки при
храме Христа на Крови в Екатеринбурге, настоятель нижнесалдинской церкви отец Михаил Парыгин увидел на витрине портрет главы Русской православной церкви в деревянном окладе.
– Сердце мое возрадовалось, когда я увидел образ Его Святейшества, – говорит отец Михаил. – И как будто ангелы
меня остановили, и я сразу приобрел этот портрет.
Образ Патриарха установили рядом с иконостасом.
В пятидесятый день после Светлого Воскресенья – в день воспоминания об ипостасном явлении, сошествии Святого Духа на апостолов – лик Алексия II замироточил.
Чудо
Чудесное мироточение увидели прихожане. Портрет начал благоухать незадолго до утренней службы.
– На днях я пришла в церковь, чтобы помолиться о здравии родных, – говорит прихожанка Любовь Ивановна. – Как обычно, подошла к портрету Алексия II. И
вдруг вижу – на фотографии Патриарха выступили капельки мира! От волнения у меня даже перехватило дыхание. Я сразу же побежала к отцу Михаилу рассказать о чуде.
Едва сдерживая слезы, потрясенная женщина поведала батюшке о необыкновенном явлении.
– Сначала я не поверил
Любе, – говорит священник. – Мы вместе подошли к портрету Алексия, и я онемел от увиденного. Миро стекало небольшими струйками в правом нижнем углу портрета.
На вечерней службе батюшка возвестил прихожанам о чуде. Весть быстро разнеслась среди православных. Люди стали приезжать из
других городов, чтобы своими глазами увидеть чудо.
Знамение
Узнав, что в храме Александра Невского замироточил лик Алексия II, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий лично прибыл в Нижнюю Салду.
Владыка был потрясен
мироточением и долго молча рассматривал чудотворный портрет.
– Возможно, миро означает слезы радости, – молвил владыка. – Усилиями Его Святейшества произошло объединение Русской православной церкви, и Господь радуется за детей своих.
Настоятель церкви отец Михаил
считает, что этим знамением Всевышний предостерегает людей.
– Алексий II – великий человек! – говорит батюшка. – Он очень многое сделал для православной церкви. С одной стороны, миро – это радость, ведь Бог напоминает нам о том, что он здесь, рядом с нами. Но с другой – это всегда
знамение каких-то великих испытаний… Возможно, Господь предупреждает нас, чтобы мы готовились к чему-то важному, не опускали руки и не падали духом. Чтобы не забывали о вере и помнили о кресте, который несем.
Молитва
Каждый день прихожане храма
Александра Невского молят Всевышнего даровать Его Святейшеству доброго здоровья и долгих лет жизни.
– Многие лета, Ваше Святейшество! – молят Бога верующие, наслышанные о нездоровье Святейшего Патриарха.
Цитата: От пользователя: http://www.vdvsn.ru/papers/si/2005/05/05/35030/
Памятник Ленину замироточил
Пять лет назад питерский пенсионер Михаил Саликов подобрал на свалке двухметровый деревянный памятник Ленину и установил его у себя на даче в деревне Огоньки.
«Как государственник, я просто не мог пройти мимо поверженного Ильича, - объясняет Саликов свой поступок. - Двадцать лет я проработал капитаном пассажирского судна и привык с уважением относиться к атрибутам государственности».
Все пять лет отставной моряк
заботливо ухаживал за деревянным вождем мирового пролетариата - отмывал скульптуру от птичьего помета, красил морилкой и обрабатывал химикатами от жучков-точильщиков. В канун нынешнего Вербного воскресенья произошло чудо - деревянный памятник Ленину внезапно расцвел! Сначала из трещин в старом
дереве появились многочисленные цветущие вербные ветки, а потом из глаз Ильича потекла смола, по форме напоминающая слезы. Теперь к подножию чудом «замироточившего» Ильича потянулись коммунисты со всей Ленинградской области.
А вы говорите - нанотехнологии!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Что общего между Алексием - 2 и Ульяновым (Лен...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)