Хочу предложить всем участника форумов е1 сыграть в форумный вариант игры "Мафия".
Думаю многие играли в классическую мафию.
ОПИСАНИЕ И ПРАВИЛА ИГРЫ В "МАФИЮ"
Участники получают карты от ведущего, на которых указана их роль: мирный житель, комиссар, мафия (в
самом простом варианте).
Мирным жителям и коммисару не известны роли других участников. Мафия знает друг друга, и не знает кто из мирных жителей комиссар. Комиссар может узнавать у ведущего роль любого участника 1 раз за 1 игровой цикл "ночь - день".
Цель игры за мирныж жителей - найти
всех мафиози.
Цель игры за мафию - убить необходимое для победы число мирных житлей.
Игра проходит при помощи обсуждения, в ходе которого игроки голосую за тех, кого считают мафифией. Затем, через условленный промежуток времени объявляется игровая "ночь", обсуждение прекращается. Ночью
из игры удаляется игрок с наибольшим числом голосов и объявляется его роль, послеа чего, мафия совершает свое убийство. Роль убитого озвучивается и наступает игровой день (обсуждение возобновляется). Так происходит до того времени, пока не убьют всю мафию, либо число мирных жителей и мафии не
сравняется (тогда побеждает мафия).
Это примерное описание правил и они могут варьироваться в зависимости от договоренностей.
ФОРУМНЫЙ ВАРИАНТ ИГРЫ "МАФИЯ"
Правила схожи с обычной мафией, разница заключается в том, что выводы приходится делать не на основе поведения
человека, а только на логике и манере его постов на форуме. Игровой цикл день-ночь занимает реальные сутки, правда ночь длиться всего минут 40 или час, а все остальное время участники могут вести обсуждение и голосовать. Каждый пишет в то время, когда ему удобно, и в том объеме, который может себе
позволить или считает нужным, но с необходимым минимумом по количеству постов в день (например 10 постов). Игрок, котрый не написал ни одного поста может быть исключен из игры по решению ведущего.
Роли раздаются при помощи личных сообщений или скайпа. Мирные жители и комиссар обязуются не
общаться между собой на игровые темы вне форума. Мафия может общаться друг с другом в конференции в скайпе или через ЛС на форуме.
Игра подходит тем людям, которые имеют возможность отвлекаться от работы на некоторое время, а такие точно есть на форуме е1. Можно играть и в нерабочее
время, если кто то захочет, но на большое число присутсвующих игровок не стоит рассчитывать. Т.е вы можете высказаться по игре и задать свои вопросы другим игрокам хоть в 3 часа ночи, но ответят вам скорее всего уже днем или утром.
Задавайте свои вопросы по поводу игры в этой теме
или мне в ЛС, буду рад ответить. :-)
Итак, появились первые желающие сыграть. Так что можно считать эту тему - темой набора в игру!
Если кто-то захотел сыграть с нами просьба оставить в теме пост вроди "да, я хотел бы сыграть", а еще лучше кроме этого написать мне в ЛС, тк
тема разрослась и ваша заявка может затеряться во флуде (но в теме написать нужно все равно)
Список игроков на данный момент:
1. ДоброеЗло
2. Студентка
3. Мазафакер
4. СННС
5. Зима
6. Гражданка Борк
7. Фантазия
8. Спай
9.
Щеночки
10. Василиса
11. Егорка
воу воу, че думаешь нажалуюсь на тебя модератору :-D
Цитата: От пользователя: mazafaker
два дебила это сила
загугли если хочешь "игра мафия википедия", а то я тот еще
объяснятель правил
старался покороче написать, скорее чтобы освежить в памяти у того кто играл в нее раньше, а так с нуля наверно действительно не понять ничего
нужно вначале провести набор на игру, где все желающие сыграть опишутсо, потом решим когда начинать
я наверно проведу первую игру, хотя роль ведущего тоже обсуждаема
я бы и сам
поиграл с удовольствием :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)