95,7% избирателей крымского референдума проголосовали за воссоединение с Россией
По данным обработки 3/4 протоколов, за воссоединение с Россией проголосовали 95,7 проц избирателей
Крыма - сообщил Михаил Малышев, 3,2% проголосовали против, 1,1% бюллетеней оказался недействительным.
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой заявил, что проведение референдума о статусе Крыма соответствовало нормам
международного права и Устава ООН, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны, передает РИА.
На референдуме, по предварительным данным, проголосовало 1 млн 250 тысяч жителей Крыма, более миллиона высказалось за
присоединение к РФ - премьер Крыма Аксенов.
Крымский референдум состоялся, никаких жалоб нет - Михаил Малышев.
Явка на референдуме в Севастополе по данным на 20.00 мск составляет 85%, - сообщают РИА Новости.
Верховный совет Крыма на сегодняшнем заседании
оформит официальную заявку на вступление республики в состав России. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.
Во второй половине дня 17 марта делегация крымского парламента вылетит в Россию - Сергей Аксенов. Крым войдет в состав РФ в
максимально сжатые сроки - также заявил он.
вчера весь вечер мониторил...
впечатляюще и очень трогательно... можно прям разбирать на цитаты....
до этого думал, что весь этот референдум чистая профанация кровавой гебни и путина...
сейчас
мнение поменялось... без путина и гебни, конечно, не обошлось, но
как вчера сказал один политолог на ТВ "Крым": существующая ситуация это редкое проявление единства номенклатуры и народа...
Ну что, жители автономии свой выбор сделали и послать их по всем известным адресам народ России и руководство страны не имеют ни какого права. Понятно, что европейские государства в большинстве своем и другие, пляшущие под дудку Пентагона этот референдум не признают, но это не должно ни кого
волновать. Мало ли кто чего не признает. Да и признают очень многие.
Все к этому и шло. Ведь о возможном раделении Украины разговоры начались где то года 1,5 назад, когда Янук взял курс на вступление в Евросоюз.
Теперь все сложно будет на востоке Украины, в Донецке, Харькове, Луганске,
да и на Юге, в Одессе, Херсоне, и других русских городах.Если начнут гибнуть люди, вероятен ввод войск на эту территорою.
17 марта 2014 08:16
За воссоединение с РФ проголосовали 96,6% крымчан, сообщил Малышев
Симферополь, 17 марта. Крыминформ. За воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей. Об этом сообщил глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил
Малышев в эфире ГТРК "Крым".
По данным телеканала, на данный момент обработаны 100% протоколов.
Эти данные приводятся без учета Севастополя.
"За первый вопрос отдано 96,6% голосов. Это 1 млн 272 тыс 871 человек", - сказал он.
Малышев выразил
уверенность, что "этот результат принципиально уже не изменится".
"Ну, что ж, вот и подошел к концу этот исторический день! Если
бы не был свидетелем этих событий, если бы своими глазами не видел этого, то никогда бы и никому бы не поверил в происходящее, а лишь, как свидомые украинци, твердил заученную мантру про дописки, фальсификацию результатов и т.д.
Но нет! Я видел, как к моменту открытия участков (8:00 утра) уже
стояли очереди в несколько десятков человек, как люди шли сплошным потоком минимум до обеда, и чуть реже - до самого вечера. Как молодые парни вели под руки старушку лет 90 - она не просила, чтобы к ней домой пришла избирательная комиссия, а сама, хоть и с посторонней помощью, поковыляла на участок.
Я видел, как добровольцы и просто сознательные граждане, подвозили пожилых людей на участки. Я видел ветерана в форме и с наградами! Я видел, как люди шли на референдум с детьми, флажками и шариками, словно на главный праздник в их жизни, а в это время на многих участках из колонок неслись
патриотические песни ("...на парашюте с неба съехал, тот называется морпехом", "...ждет Севастополь, ждет Камчатка, ждет Кронштадт"), а моя трехлетняя дочь пела: «и нам плевать на Мессершмитов вой, Горящих танков въедливую копоть, Там за моей и за твоей спиной, Великий русский город Севастополь». Я
видел, как люди поздравляли друг друга с праздником (с каким? я и сам не знаю, его нет на календаре, но я его чувствовал, я был его частичкой, а он был внутри меня), улыбались, плакали.
А вечером я видел многотысячную толпу на главной площади нашего города - как люди кричали, аплодировали,
скандировали "Севастополь-Севастополь", "Россия-Россия", как пел Расторгуев и группа "Любэ", ансамбли Татарстана и еще каких-то республик, как над головами развивались десятки, а может и сотни флагов, как улетали ввысь небесные фонарики, обернутые в российские флаги, а народ встречал это
ликованием.
Я не знаю, что будет дальше, я не знаю, как будет происходить переход и как мы будем жить в России, но я знаю твердо одно - нам будет житься так, как дома, где греют и помогают родные стены, и куда хочется вернуться после долгого отсутствия! А еще, я точно знаю, что этот день я
запомню на всю жизнь и буду о нем рассказывать своим детям и внукам, так, как мои дедушки и бабушки рассказывали мне о Дне Победы - о самом великом празднике, о празднике со слезами на глазах!"
она была бы в любом случае
Украина в таком бедственном положении и с такими правителями могла бы только начать войну, чтобы получать помощь на борьбу с самодержавиембольшевизмом русскими
Сейчас Япония подождет и тоже будет оспаривать Курильские острова
предлагаю провести референдум на Хоккайдо :beach:
северный Хоккайдо принадлежал до войны 1905 года Российской империи
и вообще, там айнов притесняют - у
них бороды почему-то растут, а у японцев нет :-D
Украина в таком бедственном положении и с такими правителями могла бы только начать войну, чтобы получать помощь на борьбу
Сама Украина как государство, на войну не способна и вряд ли на это решится. Но на ее территории имеются
хорошо организованные бандитские формирования в лице "правого сектора". Эти отморозки, экипированые в новенькую натовскую форму, способны и на локальные военные действия , и на провокации и на террористические акты. Ну и проплаченные "демократическими" государствами "солдаты удачи" других
государств могут поучаствовать.
Так что локальные войнушки вполне возможны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)