поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Тусовка  

Мотивации

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мотивации   #115943  наверх
Автор: 
Дата:   

Все мы так или иначе хотим быть лучше!... НамнОООго лучше. Притом всегда, неважно добились ли мы результатов, или нет - все время стремимся к лучшему. Кто то это осознает, а кто то нет, но тем не менее продолжает двигаться (но медленне). Так вот такой философский вопрос - какие вы можете предложить мотивации для более эффективной работы над собой?) К примеру, как заставить себя делать зарядку по утрам, отказаться от вредной еды, курения, выпивки, отучить себя лениться, записаться на тренировку и постоянно посещать ее не смотря на ужасные нагрузки или скучный процесс обучения, заставить себя лучше учиться/работать, научиться отлично готовить, тренировать навыки общения пусть даже просто глупо разговаривая с зеркалом... Можно до бесконечности так продолжать... и каждый найдет в этом списке десятки продолжения своей же фразы "С понедельника ...." ("с 1ого числа ...", "После дня рождения....", "После нового года....").

Лично я нашел столь необычный, слегка мазахистический способ, как занижение самооценки... Конечно это неприятно признавать в себе свои же недостатки (и просто сразу браковать все же свои оправдания перед самим собой.), но тем не менее действенно. Один раз идя по улице так был недоволен собой, можно сказать шел и материл себя все дорогу, минут 20 наверно. Бубнил себе под нос всякие гадасти) В итоге в следующие 2 недели добился коллосальных для себя результатов, однако слишком ими возгордился и снова все стало постарому))

А как вы думаете?
  |  Поделиться:  
Re: Мотивации   #115950  наверх
Автор: Ulita
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zvepr

Один раз идя по улице так был недоволен собой, можно сказать шел и материл себя все дорогу, минут 20 наверно. Бубнил себе под нос всякие гадасти) В итоге в следующие 2 недели добился коллосальных для себя результатов, однако слишком ими возгордился и снова все стало постарому))

ну ты, Звеприк, и темку завернул!
сам же, в итоге, и ответил: заставить можно только себя самому.
Ну, конечно, если ты впечатлительный, то может кто-то и повлияет на тебя (специально или случайно), но... если внутренней убежденности не будет, перестанешь это делать.
А если внешняя мотивация перейдет во внутреннюю, тогда локомотив сам помчится.
Главное. чтобы наши мотивации не приносили несчастья другим.
"И будет тебе счастье"!" (ой, кажется, я где-то это слышала...)
  |  Поделиться:  
Re: Мотивации   #115951  наверх
Автор: Jeydana 
Дата:   

Цитата:

Один раз идя по улице так был недоволен собой, можно сказать шел и материл себя все дорогу, минут 20 наверно. Бубнил себе под нос всякие гадасти) В итоге в следующие 2 недели добился коллосальных для себя результатов, однако слишком ими возгордился и снова все стало постарому))

понимаю, я так очень часто делаю... только от этого никаких успехов у меня не получается, я начинаю расстраиваться, что я такой лузер ни на что не способный, к тому же очень вредный, который всех достаёт, зануда, и ничего умею, ничего не добьюсь и вообще я троешница... и никуда не поступлю и начинаю плакать..... плакать... плакать..... жить порой не хочется....... :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: наверно это напряжение и стресс.....
PS: ладно , вырвалось.. и порой мне кажется что я никому не нужна.... :weep: :weep: и вообще разве кому то интересно как я себя чувствую... и всё такое.... :weep: :weep: :weep: :weep:
а вообще насчёт здоровья, я вот думаю, что это вредно, плохо и некльтурно и сдерживаю себя как могу, помогает иногда... просто запрещаю сама себе и всё....
  |  Поделиться:  
Re: Мотивации   #115952  наверх
Автор: Лея я 
Дата:   

Цитата:

А как вы думаете?

спасибо тебе за тему:kiss:
Ulita :kiss: права, мы сами себе создатели мотиваций, ты и сам ответил на свой вопрос.
Но если интересно, как у меня...то, с опытом я поняла, пока мне не станет интересно никакие мотивации меня заставить не смогут сделать то, что для меня безразлично. Другой вопрос как сделать для себя интересным какое-либо занятие. Это как если тебе не нравится что-то в человеке, не пытайся изменить человека, а попробуй изменить своё отношение к нему_))))

Цитата:
От пользователя: akila

PS: ладно , вырвалось.. и порой мне кажется что я никому не нужна.... и вообще разве кому то интересно как я себя чувствую... и всё такое....

_))) ты нужна, ты очень нужна, но людям очень часто некогда, они бегут и торопятся, ведь согласись и тебе бывает некогда, но в глубине души разве ты любишь меньше своих близких?_)) думаю, что нет, просто не всегда успеваешь скать любимому человеку о том, что он для тебя важен и нужен. Сейчас как раз подходящее время сказать тебе, что...akila, ты не одна в этом мире и ты нужна и очень важна для меня, для этого неба и для всех нас:kiss:;-)

Цитата:

а вообще насчёт здоровья, я вот думаю, что это вредно, плохо и некльтурно и сдерживаю себя как могу, помогает иногда... просто запрещаю сама себе и всё....
позволь тебя поправить, вот как раз сдерживать себя не надо, можно даже поорать, ну там...уйти где никто не слышит, потом проанализировать ситуацию, понять где что-то сделал не так, не винить себя за это, а взять и просто исправить или в следующий раз сделать так, как правильно, а держать в себе нельзя...Вся забавность в том, что те, кто держит всё в себе, а часто это миролюбивые, добрые и "культурные" люди, заболевают всякими не приятными болячками. Это не значит, что надо быть сварливым, это значит, что нужно всё делать с учётом и своих интересов тоже, ты никому ничего не должна и никто ничего тебя не должен_)))))
  |  Поделиться:  
Re: Мотивации   #115954  наверх
Дата:   

Цитата:

наверно это напряжение и стресс.....

знаешь, эти последние классы в школе - такой кошмар!
Все тебе талдычат - ты должна То, должна Се! И при этом все время - угрозы: вот не пройдешь, не поступишь...
Так вот, это все - проходит. Тебе осталось потерпеть всего полгода - и в какой-то момент ты заметишь, что тебя уже не так дергают, не так контролируют... Что принадлежишь прежде всего самой себе.
Честно, так и будет.
У тебя все получится: ты очень славный человечек!))
:hi:
  |  Поделиться:  
Re: Мотивации   #115962  наверх
Автор: Jeydana 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: фле

что...akila, ты не одна в этом мире и ты нужна и очень важна для меня, для этого неба и для всех нас

Цитата:
От пользователя: Ulita

спасибо за поддрержку... просто уже всё надоело
осталось всего 4 месяца, но руки уже опускаются... не думаю, что когда я закончу школу, то вернусь в неё когда-нибудь к учителям в гости и что-нибудь вроде...

Цитата:

сдерживать себя не надо, можно даже поорать

ну я имею ввиду там какие-нибудь вредные привычки, которые могут испаганить всю твою жизнь... в этом надо себя сдерживать... просто запретить...

Цитата:

Вся забавность в том, что те, кто держит всё в себе, а часто это миролюбивые, добрые и "культурные" люди, заболевают всякими не приятными болячками. Это не значит, что надо быть сварливым, это значит, что нужно всё делать с учётом и своих интересов тоже, ты никому ничего не должна и никто ничего тебя не должен_)))))

согласна, ничего держать в себе не надо, человек живёт сам для себя, в своё удовольствие
  |  Поделиться:  
Re: Мотивации   #116000  наверх
Автор: Вепорь
Дата:   

ООх! Вредные привычки (а особенно курение) - это вообще тема такая интересная))) Для справки замеччу, что ни от какого стресса курения нифига не помогает! по крайней мере мне... тем не менее избавиться от столь пагубной привычки дофига трудно) Но если захотеть - то можно! (Вообще, кстати можно ВСЕ! =) ). Сам курю... и знаю что не надо... а курю. Но знаю, что брошу! И брошу! Может не завтра, может не с понидельника, но брошу..

ps - щас поржал))) доставая из стиральной машинки вещи обнаружил там же свеженькую чистенькую с приятным ароматом какой-то там свежести стирального порошка, без единой соринки.......... гарнитуру от своего телефона !))))... а потом еще раз порадовался тому, что всегда все воспринимаю с юмором и с каждым днем становлюсь все большим оптимистом!
  |  Поделиться:  
Re: Мотивации   #116015  наверх
Автор: emptymail 
Дата:   

Цитата:

в этом надо себя сдерживать... просто запретить...

запрет для себя, как правило, основывается на каком либо подсознательном страхе. поддержание же этого запрета лишь укрепляет этот страх. есть ли смысл сознательно подпитывать свои страхи?
  |  Поделиться:  
Re: Мотивации   #116016  наверх
Автор: emptymail 
Дата:   

Цитата:

Все мы так или иначе хотим быть лучше!... НамнОООго лучше. Притом всегда, неважно добились ли мы результатов, или нет - все время стремимся к лучшему. Кто то это осознает, а кто то нет, но тем не менее продолжает двигаться (но медленне). Так вот такой философский вопрос - какие вы можете предложить мотивации для более эффективной работы над собой?)

кстати, ты сначала ответил на свой вопрос, который задал позже :-) желание быть лучше - вот твоя мотивация - её и раскручивай дальше - только в нужном тебе направлении - лучше чего, лучше кого, лучше в чём, в чём именно будет заключаться "лучшесть", нужна тебе самому эта "лучшесть" или это внешний навяз, если внешний, почему ты на него обратил внимание. что значит для тебя "_намнОООго_ лучше", чем тебя не устраивает "чуть-чуть".
очень эффективная мотивация - стремление избежать боли и/или страданий, но я думаю, ты вряд ли захочешь эту мотивацию использовать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мотивации   #116017  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: emptymail

запрет для себя, как правило, основывается на каком либо подсознательном страхе. поддержание же этого запрета лишь укрепляет этот страх

Цитата:

желание быть лучше - вот твоя мотивация - её и раскручивай дальше - только в нужном тебе направлении - лучше чего, лучше кого, лучше в чём, в чём именно будет заключаться "лучшесть", нужна тебе самому эта "лучшесть"

т.е. главное - с помощью разума - все себе объяснить?
Объяснение - вещь, конечно, хорошая, но женщина, она все же склонна исходить из чувствования...
Поэтому ее и захлестывают эмоции))
  |  Поделиться:  
Re: Мотивации   #116024  наверх
Дата:   

Спасибо, за вашу активность, кстати)))) Очень интересно почитать ваши мнения!

Цитата:

ты сначала ответил на свой вопрос, который задал позже

Ну если поточнее, то я хотел поинтерисоваться способами, а их - великое множество. "быть лучше" - это результат неких процессов, наших действий. Эти действия мы совершаем с мотивацией "ХОЧУ БЫТЬ ЛУЧШЕ!"... Но ведь этого мало. Редко нынче встретишь человека, который скажет, "ну ты, кусок говна! Возьми себя в руки! Что ты умеешь? Ничего не умеешь! Что ты можешь - ничего не можешь! Что ты имеешь? Ничего не имешь! Чего ты добьешься? Ничего не добьешься! Ты просто кусок мяса обреченный просуществовать в мире свою коротенькую жизненочку!!" (ну это я конечно так поутрировал) - именно такие возгласы окружающих, либо свои собственные неудачи в делах заставляют нас шевелиться активнее! Выполнять перед собой все те обещания, которые мы даем по вечерам.... А когда таких людей нет, и все в шоколаде (как раз собственно говоря и время для того чтобы учиться новому, использовать время с пользой!) мы волей-неволей начинаем думать - "Хмм.. А зачем!? Я и так хорош(а) собой! Куда уж лучше?!"... короче, пока жаренный петух в попу не клюнет!

Скажете: зависимость от общественного мнения,предвзятость?... Отвечу - да. Но скорее разумная предвзятость (не такая, про которую обычно говорят), формирования относительного взгляда на себя со стороны, просто выбирая из сказанных в свой адресс фраз на волнующие темы и составления из них какого-то среднего арифметического. Само собой, нужно решить, к чьим фразам прислушиваться надо/ненадо...

Все это скорее теория, которую я сам пытаюсь выстроить в своей голове для будущего ее эксплуатирования)) Самому мне еще и в этом плане стоит над собой поработать!)

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2006 21:49]
  |  Поделиться:  
Re: Мотивации   #116148  наверх
Автор: Авто-тех
Дата:   

От курения мотивацией для меня служит тот факт, что регулярное курение снижает работоспособность мозга.
Это доказано наукой. Сначала я этому не придал значения, но потом, проанализировав всех своих знакомых - убедился в этом. Только эффект снижения работоспособности мозга проявляется не с разу, а после постоянного курения несколько лет. Этот процесс необратим.
  |  Поделиться:  
Re: Мотивации   #116155  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KBAPK

снижает работоспособность мозга.

О фак!... пора бросать!
  |  Поделиться:  
Re: Мотивации   #116156  наверх
Дата:   

Цитата:

пора бросать!

поздно.... поздно пить боржоми.... (с)

:-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода