поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Тусовка  

Осенние сказки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Осенние сказки   #113560  наверх
Автор:  
Дата:   

Ярко красными и жёлтыми листьями падала осень
Эта последняя осень была настолько солнечной, как будто знала, что ей суждено быть последней. Листья кружились и падали на асфальт, закрывая серое полотно ковром осеннего золота. Их было так много, а они всё падали и падали, как будто отчаянье порыва и было смыслом их жизни – жизни в полёте, ради тёплого ковра осени.
И пусть каждый из них мечтал взлететь вверх, туда, где плещётся бескрайнее море небес, но был обречен, упасть, увлекаемый силой притяжения бескрайности Земли, планеты, скованной заплатами цивилизации.
Он прожил пору расцвета, когда, подобно бутону цветка, тянулся к солнцу, сбрасывая с себя материнскую опёку, тянулся и наполнялся любовью солнца. Он был согрет теплом, он был не одинок. Потом, вобрав всю зелень лета, возмужал, и вены звенели от ощущения жизни бьющейся в них. Он что-то увидел и что-то познал, он что-то пропустил, и не прочувствовал, но он прожил, это лето самым счастливым листочком в этой микро вселенной, отведённого ему мира. Его беспокоило лишь одно, это то голубое, то синее, бесконечное небо. Ведь вот оно, лети, но не вниз, а вверх. Почему лишь облакам суждено быть частью вуали прикрывающей эту синеву и почему ему нельзя стать её частью? Он прожил и знал, что должен уходить, его время пришло, но лишь небо осталось для него смутной несбывшейся мечтой. Падала осень, листья срывались и падали вниз. И он тоже сорвался, потому, что так суждено, ведь каждому листочку уготован полёт. Он взмыл чуть вверх навстречу своей мечте и его пронзил солнечный луч. Лучик улыбнулся ему и наполнил его жилы тёплым светом. Листочку стало хорошо и спокойно, он с удивлением понял, что стал таким же золотым, как луч. Сделав вираж, он начал свой полёт вниз, туда, где его ждала Земля, ожидающая его солнечного тепла. Полёт закончился, Листочек долетел до Земли и стал частью тёплого ковра осени. И последнее что пришло в голову, очень обрадовало его….я лежу и смотрю на Небо.. а в нём отражается Земля, а значит и я, отражаюсь в нём и являюсь частью всеобщего…..прожить жизнь в полёте не так уж и мало, быть частью дарящей тепло – уже счастье, любить – это чудо.
_)))
  |  Поделиться:  
Re: Осенние сказки   #113564  наверх
Автор: Ulita
Дата:   

Фле, солнышко, романтик и очень добрый человек...
:flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Осенние сказки   #113565  наверх
Автор: Парфюмер  (О пользователе)
Дата:   

И философ!
  |  Поделиться:  
Re: Осенние сказки   #113566  наверх
Автор: Злой EMO
Дата:   

Цитата:
От пользователя: фле

:kiss: :flowers:
Просто сражен\поражен...
  |  Поделиться:  
Re: Осенние сказки   #113568  наверх
Автор: Larssen 
Дата:   

Тепло и спокойно в этом форуме:-)
  |  Поделиться:  
Re: Осенние сказки   #113579  наверх
Автор: хулиган 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ulita

Фле, солнышко, романтик и очень добрый человек...

+1 :hi: :hi: :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Осенние сказки   #113602  наверх
Автор: White Teddy? 
Дата:   

тогда и я расскажу, как я осень чувствую :-)

Недавно собирались с друзьями поехать на скалы.
Как обычно, все кто больше всех кричал, что хотят поехать - у всех стразу нашлись миллион причин остаться в субботнее утро дома..поваляться в кроватках...набить потуже свое брюшко )))
Так, что поехал я один. Люблю, знаете ли, одиночество!
Хорошая штука!
Есть время спокойно поразмыслить...
понять суть происходящих событий..
более трезво и объективно оценить...
да и просто приятно побыть одному...
когда тебя никто не хочет, и от тебя тоже никому ничего не надо )))...
сел я в электричку...
познакомился с такой милой женщиной...
контроллером, которая хотела оштрафовать меня за безбидетный проезд )))..(билеты я не успел купить)... но в итоге мило так пообщались...
она даже попыталась мне сосватать какую-то девушку, видимо племянницу, или ущё кого..да и не важно..
а потом былааааааааааа... лесная дорога: аромат все ещё зеленой травы...шепот деревьев...трели птиц...сказка - одним словом...и всё это великолепие под музыку ENIGM'ы ...
что ещё надо человеку для счастья ? ....
а потом были скалы... высокие..величественные..поднебесные скалы.. ))
залез я наверх...
Обожаю это чувство: когда залазишь на свершину...на секунду закрываешь глаза, а потом мееееедленно откываешь их...и взору открывается ТАКАЯ КРАСОТА!!!! ))) это практически невозможно описать...всё это великолепие! буйство красок! все это величие природы!!! Это очень-очень красиво!
И сразу так хорошо на душе становится..так легко...а ещё и ветерок подует... и так приятно подставить свое разгоряченное тело под его нежные объятия! ммммммМММММммммм ... и представить, что ветер это не что-то посторонее, что-то такое, что просто дует, а, что это часть самого тебя..такое же произведение природы, как и ты сам..и, что это такая же часть тебя, как и все сущее..и вот оно уже дует прямо сквозь тебя...божественное ощущение!!!!

а потом лег..и долго-долго прото смотрел в небо... дыхание замолкло...сердце стало биться всё тише и тише..а потом и вообще его слышно не стало..и на какой-то миг, даже показалось, что мысли тоже куда-то пропали...такой момент полного спокойствия...просто супер!!!!...

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2005 23:02]
  |  Поделиться:  
Re: Осенние сказки   #113604  наверх
Автор: White Teddy? 
Дата:   

Внизу...под скалами стояло ещё несколько лагерей... в одном было четверо 17-18 летних мальчишек...а в другом несколько взрослых мужчин и маленькая девочка, Даша )))) - дочка одного из скалолазов...Такое прекрасное создание!!! Такая маленькая, но, в то же время, такая смышленная девочка!!! И такие приятные вещи она говорила, что просто душа радовалась, что есть ещё такие люди на этом свете!
Но, долго мы её мучать не стали, и часов в 11 уложиди её спать )..
а сам я пошел ещё немножко полазать по камушкам и побродить по лесу...с парнями снова посидел..о томм- о сем с ними поговорили... вниз сходил, свой лагерь там поставил..сделал покушать, поужинал так вкусно )).. на дровах..на родниковой воде ))) сделал покушать парням на следующий день...и снова пошел гулять по лесу ))) встретил какого-то заблудившегося туриста..немного напугал его, потому, что он шел очень шумно, и совсем не услышал моего приближения, и немного испугался, когда я из неоткуда появился перед ним... когда пришел в себя рассказал, что ищет тех-то тех-то..я показал ему дорогу, и пошел дальше по своим делам )))
часа в 3 снова вернулся в лагерь скалолазав..попили у них чаю... поговорили о вечном...о музыке, о живописи и т.д. среди них попался какой-то преподаватель философии... достаточно интересный человек ..но он вскоре тоже ушел спать..и мы остались уже только вдвоем у костра )) и темы начались уже о более тонких материях... так приятно бывает пообщаться с человеком лежа возле костра, глядя в звездное небо...и разговаривать о вечном )))
.
.
.
а утром меня разбудили подъехавшие друзья )))
  |  Поделиться:  
Re: Осенние сказки   #113605  наверх
Автор: Ulita
Дата:   

как славно написано - вроде, спокойно так внешне, а на самом деле - насыщенно, образно, ... Не читаешь, а видишь это осеннее безмолвие... Хорошо...
  |  Поделиться:  
Re: Осенние сказки   #113623  наверх
Автор: .mIR™ 
Дата:   

Снова зажгла костры осень из той листвы
Той что скрывала нас столько раз столько раз
Листьев зеленый звон всем тем кто был влюблен
Здесь посреди весны марш играл свадебный
А теперь той любви в наказанье
Листья жгут листья жгут листья жгут
Зря им известен был тайных признаний пыл
Нежные те слова зря листва слышала
Листья жгут листья жгут как прощальный салют
В сентябре листья жгут листья жгут
Листья напрасно жжем разве виновна в том
Что сберегла листва те слова те слова
Стыдно листву казнить если устав любить
Кто-нибудь может быть вдруг хотел все забыть
Ах зачем той любви в наказанье
Листья жгут листья жгут листья жгут
Верь что в огне костров наша с тобой любовь
Горя обид и зла след сожжет весь дотла
Листья жгут листья жгут как прощальный салют
В сентябре листья жгут листья жгут

Замечательная песня такая. Сегодня ехал на работу и услышал её по радио. Так приятно стало на душе. Тихо и спокойно. И вспомнилось детство веселое и задорное, полное открытий и загадок. Вспомнил с каким восторгом я, возвращаясь домой с мамой, смотрел на кучи дымящихся листьев. и этот запах!!! ни с чем не сравнимый запах горелых листьев. Такой особенный, томный, загадочный, немножко грустный. ММММммммм!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода