поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Тусовка  

Обеты

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обеты   #110997  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот тут сильно задумалась. Почему мы постоянно живем в противоречиях?
Нас убеждают на западный манер: «Никто никому ничего не должен». Как удобно жить, опираясь на этот «канон»: хочу – мою посуду, хочу – нет; хочу – храню верность, хочу – изменяю; хочу – ухаживаю за родителями, хочу - нахожу причины, почему никак не могу это сделать.
А при этом на Западе все они в обетах и обещаниях живут. Вот свадьба: обещают друг другу поддерживать супруга в радости и горе, болезни и пр. И в свидетели берут священника, Бога…
Вот они заключают договоры, контракты… Это же тоже обеты: ты – мне, я – тебе.
А у нас? Свобода или анархия?
«Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя» (с)
Да нас мучили обещаниями и долженствованиями: как пионер ты должен… как комсомолец ты обязан, как коммунист…
Но почему сейчас как чумы мы избегаем решений разделить ответственность, дать обеты, ограничивать и строить себя в соответствии с данными обещаниями?
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #110998  наверх
Автор: Eternal Sunshine
Дата:   

".... Люди преступны от природы, но слабы.... На зло способны только сильные, избранные... Зло - это ступень, переступаешь ее - освобождаешься... Ну а добро? А добро.... Это такая простая ловушка... Для дураков... Так недалеко и до гражданской войны... А она и не кончалась... С момента сотворения мира..." © :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111002  наверх
Автор: финист  (О пользователе)
Дата:   

почему? сложный вопрос.
уважаю тех кто поступает по человечиски и сам стараюсь уважать и относиться к людям гуманно. с теми же кто, льстит, врет, плюет тебе в душу просто перестаю общаться и всем так советаю.
каждый поступает в меру своей испорчиности. Окультуриваться надо.
а должен и обязан это диктатура, человек вправе решать сам.
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111005  наверх
Автор: Ulita
Дата:   

Цитата:
От пользователя: финист
а должен и обязан это диктатура, человек вправе решать сам.

а кто спорит? "Должен и решает" - как долг перед самим собой -"он сам себе Устав". Такие-то обеты более крепкие, чем подписи под контрактом.
Но себе можно и изменить, и я себя - любимого - прощу.
А зря)))
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111007  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ulita

так уж устроены всегда ищем оправдания
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111012  наверх
Дата:   

Цитата:
с теми же кто, льстит, врет, плюет тебе в душу просто перестаю общаться

а где же прощение? толерантность?
А наши слова - я люблю тебя! Другого (другой) не будет никогда! Я никогда тебя не обижу, не сделаю больно!
Я защищу тебя...
И пр.?
Люди сначала искренно дают обещания, а потом так легко их нарушают.
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111016  наверх
Дата:   

Цитата:

ууу нет :-) непоймаете, это что значит сказал "я люблю тебя" и все - досмерти? а если ты в человеке разочеровался через 2 недели(после этого), ну вот так бывает.!?
да и кто сказал, что легко, все завист от человека.
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111028  наверх
Автор: кошка-матрёшка
Дата:   

Цитата:

о т ом, - что мы должны.
я действительно считаю, что человек никому и ничго не должен. Он моет посуду не потому, - что должен, а потому, что хочет чтобы она была чистой, это надо ему.. а не посуде) ухаживает за родителями, тоже потому, что хочет этого, ему это надо, он хочет отблагодарить их, хочет быть достойным самоуважения..
ведь так во всем.. человек делает то, - что он хочет.. даже ссорится потому что хочет. ну надо ему позлиться, - поругаться, - вот и выплескивает на другого.. даже боль терпит потому что хочет этого.. скрытый мазахизм, - ему на самом деле нравится и он не может отказаться от этого, - вот и придумывает отговорки, -" хотя я этого не хочу, - я должен и -
впрочем, я еще сама не окончательно уложила это в своей голове =-) прошу не судить слишком радикально.
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111045  наверх
Дата:   

Цитата:
да и кто сказал, что легко, все завист от человека.

Цитата:
От пользователя: AlenaAlex
я действительно считаю, что человек никому и ничго не должен

Наша Туся хороша тем, что не дает застояться... :-)
Не спора ради, а просто - рассуждения вслух...
Долги Есть!
Просто, видимо, долги есть "внешние", т.е. нам навязанные со стороны. И против этих долгов мы и восстаем - "я свободен! В своем выборе, в уходе, в мытье посуды" (гык...)
А есть внутренние - самим осмысленный - "Если не я? То кто же?". Но до этих - внутренних обетов - нужно еще дорасти.
Многим это вю жизнь не удается: маменькин сынок, девочка-жена (всю жизнь!?)...
Долг - это взросление. Воть!
:hi:
Алена! "смотрите, кто пришел"))
Приветик!
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111049  наверх
Автор: Лея я 
Дата:   

ой ой_))) всем привет, времени читать такую серьёзную тему и ответы нет - сижу на работе, пролётом_))) но поздароваться и выразить свою радость от того, что вижу вас всех, обязана_))):hi:
приду домой прочитаю, отвечу_)))
всем хорошего дня_)))
(ураааа, заработала (с)_))))
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111051  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: фле

Здравствуй, Хранительница)))
Хранить нашу Тусю - это тоже долг. да? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111055  наверх
Дата:   

Цитата:

Хранить нашу Тусю - это тоже долг. да?

_))) это приятный долг_))) кажется самый душевный и идущий от сердца_))

Цитата:

Здравствуй, Хранительница)))

_)))) здравствуй, Улиточка_))) правда, правда, очень рада видеть_))
(сорьки полетела дальше)_)))
Алёнааааа_)))) я так жду продолжения_))):hi: и рада видеть тоже_))
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111056  наверх
Автор: кошка-матрёшка
Дата:   

Я тоже безумно-безумно рада вас видеть!))))))) Туся - входит в сердце и становится частью тебя.. как бы далеко ты ни ушел и как бы сильно ни был занят, - все равно тебя тянет сюда. )

по теме.. возможно и ко мне осознаие долга придет со взрослением.. а пока:

Цитата:

я свободен! В своем выборе, в уходе, в мытье посуды" (гык...)

:-d :-d :-d

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2005 16:07]
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111069  наверх
Дата:   

да я помню года 4 назад тусил, потом забросил.
даже непомню никого.
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111073  наверх
Дата:   

Цитата:

Но почему сейчас как чумы мы избегаем решений разделить ответственность, дать обеты, ограничивать и строить себя в соответствии с данными обещаниями?

именно потому, что

Цитата:

и я себя - любимого - прощу.

согласна с Алёной, что так должно быть,

Цитата:
От пользователя: AlenaAlex

Он моет посуду не потому, - что должен, а потому, что хочет чтобы она была чистой, это надо ему.. а не посуде) ухаживает за родителями, тоже потому, что хочет этого, ему это надо, он хочет отблагодарить их, хочет быть достойным самоуважения..

и если так человек будет это ощущать это не будет изнурительным и не приятным действом.
ведь по сути, сам по себе обет, обещание - не является наказанием и явлением негативным, другое дело, что не исполнение его, на практике влечёт за собой либо чувство вины, либо недовольство окружения и т.д.
считаю, что дело в восприятии..в принятии ситуации.
почему то я не могу сказать, что я свободна от всего и не имею в этой жизни никакого долга, совсем наоборот. И жизнь моя - сама по себе и есть исполнение долга, обета, данного и заложенного много полей назад.. но вот какого долга, обещанного кому...(это уже другая история)
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111080  наверх
Автор: carrot  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Действительно, даже браков становится всё меньше!Люди предпочитают гражданский брак...типо..."зачем этот штамп в паспорте?"!!!
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111081  наверх
Автор: хулиган 
Дата:   

Цитата:

Люди сначала искренно дают обещания, а потом так легко их нарушают.

вот и какой смысл признавацца в любви? :-)
все равно любовь пройдет после присыщения друг другом...
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111089  наверх
Дата:   

Цитата:
И жизнь моя - сама по себе и есть исполнение долга, обета

Ну да... А наши дети? разве мы не ощущаем долг: вырастить их, заботиться, выучить, помочь всем. чем можем?
А потом разве не приходит время осознания их долга и ответственности?

Цитата:
От пользователя: хулиган(фулюган)
все равно любовь пройдет после присыщения друг другом...

ну да... Но если остаются внутренние обязательства между людьми - они могут жить вместе и дальше - поддержка, забота, опора...
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111092  наверх
Дата:   

Цитата:

А наши дети? разве мы не ощущаем долг: вырастить их, заботиться, выучить, помочь всем. чем можем?
А потом разве не приходит время осознания их долга и ответственности?

согласна, это ощущение долгов и обетов сопровождает нас всю жизнь, в ситуации с детьми..мы чувствуем, что их жизнь должна сложится лучше и удачней, вкладывая в неё всю нашу душу и силы. Всё дело в том, что дети осознают свой долг и ответственность много позже, сами сталкиваясь с жизненными ситуациями и проблемами. Когда не умеешь, не сталкивался, не получается, хочется сказать.... ведь я не должна, я никому ничего не должа, зачем вы вообще меня рожали, я не буду делать то, что вы хотите, что хочу то и делаю....мы претензионны как взрослые, но капризны, как малые дети. Осознание приходит позже и ответственности и долга, даже не могу назвать точно этот момент, просто пришло и все.. понимание, необходимость и желание
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111094  наверх
Дата:   

Цитата:
ведь я не должна, я никому ничего не должа, зачем вы вообще меня рожали, я не буду делать то, что вы хотите, что хочу то и делаю....мы претензионны как взрослые, но капризны, как малые дети.

(задумчиво так, кивая в такт): точно, точно...

Цитата:
Осознание приходит позже и ответственности и долга

вот это и есть смена внешних обязательств на внутренние. Нам бы хотелось, чтобы происходило быстрее, но случается только тогда, когда приходит время.
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111095  наверх
Автор: Hiromаnt  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

тема интересная, даже если чересчур пестрит обобщениями

удобнее и правильнее разбирать каждую конкретную ситуацию

иначе каждый будет писать о своем

избегаем решений разделить ответственность - это тоже решение?

Мне кажется, что избегать решения - значит, тянуть кота за хвост. Можно принять решение не принимать решений, или принять решение не брать на себя ответственность, или не делить ее ни с кем. Так мне ближе).

И мне кажется еще, что есть люди, которые не хотят брать на себя ответственность за себя и свои действия.
Эти люди вопрошают - почему так? почему же никто не хочет дать мне обет?))

Некоторые обещания -как добровольное помещение себя в тюрьму. Кому-то удобно, чтобы ты был в тюрьме, под контролем данных обещаний.
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111106  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hiromant
тема интересная, даже если чересчур пестрит обобщениями

точно... Но обобщений и здесь хватает:

Цитата:
От пользователя: Hiromant
Некоторые обещания -как добровольное помещение себя в тюрьму. Кому-то удобно, чтобы ты был в тюрьме, под контролем данных обещаний

И все же - верно... Есть тип людей - "жертва" (а еще хуже - хищник, прикидывающийся жертвой), что строит свою жизнь под принятые обязательства, подчиняясь этим обязательствам. (А хищник в роли жертвы заставляет всех вокргу себя крутиться, чтобы воплотить его - хищника - ожидания).
Так, как - мы в долгах (обетах)? Или обеты (долги) в нас?
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111107  наверх
Автор: хулиган 
Дата:   

Цитата:

они могут жить вместе и дальше - поддержка, забота, опора...

а если ент любви ...????...то нужно ли продолжать взаимные мученья? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111111  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: хулиган(фулюган)
если ент любви ...????...то нужно ли продолжать взаимные мученья?

вот так сразу ответить - "нет"?
А если от мучений оба (или кто-то один) получают удовольствие? Есть же такие... А?
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Обеты   #111149  наверх
Автор: ...Lion...  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 19.05.2005 09:39]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода