Да, да, книги. Ведь и здесь есть место свободе. Свободе выбора, решения, выводов, итогов и т.д.
Зарывшись с головой в полки с книгами и проводя редкую инвентаризацию печатных сокровищ, обнаружила для себя буквально гигантский пласт не познанного, не прочитанного и даже не прочувствованного. В
задумчивости смотрю на тома книг и думаю, читала или не читала? и так меня замучил этот вопрос, что начинаю читать. В половине случаев, на первых страницах происходит радостное узнавание и в голове возникает вопрос - "хм...а почему не помню то, читала или нет?" (ответ типа: "Потому что гладиолус"
откидываю сразу, т.к. всё же хочу получить вразумительный ответ) Не впечатлило? не уложилось? не поняла? не доросла?...подумала и решила, что ответ с гладиолусом всё же самый жизненный_))) Так, я вот о чём. Предлагаю здесь писать про книги, впечатлившие вас, ну или вообще просто про книги_))
PS: вторая половина книжных полок -..всё началось с Ремарка...противоречивые чувства, но понравилось.. и про войну и про любовь и даже про смерть.
Мой вечный респект "Герою нашего времени" (Лермонтов - ему тоже респект). Бонально, но правда. Читал с упоением, в то время, когда чиатать нафиг ничего не хотелось! только бегали да пьянствовали. Зацепило вообщем...
И я уже говорил в другой теме про Бабеля.... козел мля гребанный. убил
бы, если б он еще жив был!
_)) я так думаю, зачем же я всё время думаю?))) знаете ли
инфузорией я бы чувствовала себя спокойней, так нет.. искания, томления, желание понять_))
Цитата: От пользователя: zvepr
только бегали да пьянствов
_))) а пьянствовать тоже с умом надо, вот герои Ремарка и Хемингуэя вечно что-то пьют (при чём ниразу не
молоко)
то кавальдос, то ром, то виски ирландское, то ещё что-нибудь..
Зацепило вообщем...
а чем? отдалось ли это в вашем мире чувств или в концептуальном понимании? и повлияло ли это в общем на вашу дальнейшую жизнь?
простите много вопросов, но пожалуй они заданы не только Вам. как применяете вы, люди, знания, слова и мнения, что доносят до вас писатели, ведь не может же всё это бесследно пропасть.
банально, наверное, но для меня ценность книги часто определяется и тем, сколько раз к ней хочется вернуться и перечитать.
И вообще "второе" чтение сильно отличается от первого: сюжет уже знаешь, начинаешь обращать внимания на зацепки, детали, возвраты, намеки... Как бы пространство самого
сюжета расширяется, становится иным, содержательным.
Но это далеко не у каждой книги.
вот к Кастанде возвращаться не хочется почему-то...
"в вашем мире чувств или в концептуальном понимании? и повлияло ли это в общем на вашу дальнейшую жизнь" Ну во-первых, всякие такие умные слова в простодушных беседах я не люблю использовать, потому что все генеальное - простое!
(хехе), поэтому буду говорить просто и понятно, и вам советую!... Зацепило тем, что все больше и больше находил в себе таких же черт как и у Печорина (или Печерина???)...по крайней мере, мне казалось так. Я бы не сказал, что это хорошо, поскольку гл. герой там отнюдь не ангел, но и не плохо!
Повиляло ли на дальнейшую жизнь? А знаете, даже самые-самые незначительные мелочи - все влияет на дальнейшую жизнь. Даже если вы сегодня споткнетесь о ступеньку, завтра вы уже будете осторожнее. А произведее - так это уж тем более.
Цитата: От пользователя: флея
как применяете вы, люди, знания, слова и мнения, что доносят до вас писатели, ведь не может же всё это бесследно пропасть.
Так говоришь, как будто ты с другой рассы.)))) Писатели до нас ничего не доносят. Они только пишут.
Доносим до себя мы сами все эти слова, знания, мнения. Если человеку интересно, он заинтересован - естественно он сделает для себя свои выводы.
.....И вообще, философы какие то теперь странные пошли, млин!!!....
Цитата: От пользователя: zvepr И вообще, философы какие то теперь странные пошли, млин!!!....
Не задевайте нашу Фею Фле без нужды - она наш хранитель...
Т .е. до последней фразы - вроде все нормально, но... в последней - к чему намеки на оценки?
2 Ниггадяй: Повторяю для тех, кто не понял!!!
"Не задевайте нашу Фею Фле без нужды - она наш хранитель...
Т .е. до последней фразы - вроде все нормально, но... в последней - к чему намеки на оценки? "
банально, наверное, но для меня ценность книги часто определяется и тем, сколько раз к ней хочется вернуться и перечитать.
И вообще "второе" чтение сильно отличается от первого: сюжет уже знаешь, начинаешь обращать внимания на зацепки, детали,
возвраты, намеки... Как бы пространство самого сюжета расширяется, становится иным, содержательным.
согласна, к "Мастеру и Маргарите" возвращаюсь достаточно часто, похоже первая половина полок скоро подвергнется вторичного набегу;-)
банально.._))) нет, здесь не цензовая комиссия,
здесь свободные люди..Улита, я уважаю твоё мнение и оно никогда не будет банальным, потому что оно твоё, свободное. (спасибо за поддержку, но меня это не задевает, я ведь и не фисолоф вовсе)
Цитата: От пользователя: Ulita
вот к Кастанде возвращаться не хочется почему-то...
а что бы посоветовала почитать? как насчёт Ницше? я пока не решилась.
Так говоришь, как будто ты с другой рассы.))))
_)) конечно, феи вообще не люди:-) ну и так то я местами женщина, а мужчины и женщины с разных
планет-)) но это всё шутки конечно.
поэтому буду говорить просто и понятно, и вам советую!.
спасибо за совет, "Ваше дело предложить, наше дело отказаться" (с)_))
Повиляло ли
на дальнейшую жизнь?
А произведее - так это уж тем более
_) наверно всё же я не правильно выразилась, я хотела в дружеском тоне поинтересоваться о конкретных результатах, о конкретных случаях, намекая на примеры.
Писатели до нас ничего не доносят. Они только пишут
хм, Вы считаете они не вкладывают в произведение смысл? моё мнение, что они используют стилистические приёмы, а так же много различных хм.. фишек, чтобы именно донести до читателя
тот смысл который вкладывают в произведение.
Цитата: От пользователя: Ниггадяй
Нада, нада чаще встречатся!!!!!!!!!
_)))) Нииииииииииииигга_)) точно, друг. "Всё фигня только ты и я, да и ты фигня, только я" (с);-) я в марте буду по свободней_)))
Цитата: От пользователя: флея а что бы посоветовала почитать? как насчёт Ницше? я пока не решилась.
не... зареклась советовать читать... Тут в самом тебе совпадает/ не совпадает : эмоция, нюансы настроения, духовное что-то (потребность? ожидание..) - и вот прочел и
СРЕЗОНИРОВАЛО... - все откликнулось.
А рекомендуешь другому - и нет такого эффекта... И вроде ты "ниче не панимашь" в литературе...
Ницше? - смело...
Меня как-то Конфуций в свое время зацепил неоднозначной древностью своей...
2 Флея
"наверно всё же я не правильно выразилась, я хотела в дружеском тоне поинтересоваться о конкретных результатах, о конкретных случаях, намекая на примеры."
Ну я и не собирался с тобой ссориться! я тоже в дружеском тоне ответил (по крайней мере я так задумывал). Конкретные
результаты и конкретные примеры - это не урок физики. Все-таки мои ошибки в восприятии - это личное, как-никак! И я не из тех, кто любит придавать драмматичность своим старым ошибкам, надеясь что его пожалет (а ведь таких щас пруд-пруди!!!), и не из тех, кто любит хвастаться тем, насколько он
изменился, насколько крут тем, что так изменил себя!(таких тоже хватает!)
Я бы не сказал, что Лермонов сильно на меня повлиял, но он сделала один из тех многих небольших пинков (пиночков даже :-) ), которые поспособствовали в том, чтобы выкинуть меня из заблуждений, в итоге поменять
свои мировоззрения!
"хм, Вы считаете они не вкладывают в произведение смысл? моё мнение, что они используют стилистические приёмы, а так же много различных хм.. фишек, чтобы именно донести до читателя тот смысл который вкладывают в произведение."
Разве я такое говорил?
я не оспариваю это. Я говорю, что это дело самого человек, что бы понять, принять, использовать все эти вложенные в произведение смыслы.
Кто бросил? куда бросил? зачем бросил?))) нивафто. давайте-ка сюда эту жилетку, щас мы её на британский флаг и вперёд, в море, на самых алых порусах, полный вперёд_)))
Цитата: От пользователя: Ulita
Одна бьюсь на Тусе как инфузория об лед
Давайте биться вместе, презабавная игра получается. (я конечно пропадаю, меня временно побеждает мир цифр, но я даже как суслик.. меня и нет... , а я всё равно есть)))
Я бы не сказал, что Лермонов сильно на меня повлиял, но он сделала один из тех многих небольших пинков
(пиночков даже ), которые поспособствовали в том, чтобы выкинуть меня из заблуждений, в итоге поменять свои мировоззрения!
спасибо за ответ_))) это всё, чего я хотела добиться этой темы, просто общения и высказывания по теме-)))
Мне не нравяться личности, оскорбляющие других, при этом сами ничего не достигшие, не знаюшие, что такое СМЕРТЬ, но с легкостью об этом рассуждающие.
Любой человек - это человек, какие поступки он бы не совершал, но до тех пор, пока эти поступки не выходят за рамки этики и морали. Вы давным
давно уже их перешагнули. Вас, как бешенную собаку гонят из всех форумов. Создайте свой, я туда не буду заходить.
Но и к нам забудьте дорогу.
Вас, как бешенную собаку гонят из всех форумов. Создайте свой, я туда не буду заходить.
Но и к нам забудьте дорогу.
как грубо..
Цитата: От пользователя: toolazy
Мне не нравяться личности, ... не знаюшие,
что такое СМЕРТЬ, но с легкостью об этом рассуждающие
эээ? )
давайте будем лояльней друг ко другу? ) каждый ведь имеет право на свое мнение и на высказывание своего мнения.. но, ты, безусловно прав, что оскорблять других неприемлимо.
так а по теме (в предвкушении
потирая руки)
И я не из тех, кто любит придавать драмматичность своим старым ошибкам, надеясь что его пожалет (а ведь таких щас пруд-пруди!!!), и не из тех, кто любит хвастаться тем, насколько он изменился, насколько крут тем, что так
изменил себя!(таких тоже хватает!)
хехе =-) эт про меня ;- )
на самом деле про книги я могу говорить долго (возможно не слишком умно, но с радостью и энтузиазмом.. пока самый яркий пример
Повиляло ли на дальнейшую
жизнь?
Два произведения "Театр" Сомерсета Моэма и рассказ Куприна "О славе" были одной из причин отказа от поступления в театральный :-)
кстати, бесподобный "Гранатовый браслет" и слова "Да святится имя Твое" засели во мне глубоко и заставляют верить и ждать :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)