поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

шум пк

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
шум пк   #99284  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

шумит мой новый системник.. не то чтобы не мешает но сосредоточиться иногда трудно... может посоветуете чего?
1) корпус фоксконн 420вт больше ничего не знаю...
2) мб асус р5ве
3) проц е6300 бокс
4)видео sapphire 1950gt 256/256
4)винт сеагата 320 один из самых новых к нему претензий меньше всего имхо тише мыши...
5)все кулеры не менялись. всего их 4:проц,видео,выдув 82мм, бп
если кто че сможет помочь напишите сюда или в асю 8745816
  |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99285  наверх
Автор: Васыль? 
Дата:   

приклей с внутренней стороны шумоизоляционные нашлепки или как там ихи пластинки
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99286  наверх
Автор: 41525  (О пользователе)
Дата:   

что скажете насчет 5 пункта?
  |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99287  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 05.09.2007 21:57]
  |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99288  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

несложно ведь найти самый шумный венилятор и отрегулировать обороты, либо сменить его.
видяха думаю сильно шумит, останови пальцем куллер на ней и сразу услышишиь - он или нет.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99289  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 05.09.2007 21:56]
  |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99293  наверх
Дата:   

больше знатоков нету?
  |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99302  наверх
Автор: Chev Chelios
Дата:   

смени стоковое охлаждение
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99303  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maple

несложно ведь найти самый шумный венилятор и отрегулировать обороты, либо сменить его.
видяха думаю сильно шумит, останови пальцем куллер на ней и сразу услышишиь - он или нет.

Вот самый дельный совет.

А исходя из своего опыта могу сказать следующее:
1) блок питания обычно шумит негромко
2) на материнке вроде пассивное охлаждение (бесшумное)
3) на боксовом проце - тихий кулер
4) видео sapphire 1950gt 256/256 - самый громкий кулер. Турбина эффективна, спору нет, но если не в разгоне, то рекомендуется понизить обороты вентилятора при помощи RivaTuner (вплоть до 50%) и проверить температуру под нагрузкой.
4) винт сеагата - претензий нет
5) Отключить кулер на выдув. Несмотря на большие размеры, эффективность кулера на выдув очень низкая (лучше на вдув), а многие 80мм кулеры громко шумят. Самое главное, что в этом системнике нечему так сильно греться и ставить дополнительное охлаждение. Но если уж очень хочется, то лучше поставить 120мм кулер на вдув и попробовать зацепить на 7 вольт.

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2007 00:22]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99304  наверх
Дата:   

пасиб) а как все таки эта материя внутри системы? эффективна? не в курсе?
  |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99306  наверх
Автор: sem™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Остин Пауерс

видео sapphire 1950gt 256/256 - самый громкий кулер. Турбина эффективна, спору нет, но если не в разгоне, то рекомендуется понизить обороты вентилятора при помощи RivaTuner (вплоть до 50%) и проверить температуру под нагрузкой.

У меня стоит на автомате, но больше 50% не раскручивается. Но даже на этих оборотах ревёт страшно и ядро разогревается до 90 градусов.
Видимо глухие канадцы создавали видяху только для авиасимуляторов... кулер прекрасно эмулирует звук турбины самолёта... :-d
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99309  наверх
Автор: Дядя_Вова_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Siemens07

мб асус р5ве

на этой матери должен быть пункт в биосе для ручной регулировки кулера от 10 до 100% ставь процентов 30 и за температурой следи - обычно не поднимается а шум уменьщится раза в 2....если это конечно ЦПУ кулер шумит
  |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99344  наверх
Дата:   

не нашел в биосе( весь перерыл...
  |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99359  наверх
Дата:   

есть тока повышение оборотов у цпу и все
  |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99479  наверх
Дата:   

.
  |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99485  наверх
Автор: Volosatui 
Дата:   

Афтору совет из личной практики. У меня на одном из системников все корпусные ветродуи 80х80. Соотвественно шума от них много. Меня тоже он бесил и я их с завидной переодичностью менял, пока наконец не поставил хиперы на 15 мм в высоту, тише их унас достать маловероятно(18.5 дба максимум). Енто дало результат но шум осатавался. И тогда я кусачками срезал нах все решетки перед ними что мешали нормальной церкуляции воздуха. После ентого шум от ентих зверюшек меня небеспокоит ибо его попросту нету. Воздух нормально церкулирует без дополнительного свиста. Если нехочеш терярть гарантию на корпус, покупай залмоновские контролеры. На один вентелятор 135 р в салоне рядом с белым ветром, им моно отрегулировать любой вентелятор, до бесшумной работы.
  |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99501  наверх
Дата:   

а название этим штуковинам есть?
  |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99502  наверх
Автор: M!kx!
Дата:   

Цитата:

регулятор оборотов кулеров..что нить подобное..
  |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99588  наверх
Дата:   

Цитата:

Zalman Fan Mate 2 - fan speed controller (версию один найти сложнее).
  |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99764  наверх
Автор: Small.  (О пользователе)
Дата:   

Ктонить может досказать по такому вопросу?
Купил второй жесткий, САТА сигейт на 320 гб., место штатное для него - только над первым жестким (1 см расстояние). Поставил, стали жесткие греться. ТОгда поместил его на салазки новый жесткий в салазки (три маленьких вентиля в нем). Все, проблем вроде как решена - с температурой, НО - САТА-диск стал шуметь волнообразно! Что с этим поделать?
  |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99765  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Small.

(три маленьких вентиля в нем).

на помойку их,
у меня 320 ка лежит на дне корпуса на толстой паралонке, обдувается тихоходной 120кой, корпус тоже инвин.
винт ВД AAKS серия. тишина полная :-).
  |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99778  наверх
Дата:   

Соглашусь с Maple скорее всего шумят они((( ибо крутят что есть дури. Попробуй просто без солазок с охлаждением в 5.25 через спецальные крепления поставить, будит немного погоречее но за то шуму небудет. Ну или совсем экзатитческий вариант, была вроде у термалтейка такая забавная шняжка, 3х5,25 слота занимла, стоял там 120 спереди, а винты за него ставились. 2 зайцеф одним выстрелом убивали, и винтам хорошо и доп. охлаждения оперативки))) Можеш попробовать активное охлаждения на нижний винт если карзина снизу незакрывается.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99897  наверх
Дата:   

Пасиб за советы, буду думать, т.к. салазки новенькие, выбрасывать жалко (даже на полку). Может просто на дно положу корпуса салазки с жетским, может, срипя сердцем, отрежу вентили (питание ихнее). А паралонка при скольки градусах плавится? Не прилипнет она?)))
  |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99898  наверх
Дата:   

Хо! А китайцы удивили! Проводки не пришлось резать! Их можно отсоединить, как оказалось! Блин, такая тишина (привычная) установилась в комнате! У меня так-то голова вчера разболелась жесть как. Думаю, именно из-за этих вентилей на салазках (один спереди, один сзади и один сбоку). Если греться не будет сильно, так и оставлю. Тока вот надо вентиль в корпус купить 120, а то 80-ка чет шумная какая-то)
  |  Поделиться:  
Re: шум пк   #99922  наверх
Дата:   

Small паралон невздумай в корпус ставить)))) сгореть может и не сгорит но толку от него там никакого. Насчет 120 мысль здравая. Исчи железки на которых шум до 23 дба(dba).

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2007 11:40]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода