счас не вспомню, но когда занимался этим вопросом, то мне юрист приводила ссылки - в итоге надо или вывозить на предназначенные для этого площадки (их в ебурге я не нашел ни одной), либо заключать договор со спецавтохозяйством таким-то и на их транспорте вывозить на полигон. можно вывезти самому...
но туда же :-)
в итоге надо или вывозить на предназначенные для этого площадки
Юрист Вас обманул, надо было спросить у бухгалтера - оный бы Вам пояснил, что вся фигня должна быть разобрана и рассортирована по возможности дальнейшего использования и
оприходована, а то, что содержит драгметалы, должно быть ... далее страшный геморрой с минфином :-) .
Особый порядок захоронения и утилизации отходов касается только опасных - лампы дневного света, например.
и рассортирована по возможности дальнейшего использования и оприходована, а то, что содержит драгметалы, должно быть ... далее страшный геморрой с мин
ТАк и было.
Но когда я лечил этими отмазками подобное же предприятие с
той же ситуацией - они сказали, что это все фигня, никто давно не справшивает и тд.
Их интересовала утилизация именно.
Но платить за нее они не хотели. Так как там все-таки были семнашки и пни третии, то мы все забрали за не очень маленькие деньги.
ЧТо делать в данном
случае - ума не приложу.
Не надо было доводить до такой крайности.
Да и сейчас такие есть в продаже - SAMSUNG 3NE в хорошем состоянии.
Cкорее всегр такие моники мы продаем, но не покупаем. Иногда клиенты дарят, Иногда мы у них отбираем со словами "вам эта не нада!" :-)
Обычно у предприятий забираем за самовывоз.
Но специально за 14"
нерабочими никто не поедет.
На самом деле ремонтники даже плоские семнашки уже не берут - влом разбирать.
Я думаю, что нвдо звякнуть в спецфирму, которая бесплатно вывозит холодильники, cтиралки и оргтехнику старую.
Или еще радикальнее - позвонить в спецконтору по
утилизации мусора. Пусть предприятию выкатят нехилый счет - будут знать, как по 15 лет мониторы юзать!
Кстати одно предприятие поменяло у нас 100% cвоих СRT мониторв. Cотрудница выиграла у них суд, что ее зрение ухудшилось из-за некачественного монитора на рабочем месте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)