могу поговорить про олимпус и сони.. несколько моделей и тех и тех юзал от любительских до 5 мегапиксельных... к олимпусу сложилось отритцательное отношение .. от сони я просто не в восторге.. смотрел инфу по другим телефоном.. скажу честно ИМХО не доросли они еще до серьезного уровня.. слабенько...
я о чисто субьективном эффекте.. изучал снимочки- везде "цифрит" (присутствуют артефакты характерные цифре - трубочный эффект пзс и артефакты сжатия) дождался когда кмос матрицы выросли до 3 мегапиксов- это по мне - цена еще упадет и возьму...
2 Smash.... видно и на 21000 (квадратиков нет- смотря на какой формат печатать... 1600 (2.1 мега) хватает на 10*13 спокойно) видно не квадратики а артефакты (обычно при очень ярком или плохом освещении) и эффект "хлопья" когда фотка состоит из фрагментов какбы творога" особенно заметно на лицах при
небольшом удалении (3-5 м) вроде и некчему придраться а вроде и "неживое-рисованное" это не артефакты сжатия а свойство пзс решеток .. еще есть замечательное свойство (изза того что рабочая площадь во много раз меньше площади самого кластера матрицы а в пзс еще и "колбой" отделена) нкода к примеру
на фотографии шерсть (с синтетикой) присмотритесь- шерстяная поверхность "светится" она испещерена линиями всех цветов радуги (это элемент матрицы напоролся но "леску"- синтетическое волокно и исправить этот артефакт не удастся даже мавтематикой (чтоб не в ущерб детализации) ... поэтому часто читая
на ихбите восторженные отзывы о качестве сьемки я , присмотревшись к фотке часто вижу эти и другие артефакты и разочаровываюсь.... еще у кмос матриц плохо снимать напротив света (даже не в "лоб") в той темке на е1 (ссылка в моей теме выше) есть ссылки на фотки куста на веранде - присмотритесь к
листьям..... вот.....
имхо фотки хорошие с цифры видел- это фотки с искусственным грамотным освещением - портреты и натюрморты (но не пейзажи) снятые ПРОФЕССИОНАЛАМИ !!!
А что сказать, я в восторге! Уже наснимал штук 50 фотографий. Снял рассвет из окошка, Розенбаума на сцене с 19-го ряда, а сколько обыкновенных...
Хочется знающего человека, который бы объяснил, как пользоваться ручным экспонированием и регулировкой баланса белого цвета в применении к ЦФК.
Скажите, а кто-нибудь уже успел попользоваться Mustek GSmart LCD 3 http://www.mustek.com.tw/html/prod_camra/gsmart_lc... . Насколько я знаю камера новая, и её только начали возить сюда. Хотелось бы знать плюсы и минусы. Это вобщем-то более расширенная, в смысле функциональности, версия GSmart mini 3 - добавлен LCD мониторчик. Что меня ещё
привлекло в ней, так это заявленная возможность использования этой камера как "USB Portable Disk", что при её скромных размерах очень удобно. Хотя, конечно, памяти всего 16M.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)