Хотел взять проц Туалатин 1000 мГц в СКБ-Вектор за 100 рублей всего, но моя материнка (6М810Е) не поддерживает его. А начет Celeron 766 мГц за 200 рублей пока думаю хочу побыстрее проц.
тебе хотя бы мать с сокетом 370 достать туда тулик легче поставить, можно мать под него переделать если сможешь конечно, тут все есть www.rom.by, но можно и переходник найти
Кроме поддержки FSB по частоте, необходимы ещё требуемые напряжения на ядре и на кэше процессора.
Давненько это было… но вроде бы 810 чипсет, если это он, не поддерживает процессоры с частотой ядра выше 566 МГц, или даже 433 Мгц. К тому же, надо ещё и степпинги смотреть – в те времена жуть что
творилось, особенно с пограничной частотой 433 Мгц.
Хотел взять проц Туалатин 1000 мГц в СКБ-Вектор за 100 рублей всего, но моя материнка (6М810Е) не поддерживает его. А начет Celeron 766 мГц за 200 рублей пока думаю хочу побыстрее проц.
хм...Для вас на Celeron 766 сделаем скидку.
Продадим за 100 рублей. :-)
на 815 должно сканать я в свое время пытался переделать ничо не получилось, купил мать под туалатин, а так бы переделал, я просто ноги процессора неправильно заматывал, потом забил
Intel 815 поддерживает Tualatin полностью и без переделок.
Ошибаетесь. Чипсет был в модификациях: 815,815E,815EP,815EP степинг B (помоему ничего не забыл)...туалатины работают только на последнем - i815EP step B.
Многие
производители мат.плат - если плата поддерживает туалатин вставляли букву "T" в наименование платы,прим.: ASUS Tusl 2C, Gigabyte 6oxT,Epox EP3pTa
К примеру вот ссылка на,с виду одинаковые платы - но на одной из них не работает туалатин: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek...
По документации материнка поддерживает проц до 933 мГц минимум. И менять её не хочется, тем более что на ней встроенный звук и неплохое видео.
Цитата: От пользователя: Chev Chelios
Цитата: От пользователя: СКБ-Вектор
У меня не 815, а 810 чипсет. Туалатин не запустится :-(
Но пока изучаю сайт.www.rom.by,
Если, что не пойдёт, воспользуюсь предложением СКБ-Вектор по 766. Спасибо. А сколько оно действует ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)