поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

проблема с 5.1

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
проблема с 5.1   #9495  наверх
Автор: 
Дата:   

итак..суть...пашет как 4.1 ...центральный динамик молчит...в настройках поставлено 5.1.... при тестировании центральный динамик отвечает ,но на етом его действия заканчиваються...знакомый сказал что под 5.1 пашет только ДВД... и мп3 не держат 5.1 ...другой знакомый говорит что...что то с настройками т.к. у него всё норма...и мп3 играют 5.1...принимаю советы...я понимаю что там сто пудово проблема с какой нить галочкой которую надо кое где поставить ;-) ..но вот где её поставить? :confused:
  |  Поделиться:  
Re: проблема с 5.1   #9498  наверх
Автор: Relaxator
Дата:   

"под 5.1 пашет только ДВД" ну и еще некоторые игры.
  |  Поделиться:  
Re: проблема с 5.1   #9564  наверх
Автор: PSH [гость]
Дата:   

"под 5.1 пашет только ДВД"(C) - это вообще как? ДВД - это, блин, носители! Можно на винт переписать, например - с винта петь будет, приколись! Звук 51 даст вам любой плеер, который умеет давать АС3. Центральный динамик не поет тогда, когда воспроизводица стереосигнал - на FL и RL даеца левый канал, на FR и RL правый, а громкость центрального - это вроде как разница между левым и правым, ослабленная на 5 дБ - но это точно я не помню. Винамп однозначно даст тока стереозвук. ДВД-плееры умеют давать ас3. Существует куча кодеков АС3, которые научат обычный плеер понимать ас3, тока толку чуть, потомушта дорожки весят мама не горюй. Если звуковая карточка креатив, то гдета в програм филес/креатив валяюца файлы *.ac3, и ихний креативовский плеер прекрасно их играет, наглядно демонстрируя возможность существования звука в формате долби дигитал не тока на "ДВД и некоторых играх"
  |  Поделиться:  
Re: проблема с 5.1   #9567  наверх
Дата:   

2 PSH: "Звук 51 даст вам любой плеер, который умеет давать АС3" - чушь. DVD-плеер не родит тебе полноценный 5.1 из стерео на Audio СD.
Человек задал конкретный вопрос, а ты ему (или мне) лекцию по АС3 пишешь :-)
Думаешь у него знакомый демки из LiveWare слушает, а потом говорит, что у него mp3 в 5.1 играет?
Реальный звук 5.1 даст только AC3 дорожка (тут ты много правильного (лишнего) написал), которые пока широко распространены только на DVD и в некоторых играх (а тут, imho, прав я).
По существу вопроса: Формат mp3 не поддерживает звук типа 5.1, максимум - это стерео. Возможна эмуляция 5.1 из стерео на программном и на аппаратном уровне (технология QSound, например). Скорее всего, знакомый P+UCH так и слушает свои mp3. Но это СУРРОГАТ звука 5.1
  |  Поделиться:  
Re: проблема с 5.1   #9592  наверх
Автор: PSH [гость]
Дата:   

2 Relaxator
""Звук 51 даст вам любой плеер, который умеет давать АС3" - чушь"(С)
Естественно, 51 даст тока ас3 дорожка. Имелось в виду, что "ДВД и игры" - это следствие, а не причина. Дело не в ДВД и играх, а в том, что дорожки весят много.

Ну да лана, харэ письками меряться, все равно разными словами об одном и том же говорим.

Мне лучше пусть кто-нибудь внятно объяснит, что такое "DOLBY SURROUND 5.1 STEREO" - лично видел такую надпись на плашке с кином в мпег4. Ключевое слово в предложении - последнее. Отдельные его части я понимаю, а что оно значит в целом - никак :-) Имеется в виду, что запускаеца эмуляция 51? Но никаких кодеков оно не ставит. Или они используют разные специально подобранные амплитуды на левый/правый канал, чтоб заставить петь центральный динамик? Или им просто словосочетание Dolby Surround нравица?
  |  Поделиться:  
Re: проблема с 5.1   #9599  наверх
Дата:   

Ну я тоже на такую компашку купился (в смысле купил). Искал, искал хоть какую-то "эмуляцию 5.1" - х.. нашел. Стерео там галимое. Маркетинг, мля...
Наверно "DOLBY SURROUND 5.1 STEREO" надо читать как "Мы сделали из DS просто STEREO. WOW! Круто!" :-)
  |  Поделиться:  
Re: проблема с 5.1   #9619  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

т.е. выяснили, что у тебя всё в порядке, просто звук записан не в том формате.
  |  Поделиться:  
Re: проблема с 5.1   #9663  наверх
Автор: Winky [гость]
Дата:   

Есть такая штука Dolby Prologic II так она любой стерео сигнал пытается разложить на 5.1
В PowerDVD XP есть такая фича.
DivX видео со стерео дорожкой довольно прикольно смотреть. Фсе диалоги идут из центра, и тылы чего-то бубнят, иногда - в тему.
А лучше фсего брать DVD на прокат и самому топтать его в DivX со звуком AC3. Фильм на 2 часа занимает фсего 2 болванки по 700М. Качество - зашибись!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода