Уперся Вам этот инвин. Возьмите такой же десктоп фоксконн - ничуть не хуже в районе 1400р.
Опять же никто не будет специально искать клаву, мышь или что-то именно из Вашей спецификации, если их нет на складе.
За единственным исключением - таких компов Вам надо 100 штук.
Не делайте
из железок культа.
Какая разница - диск WD или Seagate, мамка Giga или ASUS ? Вообще никакой разницы нет.
И еще - цены уж больно минимальные :-)
Смотрите, вляпаетесь с гарантией!
Ну собирает человек офисную машинук, зачем ему X2?
Да и корпус не предполагает мощный комп.
Cколько вордовских документов можно сложить на 80гиг?
На всю жизнь хватит.
Виста не за горами
Цитата: От пользователя: Sеcond
Процессор редко когда потребляет много
Учитывая что виста сама по себе занимает 10 ГГб
+ бэкапы ... + все возрастающие объемы
+ сами по себе файлы занимают все больше и больше места
Вам ли как
древнему программисту не знать
какие винчестеры были 5-10 лет назад
В мелкософте уже решили -
куда он нафиг денется с подводной лодки (С)
Покупать сейчас одноядерный камень -
тоже самое как IDE винчестер на 40 Мб
Цитата: От пользователя: Akmetra
покрытому мхом..
Помнится там препод по БД говорил
"Вот мы винт покупали на 20 Мб - бешенные деньги
Думали что нам этого на всю жисть хватит "
Есснно -для фокспро под дос и программки
по килобайтам вручную набитого текста под ДОС
Нехорошо над старшими шутить...
Вот помню НЖМД на СМ....
Я так и не смог их заполнить. По 27 метров как помнится.
Диаметр - сантиметров 50, cам накопитель величиной со стол.
Уперся Вам этот инвин. Возьмите такой же десктоп фоксконн - ничуть не хуже в районе 1400р.
Опять же никто не будет специально искать клаву, мышь или что-то именно из Вашей спецификации, если их нет на складе.
За единственным исключением
- таких компов Вам надо 100 штук.
Не делайте из железок культа.
Какая разница - диск WD или Seagate, мамка Giga или ASUS ? Вообще никакой разницы нет.
И еще - цены уж больно минимальные
Смотрите, вляпаетесь с гарантией!
за фокскон спасибо чего то
посмотрел. DH-848 и DH-839 понравились.
а так цены поставщика никса.гарантия нормальная.
Древность Тут X2 4800+ то думаешь - покупать али нет
И на сколько оно уже устрарело ...Цитата:
От пользователя: neoplanza
Память Original SAMSUNG DDR-II DIMM 256Mb <PC-5300> 610,00
Память Original SAMSUNG DDR-II DIMM 256Mb
<PC-5300> 610,00
1й планкой по 512 а лучше сразу гиг Цитата:
От пользователя: neoplanza
Жесткий диск HDD 80 Gb SATA-II 300 Western Digital <800AAJS> 7200rpm 8Mb 1 251,00
Тоже копеечная разница по сравнению с 160 Гб
под офис + мыло+инет + 1с 8.1(сервер1с +sql на 8 ядерном серверномжелезе) самое то. мне бы и 40 Gb хватило ,тк все доки на серваке+перемещаемые профили+диски Си D закрыты политиками, те стоит ось + 2 имиджа (чистый +полный+ они +они ещё в другом месте лежат) акрониса в скрытом разделе.Если
компа не станет пользователь и его рабочая среда НИКАК не пострадают.
проблема в том что такие корпуса возят только из москвы.
И в чем проблема привезти? От
3х дней до недели
иногда бывает надо "ЗАВТРА"
На всю жизнь
хватит.
+100 ))))
За единственным исключением - таких компов Вам надо 100
штук.
Не делайте из железок культа.
я вот например считаю ITSUMI KSX-3 Black самой лучшей и идеальной бюджетной клавой.
культа не делаю но вот зоопарк из разных корпусов клав и
моников не нравится.+ зоопарк чипсетов в некотором смысле геморойнее админить. купить 100 штук не получится , все растет постоянно.
разницы нет если пара компов. а если они начинаются от 20 то копить драйвера несколько гемморно. Вообщем унификация -ХОРОШО!МОЯ НРАВИТСЯ! )))
Виста не за горами
виста будет на наших уральских горах года через 2-3 учитывая что парк надо жестко
апгрейдить.меня вообще xp полностью устраивает. как с админской так и спользовательской позиции. вот новый longhor server жду так там в терминале будет seamless и вроде ферму обещают.
ps единственно DX10 игры привлекать будут. но тогда мне придется мать+проц+память + видео менять. я прикинул
25-30 это мне сейчас стоит.ээээээ нах.куплю лучше ecler NUO3
Если бы мне после прихода на очередную фирму
не приходилось списывать 2/3 таких вот ПК
купленных "на сегодня до вечера"
которое продолжается лет 6 как ....Я бы вам поверил
А то приходишь - у народа еще П2-233 и 95 винда
+ Приблуд накрученно половина из которых под НТ не робит
Или надо поменять мышь с шариковой на оптическую
а втыкать ее некуда - у
компа PS/2 планкой не понимает
переходник от мелкософтовской USB мыши
Цитата: От пользователя: neoplanza
зоопарк чипсетов в некотором смысле геморойнее админить. купить 100 штук не получится , все растет постоянно.
разницы нет если пара компов. а если они
начинаются от 20 то копить драйвера несколько гемморно. Вообщем унификация -ХОРОШО!МОЯ НРАВИТСЯ! )))
С этим согласен
виста будет на наших уральских горах года через 2-3
И с этим тоже согласен - я бы оценил в год два
учитывая что парк надо жестко апгрейдить
Для рабочих ПК с нормальными админами и начальством -
всего лишь добавить вторую планку по 512 МБ и в путь :-)
Не думаю что на 915 или 945 чипе
от отсутствия Aero все
умрут на месте
Если бы мне после прихода на очередную фирму
не приходилось списывать 2/3 таких вот ПК
купленных "на сегодня до вечера"
которое
продолжается лет 6 как ....Я бы вам поверил
А то приходишь - у народа еще П2-233 и 95 винда
+ Приблуд накрученно половина из которых под НТ не робит
Или надо поменять мышь с шариковой на оптическую
а втыкать ее некуда - у компа PS/2 планкой не понимает
переходник от мелкософтовской USB мыши
ну мой конфиг НЕ "на сегодня до вечера".
+512 mb и виста прекрасно работать будет.Я не согласен что он относится к "2/3 таких вот ПК ".Есть ещё один момент: у меня директор неплохо знает эту кухню.И если я ему буду приносить на подпись
счета типа "X2 4800+1gb ram", на описанные выше задачи , то подпись под счетами на 8 ядерные HP , гигабитные маршрутизаторы, упсы по 30-50 рублей будет ставится намного тяжелее и с большим сомнением : "А надо ли оно?Чет он нерационально тратит мои деньги" Вообщем я считаю конфиг нормальный и на
эру XP и Vista его хватит.(не думаю что висту, с таким трудом рожденную будут менять очень скоро).Т.е. в принципе лет 5-8 (оптимистично ))), но всеже я так считаю) простые офисные задачи он нормально выполнять будет.
PS по теме производительности: сейчас самый простой конфиг с головой
перекрывает обычные потребности пользователя(игры не в счет- это вечная карусель).Мне например сейчас под ВСЕ текущие рабочие задачи хватает ноута HP- Pm-1.7/1Gb/i915GM. По тестам он примерно как Athlon 3000. Висту ставил.Работает нормально , без аэро конечно. но ВСЕ устраивает.
Для рабочих ПК с нормальными админами и начальством -
всего лишь добавить вторую планку по 512 МБ и в путь
Не думаю что на 915 или 945 чипе
от отсутствия Aero все умрут на месте
вот и я про тоже.
а сейчас зачем тогда СЕЙЧАС "X2 4800+1gb ram"? если на моем варианте все будет работать точно также и на глаз не заметно никак (только памяти потом добить)?
PSS Вообще у меня к висте неоднозначное сложилось отношение.Есть интересные фишки, НО по началу высаживает её забота о том, чтобы ты как можно меньше знал и чувствовал что происходит.И такая тенденция меня не оченьрадует.Возможно мои дети даже не будут знать что у файла есть расширение. Можно
провести аналогию с механизмом работы с памятью Pocket PC(она сама за тебя пытается решать какое приложение закрыть а какое оставить в памяти , независимо от твоих желаний).
По системным требованиям:
Вот сейчас все кричат: "Жрет ресурсы!!!!ОФигеть что за фигня!!!!!"Но
вспомним когда Xp вышла точно так же все происходило. Но спустя некторое время поняли что и на PIII-500/128 она работает неплохо. Не хуже 2000 по крайней мере.Ресурсов ей нужно столько же, но за счет интересных фишек она побыстрее и стабильнее 2000.Вот и с вистой , на мой взгляд, будет тоже самое.
Тем более мне кажется что у висты будет довольно продолжительная жизнь.Делали её на "вырост".А если вспомнить что пару лет назад 2х процессорные машинки были узко специализированным решением , то сейчас 2 ядра стоит у каждого пятого более-менее продвинутого юзера.В серверном сегменте одноядерных
решений уже просто нет. 4х ядерные сейчас уже вполне доступны. Через пару-тройку лет они будут на каждом третьем десктопе.Гигагерцы будут совсем другие.Вообщем на самом деле в этом плане у висты все нормально , если немного вперед посмотреть.
PSSS никогда не буду вечером энергетик
пить .)))))
- надо-не надо, а за второе ядро, я бы в том же МЛТрейде 500рэ переплатил ;-)(3800+ бы воткнул), всё таки не так много, а запас может нелишним оказаться ... ИМХО :-)
- надо-не надо, а за второе ядро, я бы в том же МЛТрейде 500рэ переплатил (3800+ бы воткнул), всё таки не так много, а запас может нелишним оказаться ...
ИМХО
следующие будут x2 ))))
кстати я тут прикидывал смотрел тесты и понял что на amd за теже деньги систему можно производительнее собрать
у intel и процы дороже и ещё +1000 сверху за мать ....
кто что думает по этому поводу?
факты насет стабильности 2000 или то что надо 2х ядерные тачки брать?
На счет стабильности XP
)))))))) спорить не будем. смысла нету. за XP
кстати
по висте советую купить последний Спец IT . Там рассматриваются различные аспекты vista и целесообразность перехода на неё. причем приводят мнения многих людей , из различных сфер и лагерей it.
вообщем содержание оправдывает 120 рублей.
целесообразность перехода на неё. причем приводят мнения многих людей , из различных сфер и лагерей it.
как Билл решит, так и будет, все свои мнения могут оставить при себе :-)
на днях хп подорожала , и щас виста стоит дешевле чем
хомяк.
так что всех перепнут на висту, и весьма скоро.
правильно!!!!
а так то не билл а оптовики местные ох...ли просто
лупят цены потому что спрос ажиотажный а в москве где есть винда там столько же стоят они скоко и виста
Цитата: От пользователя: Maple
как Билл решит, так и будет, все свои мнения могут оставить
при себе
на днях хп подорожала , и щас виста стоит дешевле чем хомяк.
так что всех перепнут на висту, и весьма скоро.
оптовики не решают, они не причем, в москве тоже хомяка не купишь по старым 63 баксам. Билл решает.
Понятно, что мы можем сидеть вечно на хомяках, но это не в интересах Билла, ему надо чтоб все купили висту и офис 2007, чтоб он стал триллионером :-) а способов заставить бывает много...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)