купил ноутбук! в офисе у нас WiFi, сеть ноут находит ,но не подключается (засада в том что IP-адресса автоматически не прописываются)
Так вот у меня такой вопрос: как сделать так чтобы айпишники автоматом прописывались!? а то такая же проблема была когда я пришел в УСПЕНСКИЙ (в кафе там
бесплатный беспроводной инет-сеть нашёл, а вот айпишники и маску пришлось вносить в ручную!
P.S. Операционка стоит XP HOME pack2.
1) Включить на роутере DHCP
В ноуте - все по дефолту.
2) Скачать переключатель сетевых настроек - IMHO Netswitcher название. И прописать свои настройки для офиса, для дома, для кафе.
А может быть такое что драйвера либо само оборудование WiFi(стояло которое при покупке ноута ) бракованное или плохо работающее?
Я уже винду переставил на XP Pro pack2, в службах посмотрел на DHCP-всё вкл. (там итак всё работало)
Попробую ответить все таки.
Посмотрите настройки других компов в офисной сетке.
У них то стоит "Назначать IP адрес автоматически" ?
И вообще, что раздает беспроводную сетку?
Устройство специальное типа точки доступа или роутера, или wifi сетевая карточка в одном из
настольных компов?
Ноут видит "безопасную" сеть?
Пароль спрашивает при попытке подключиться?
Заочно очень трудно решить проблему.
Модет напрячь админа на работе - если такой предусмотрен? Кто-то же должен разбираться в работе офисной сетки.
Вдогонку.
Вот буквально на днях переглючил роутер у меня дома.
Шло долгое получение сетевого адреса, потом - собединение ограниченно или отсутсвует.
Настройки никто не трогал.
Перезагрузка роутера и прочие танцы с бубном не помогли. Грешил, что замучил винду постоянным
соединением с разными беспроводными сетками.
Переставил - то же самое.
Помог только аппаратный сброс настроек роутера на заводские и повторная настройка всех параметров.
Проверь, включена ли служба "Беспроводная настройка". Если нет, то включи.
У меня была такая фигня. Служба вообще исчезла из списка!
Пришлось кусок Регистри с нормального компа экспортировать.
А Мелкософт советовал переустановить винду, гад.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)