тоже уверен был в этом ) пока не пришла пора приводитьв действие.
звоню в один магаз, отвечают да реки есть, замену держать, 270 рублей. думаю ништяк.
звоню в другой, да есть, замену держат если мать пзволяет, 300 рублей.
стою как витязь на распутье, usb не катит, нужна скорость
для записи видео с камер наблюдения, так что скорее всего не справится (
Для горячей замены требуется не только мать и винт, но и обвязка соответствующая, в частности интеловская корзина для хот свапа стоит около 5к. Безболезненно можно перетыкать сата винты только на матерях с nforce 4 и старше и установленными драйверами nvidia на контроллер дисков.
Для горячей замены требуется не только мать и винт, но и обвязка соответствующая, в частности интеловская корзина для хот свапа стоит около 5к. Безболезненно можно перетыкать сата винты только на матерях с nforce
4 и старше и установленными драйверами nvidia на контроллер дисков.
Для горячей замены годится ЛЮБОЙ контроллер SATA, кроме тех, что косят под IDE (обычно такие паяют на материнки), а Windows считает, что IDE-диск - это недвижимость...
Т.е. пойдет любой контроллер на
PCI(-E)-плате (даже самый дешевый, например, VIA VT6421) или контроллер материнки (обычно рейдовский), который в Windows виднеется как SCSI-контроллер.
VIA VT6421 даже IDE диски позволяет дергать/вставлять вгорячую...
Для горячей замены годится ЛЮБОЙ контроллер SATA, кроме тех, что косят под IDE
Если софтом не предусмотрена горячая замена, а для интеловских чипов как раз не предусмотрена, то можно отрубить винт в процессе записи или при не
сброшенном дисковом кэше как самого диска так и операционки, а это чревато. Подключать можно не боясь, отключать - лучше подумать три раза. Я лично подключал и отключал винты на горячую, как сата так и параллельные, но на это были веские причины. Как с флешкой я бы с винтом не рискнул
обращаться.
2 smol сначало не очень тебя понял, ты прав
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)