есть у меня МЦ JVC уж и непомню сколько ему лет (15 точно есть), работал все время на отлично, но вот сейчас появилась проблема - пропадает звук на одном канале и дело не в проводах, потому как он пропадает и внаушниках, но появляется если покрутить ручку увеличения громкости, иногда пропадают басы,
сами же и появляются, в сентозе сказали - крякнул усилок, щас на такие центры запчасти не поставляют(((
я понимаю что МЦ вещь не такая уж и дорогая и можно купить новый, НО как то он мне полюбился))) вобщем вопрос: можноли его отремонтировать за разумные деньги и где, ведь теоретически можно
воткнуть туда другой усилок с аналогичными параметрами?
Скорее всего просто износился резистор регулятора громкости.
Или дискретный перекючатель - если он применен там.
В любом случае возможен ремонт любым грамотным электронщиком.
тупо надломились пайки большой гибридной микросхемы уся :-) Ситуация абсолютно стандартная для мощных греющихся элементов или работающих в условиях вибрации. В дживисах тв например пожизни отпаиваетс м/сх кадровой
развёртки. Уси постоянно отпаиваются в аишевских центрах и соньковских автомагнитолах :-)
А регулятор громкости можа маслицем покормить для начала, часто помогает. А сентоза бабла срубить хочет, это нормально, сам долго в сервисе работал, знаю изнутри чё да как :-)
да я их не понял, звоню - объясняю - грят привозите, я пру центр в их сервис, на входе за стойкой сидит "спец", я ему объясняю тоже самое, а он мне грит типа зря припер, дело ясное - сгорел усилитель, а их
уже не делают, мол волоки обратно свой аппарат, вот такая история(((
Позвони 2104825, сурикова30, мастерская, там руки у людей прямо растут. Тут кстати по форумам уже неоднократно людей туда отсылали, я же лично этих ребят знаю с пяток лет ещё до момента их открытия. :-)
Телепаты, не иначе :-)
Интересно бы узнать - ЧТО уже не делают? Транзисторы или кондёры... Поди просто привыкли к модульно-блочному методу ремонта, паяльник в руках не держат.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)