Вам подойдет любой Самсунг или любая ЛЖ последних трех лет выпуска. А кто такие Бенк даже в Китае не все знают (тоже мне, бренд нашли). Читать не надо, надо зайти в магазин и выбрать наиболее подходящий по внешнему виду интерьеру комнаты.
Эм, если что BenQ - дочерняя фирма Acer, если не ошибаюсь - это раз.
Матрицы на BenQ'ах стоят как правило от AUOptronic (или как-то так). Они же ставятся на ViewSonic и некоторые модели Sony...
Цитата: От пользователя: ILРetr
Вам подойдет любой Самсунг или любая
ЛЖ последних трех лет выпуска.
Аргументы?
Читать не надо, надо зайти в магазин и выбрать наиболее подходящий по внешнему виду интерьеру комнаты.
Мне надо что б он еще и показывал :-) Причем желательно,
что б качество было не особо хуже, чем на моем Samsung 755DFX
18:24
Да.
Ни к LG, ни к Samsung нет особых претензий.
Разве что у LG изображение несколько более "жареное", как в глянцевых журналах.
А Samsung можно использовать и для визуальной цветокоррекции.
Профессионалам с пипеткой – так вообще запросто.
18:31
Что BenQ, что Acer... дерьмо несусветное.
Жутчайшие фоновые засветки сбоков. Эти ребята нифига не умеют делать отражатели для плоских ламп подсветки.
Битые пикселы можно легко найти в партии из полудюжины экземпляров.
Для контрастного изображения характерен светлый ореол справа
от вертикальной границы тёмное/светлое.
BenQ ещё и умудряется "мылить" на развёртке 1:1.
18:47
Samsung – самые дорогие из самых дешёвых.
И в этом ценовом сегменте – вне конкуренции.
Выбор – по дизайну корпуса/крепежаи набору кнопок/дырок.
Почитал в инете про самсунги... Как следует из обзоров, те , что стоят до 400 у.е. выдают достаточно посредственную картинку и даже проигрывают менее именитым производителям (тому же BenQ).
Кроме того, на них как правило отсутствует DVI, а также все настройки произволятся через утилиту
MagicTune, которая существует только под Mac и Windows (нет экранного меню, соответственно все "левые" ОС пролетают).
Не спорю, что те модели, которые стоят близко к 500 у.е. выдают на порядок лучшую картинку, но мой бюджет к ним не располагает...
Эм, если что BenQ - дочерняя фирма Acer, если не ошибаюсь - это раз.
Цитата: От пользователя: Ringo
Аргументы?
Мне надо что б он еще и
показывал
Только аналоговый интерфкйс - уже не актувльно, тем более они на TN-матрице, а под мои нужды по идее PVA/MVA/S-IPS больше подходит
Если Вы так много и хорошо знаете о недостатках Самсунгов и ЛЖ (матрицы которых
стоят в Сони, Вьюсониках, НЕКах, Макинтошах и прочая известные бренды) несмотря на имеющиеся последние три года на них ДиВиАй разъемы и достоинствах Бенка или Асера (ставящего в свои самые дорогие модели матрицы Самсунга), то ЗАЧЕМ Вы печатаете на форуме провокационные вопросы? Вы уж сразу свои
ответы печатайте.
PS: Для Ваших целей подходят мониоры с ЛЮБЫМ типом матрицы, тем более, что интересно, хорошие TN+film дают картинку лучше посредственных IPS.
Если Вы так много и хорошо знаете о недостатках Самсунгов и ЛЖ (матрицы которых стоят в Сони, Вьюсониках, НЕКах, Макинтошах и прочая известные бренды)
Не так много и хорошо. На стопроцентную достоверность своих знаний не претендую
несмотря на имеющиеся последние три года на них ДиВиАй разъемы
Конкретно на предложенных тов. 987654 Samsung 920N и 940N, согласно оф. сайту Samsung, нет DVI.
достоинствах Бенка или Асера (ставящего в свои самые дорогие модели матрицы Самсунга)
Не спорю, BenQ использует в некоторых моделях матрицы Samsung. Причем это матрицы PVA, которые, на сколько мне известно, кроме него никто не производит. В основном это мониторы с большими
диагоналями и широкоформатные, которые мы не рассматриваем.
то ЗАЧЕМ Вы печатаете на форуме провокационные вопросы?
Если быть точным, то вопросов я задал два:
первый -
Как вариант - NEC 1970X, но он не попадает в бюджет, да и не стоит ли переплачивать?
и второй
Аргументы?
А также попросил поругать
BenQ FP91GP... Кто что знает плохого об этом мониторе - просьба напишите...
Да, но сначала были три провокационных утверждения:
Мучаюсь с выбором жк монитора.
понял, что нормальных ЖК не бывает
мне должен подойти BenQ FP91GP.
Так что будте готовы к ответу: Бенк - говно. Попадающие в Ваш денежный лимит Самсунги и ЛЖ лучше, вне
зависимости от ДиВиАй шины. Более того Самсунг и ЛЖ ЛУЧШИЕ изготовители мониторов, поскольку именно их матрицы стоят в самых дорогих брендах.
Уныло глядя в великолепную матрицу ноута Benq....
Даже и не знаю что сказать....
Огорчаете вы меня.
У всех свои заморочки.
Последние возвраты - LG, Samsung, CTX, Hyundai.
Benq - вообще вроде не возвращали.
Хотя продаем их много. Битые пикселы - у меня другая
статистика. Cовсем редко стали попадаться у всех фирм причем.
Где то недавно новость читал, что LG-Philips уходит с рынка матриц для мониторов. Может брешут?
У меня, наверное, неправильный Бенк... уже 1,5 года пашет...
Что я делаю не так?
Да все так. Только, неправильные ЛЖ пашут уже лет 5-6, без всяких глюков и с правильной цветопередачей :-) . И если 2-3 года назад Бенк был интересен
своей бюджетностью (на полторы тысячи дешевле Самсунга), то сегодня, когда они в одной цене, непонятно зачем платить за Бенк.
к конкретным моделям Вы переходить не хотите. Придется выбирать самому.
надо зайти в магазин и выбрать наиболее подходящий по внешнему виду интерьеру комнаты.
В Вашей
комнате я не был :-) . Так что какой цвет рамки и какая форма ноги подойдет к Вашим обоям мне не дано знать :-) . Да еще и вкусы могут быть разные - кто любит контрасты, а кто сочетание цветов :-) .
Если бы монитор брал я (вообще то он мне нафиг не нужен - все мобильно давно), то взял бы современную TN модель с широким экраном.
Для работы он еще лучше, чем для кино.
В этой смете (400 баксов) можно и более 19" взять,
Выбирал бы по дизайну. Ну и равномерность подсветки важна,
если кино смотреть предполагается.
Ринго, Вы тупой? Вам уже несколько человек сказало, что главное при Ваших задачах это как подойдет дизайн монитора к интерьеру комнаты, а Вы все модель спрашиваете. Модель подойдет ЛЮБАЯ, подходящая Вам по внешнему виду. А вот что Вам подходит должны определить Вы в магазине у витрины.
Лично я взял в свое время асер 1912,время отклика 16мс,думал тормознутый будет,но оказалось,что все фигня.
Короче понял(лично для себя),что моник стоит выбирать по цене/дизайну,остальное так,шляпа.
И все-таки (боюсь сбить с рекомендованного выше курса), но я бы лучше взял 17" с PVA, нежели 19" с TN.
Ибо после просмотра этих мониторов рядом друг с другом разница в отображении цветов, полутонов, градиентов и т.п. видна существенная.
Модели - 770P и 970P Samsung на этой матрице очень
неплохи. К ним и у изготовителя подход особый, не как к ширпотребу.
А если учесть, что 17" как и 19" - 1280*1024, а отличие только в площади экрана - то выводы делайте сами.
"разница в отображении цветов, полутонов, градиентов и т.п. видна существенная."
После калибровки все разницы становятся равными чувствительности сенсора, т.е. раз в 100 меньше чем способен увидеть натренированый глаз :-) . У мониторов на витрине уж очень разные
яркости-контрастности-температуры_цвета включены :-) .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)