Люди, нид хелп немного - озадачился вопросом, можно ли найти сейчас процессор на Сокет А, или уже не заморачиваться за эту тему?
Сейчас стоит Sеmpron 2600+ , есть ли что-то пошустрее и где ето найти? :-)
ЗЫ: или за что можно сдать такой комплект или поменять на более
перспективное железо с небольшими инвестициями:
M/b Abit NF7-S2
CPU AMD Sempron 2600+
Video NV GF 6600
Mem 2x512МB
Цитата: От пользователя: D74 (Думаю про Mazda Demio Spo...
Боюсь, бартон не даст ощутимого улучшения, частоты-то близки с имеющимся камнем..
Разница между семпроном 2600 и бартоном 2500 в том,что кэш у второго вдвое больше,т.е. 512 кб. Реальная тактовая частота у обоих одинаковая - 1833 MhZ.
На мой взгляд - это самый бюджетный способ модернизировать ПК,т.к. за не большие деньги в итоге получиться не плохой прирост производительности...к тому же ни кто вам не мешает поставить частоту шины бартона 2500 в 200 mhz, получив тем самым 3200+(90 % бартонов 2500 - без проблем работают)... В
прочем - решать вам. старше 2500-2600 процессор под сокет А встречаеться крайне редко,т.к. мало их продавалось...в то время по цене они были сопостовимы с амд 64.
Цитата: От пользователя: D74 (Думаю про Mazda Demio Spo...
бартон не даст ощутимого улучшения, частоты-то близки с имеющимся камнем..
кеш больше
У меня 2500+ без разгона на 166 МГЦ
ощутимо быстрее целика 3,1 на все тех же 166 МГЦ шины
Памяти правда на АМД чуть больше - 768
вместо 512 на целике
Но это не влияет - своп тоже надо шуршать
да и когда было одинаково по 512 - все равно быстрее был
Память так же везде ПС-3200
Если дело действительно в процессоре
то целесообразно менять всю систему
Или брать как минимум проц
гоняющийся на 200 МГЦ шины
Но это решение на пол года год
У меня 2500+ без разгона на 166 МГЦ
ощутимо быстрее целика 3,1 на все тех же 166 МГЦ шины
+1. В обшем на производительность влияет не только тактовая частота процессора. семпрон - это всеж бюджетный процессор,со всеми
вытекающими последствиями...
Я бы не стал Бартон ставить. Хотя это совершенно разный класс процов. Просто прирост по нынешним меркам незаметен почти будет. Ну XP чуть шустрее...
В играх не изменится практически НИЧЕГО.
Cтандартное наше решение в таких случаях - Athlon 64 3200-3800 на S939 - для того чтобы
сохранить оперативку. То есть ставится другая мамка, проц и видеокарта. Смета зависит от видяшки в основном.
Если ставить 7600GS то примерно 6000-7000 руб.
Разница в производительности в современных играх будет просто офигительная.
Те же яйца - вид сбоку.
Потому что AGP.
Я вообще не знаю, что народ ждет от замены процов.
Вот когда меняют Celeron 1700 на Athlon 3400, то да, эффект есть. Или пень 2800 на Core2Duо.
Вот замену видеокарты всегда заметно.
Новый более бытрый винт - тоже. Оперативка,
если раньше было маловато.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)