Такое бывает, нет?
Фабула такова: есть комп, который периодически (но бессистемно) выпадает в BSOD примерно раз в неделю. Причем тяжелые приложения могут идти без вылетов, а синий экран смерти может появится, например, при записи ДВД.
Грешу на железо, возможно сетевуху, т.к. в
случае переключения режима 1Gb/s в принудительный 100Mb/s появляется синий экран с примерно таким сообщением: "система остановлена, чтобы не повредить оборудование" без указания, что память не может быть read по такому-то адресу или подобного.
Из "примочек", возможно имеющих отношение к
делу, есть аппаратный файервол на nforce 4.
Как это нету кода ошибки? Он при BSOD'ах всегда есть (то что после "STOP:")
Как раз 0x00000050 - самый загадочный из bsod'ов - именно он и проявляется при несовместимости драйверов. Я бы в первую очередь обновил был бы драйвер материнки. И если не прблема не имчезнет, последовательно брался бы
за все остальные
Если модуля памяти 2 - попробуйте с одни поработать и с другим...
Была подобная хрень у знакомого. Самое смешное - когда потом его битый модуль поставили в комп со встроенной видяхой - на экране появилось штук 6 "битых пикселей" перфарированной полоской. :-)
Но глючит перестало, т.е.
удачно откусило.
Т.е. я так понял драйвера ты из принципа переставлять не будешь, но будешь продолжать мучать вопросом о bsod?
Уже сказали: основных причин таких ошибок две : битая память и кривые драйвера. Если утверждаешь, что с памятью всё нормально, то попробуй угадать, что делать дальше
Если утверждаешь, что с памятью всё нормально, то попробуй угадать, что делать дальше
В том то и дело, что и с драйверами вроде порядок. WinXP SP2.1 установлена месяц назад. Установлены последние драйвера для всего что можно.
И
если всё переустанавливать, это трындец сколько времени убьёт. При том, что удалять тоже надо грамотно: в безопасном режиме, вручную проверять реестр и System32. Не.. на такой подвиг я не способен. Пока что в планах два пункта:
1) отключить аппаратный файервол (опять же, придется с аутпостом
колдовать ((
2) протестировать память (сегодня на ночь поставлю тест, если получится) (а это, похоже загрузочный диск надо и всё что с ним связано ((
Версия какая? Если 4-я - я с ним столько глюков увидел, когда поставил, мама не горюй...
Самое обидное - установка этой мерзости совпала с апгрейдом компа - пока дошло, кто виноват, все железки новые
перематюгал :-)
Вчерашний вечер был посвящен тестированию.
Программа S&M в течении часа тестировала CPU, память, память видеокарты, БП - ошибок обнаружено не было.
Затем загрузился с CD и в течение 2-х часов тестировал память специальной утилиткой testmem86 (образ загрузочного CD с их сайта
занимает... 38Кб). Причем весь объем тестируется за 18 минут, т.е. тестирование шло "по кругу". В начале третьего часа появилась одна ошибка :-( Досадно как :-(
В биосе отключил режим top perfomance - он на 3-5% повышает частоту FSB - протестировал снова. За 1ч 48 минут ошибок найдено не было.
А потом просто выключил ПК, т.к. шум мешал спать.
В общем, надо бы поиграться таймингами в сторону уменьшения и еще раз прогнать тест часов на шесть.
В общем, повторное тестирование не выявило каких-либо ошибок, кроме одного жесткого глюка.
В настройках теста выбрал вместо обычного способа расширенный и вот что получилось :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)