у меня такая проблема, зацепил два компа в сеть, через сетевухи и кросс пач корд, пропинговал, всё было нормально, после перезагрузки компов такая проблема, со второго компа пишу в командной строке команду PING и указываю айпишник первого, запрос уходит, ответ приходит, всё отлично, если запрос
отправляю с первого то запросы уходят, ответы не приходят....пишет "Превышен интервал ожидания для запроса" соответственно вся сеть не работает.....в чём может быть проблема? сетевуху сёдня купил, на втором компе встроеная, винда на первом профешионал сп2,
на первом хоум эдишн без сп. но
сперва же всё работало....кабель прозванивал, распайка в норме...
слушай внимательно была такая шняга у меня!!!тебе надо посматреть есть ли у тя какие-нить фаерволы!!короче если у тебя стоит допустим zoneAlarmPro то это он блокирует настройку соединения!!!проверь сетевуху еще раз !!сзади корпуса лампа горит?в соединениях локальных передача идет?дрова в порядке ?
короче, фаервол или как его там вроде отключил, дополнительных не устанавливал, лампочка на сетевухе горить, внизу экрана два маленьких значка компьютеров, так вот мой комп када запросы отправляет, один значёк моргает, а второи не отвечает..
"в соединениях локальных передача идет?" в
смысле? я полный чайник в это деле...
и ещё как фстроеный фаервол отключить, чтоб уж наверняка??
Слушай у тебя все в порядке с сетевухой это полюбому!!! Тебе надо зайти в панель управления_потом в сетевые подключения_потом выбираешь подключение по локальной сети_кликаешь левой кнопкой заходишь в свойства_дальше выбираешь протокол подключения TCP\IP_дальше нажимаешь кнопку свойства! там появится
все куда прописывать!!все вписываешь и вперед!!!! Если у тебя ZoneAlarm то уже ниче не поможет его отключение никчему не приведет тк он в реестре уже накосячил!!!лучше всего полностью винду форматнуть!!!!
Блин чувак косс пачкорд обычно подрозумевается хаб-компьютер поэтому у тя и не видит другой комп а пинговать он пингует!!!! попробуй пережать кабелёчик или купить хаб и ещё 1 кросс пачкорд
сначала полностью определись:
кросс овер у тебя или патч корд.
если кросс т.е. начинается раскладка проводов:
1)зелено белы зеленый
2)оранжево белый оранжевый
если патч
1)оранжево
белый оранжевый
2)оранжево белый оранжевый.
если кросс то посмотри чтобы в настройках подключения посомтри чтобы были настройки NetBios включены, на обоих компах, так же чтобы фаер не гасил NetBios.
если патч то иди покупай хаб и еще один патч, ну и потом бери пиво и
радуйся всяко )
Блин чувак косс пачкорд обычно подрозумевается хаб-компьютер поэтому у тя и не видит другой комп а пинговать он пингует!!!! попробуй пережать кабелёчик или купить хаб и ещё 1 кросс пачкорд
насмеяло...
1. мосмотри какие
имена у компов (панель управления, система, имя компьютера)
2. для примера использую pc1 и pc2? конфигурация:
pc1 ip-192.168.0.1
pc2 ip-192.168.0.2
маска на обоих 255.255.255.0
рабочая группа (любая, одинаковая) - HOME
3. ping 192.168.0.1
ping
192.168.0.2
ping pc1
ping pc2
все 4 пинга должны проходить на обоих компах
--- дальше я делаю так:
\\ не единственны способ, но мне нравится \\
4. панель управления, администрирование, сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных
учетных записей - выбираю - обычная...
5. далее, для простоты на обоих компах нужен пользователь с одинаковым именем и паролем (пароль должен быть!!!) например пользователь user, пароль user...
6. перезагрузка (не обязательно, но на всякий случай)
7. создание общей папки на
компьютерах, допустим на pc1 папка shared
8. подключение сетевого диска, можно командой:
net use X: \\pc1\shared user /user:user
(команда запускается на pc2)
в принципе, команда должна работать даже в виде
net use X: \\pc1\shared
в итоге все должно
работать...
ps - лично я расшариваю папки (на полный доступ если) через управление компьютером - служебные программы - общие папки - общие ресурсы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)