Miditower Colors G8015C-E72 ATX 400W (24+4пин) с окном и дверцей
Еще из старого компа добавится один винт на 160 гб и ДВДишный резак и дополнительный вентилятор на всякий случай. Подойдет ли для такой комплектации блок питания на 400 W ? И вообще как сбалансирована система? Подскажите пожалуйста, а? :help:
Да пытаюсь я объяснить это мужу! Пока не получается...:-(
Цитата: От пользователя: MASTER_BB
FSP/Power man только, подойдет и на 350
Спасибо, посмотрю.:-)
Цитата: От пользователя: MASTER_BB
Miditower Colors G8015C-E72 ATX 400W (24+4пин) с окном и дверцей
вато
Кстати, если
можно, вкратце объясните, пожалуйста, по каким критериям надо выбирать корпус? Никогда просто этого не делала. Можно на примере, почему Miditower Colors G8015C-E72 ATX 400W - "вато" , что конкретно в нем не так и что должно быть в нормальном среднестатистическом корпусе? Мне потом еще надо будет
мужу объяснить, почему другой надо брать, а он только на цену смотрит... :weep::vis:
Кстати, если можно, вкратце объясните, пожалуйста, по каким критериям надо выбирать корпус?
нужно выбирать, по весу(чем тяжелее, тем лучше), если блок питания менять не хотите, то в нем должен стоять хороший блок (марки уже сказали) и
только потом смотреть на дизигн...ну и мне нравятся корпуса тул фри, которые собираются разбираются без отверток...
Вот характеристики корпуса, который хотели брать. Что из них конкретно не подходит? Ну, кроме неизвестно какого блока питания...
Производитель Colorsit
Модель ATX-G8015C
Описание Корпус ATX с коммуникационными разъемами.
Тип оборудования Miditower
Цвета
использованные в оформлении Голубой, Желтый
Формат ATX (305 x 244 мм)
Мощность блока питания 400 Вт
Отсеков 3,5 дюйма 2
Отсеков 5,25 дюйма 4
Внутренних отсеков 3,5 дюйма 5
Размещение блока питания Горизонтально
Индикаторы HDD, Power.
Охлаждение
Места для двух вентиляторов 80х80 мм на задней и передней стенках корпуса (всего 4 вентилятора) и одного на верхней.
Материал Сталь 0.5 мм
Кнопки Power, Reset.
Порты 2 USB с подключением к внутренним разъемам МП, 2 аудиоразъема с подключением к внутренним разъемам МП
ЖК-дисплей Есть. Отображает температуру внутри корпуса и время.
Блок питания ATX 2.03 24+4 pin или 20+4 pin (разборный 24-pin коннектор. 4-pin могут отстегиваться в случае необходимости).
Разъемы для подключения HDD/FDD/SATA 6/2/2
Размеры (ширина х высота х глубина) 194 x 456
x 504 мм
Размеры упаковки 49 х 24.5 х 56 см
Вес брутто 9.6 кг
Прочее Безвинтовая фиксация плат расширения, окошко на боковой стенке, подсветка передней панели.
Экономите на видео, памяти и БП, а тратитесь на какие-то не нужные фенички, вроде жк дисплея и посветки корпуса... зачем они нужны, если бюджет ограничен?
Один и тот же тип корпуса, но разной расцветки, почемуто имеет разную цену... Я хотела или черно-красненький за 1926 руб или желто-синенький за 1747руб.
Цитата: От пользователя: sem™
Экономите на видео, памяти и БП, а тратитесь на какие-то не нужные фенички, вроде жк дисплея и посветки корпуса... зачем они нужны, если бюджет ограничен?
И корпус, я же говорю, тоже один из самых дешевых среди 400W. А фенечки
прилагаются к нему. Экономим на всем.... Хотя мне это не очень нравится
В общем подвожу итог:
проц и мама - нормально
видяха - с натяжкой, но еще нормально
винт - потянет
память - искать самсунг
корпус - искать с более толстыми стенками
блок питания - поискать FSP/Power man
Вроде ничего не забыла... Всем большое спасибо за
помощь! :flowers:
ЗЫ.Мужу позвонила и пересказала поговорку про лоха, типа "лох платит всегда". Задумалсо, калькулятор взял... Не, а кто хочет быть лохом?:-d
Если пристально сравнить, то реальная разница однотипных мамок интел и всякого
барахла типа асуса или гигабайта отличается на несколько сотен р. всего. А это за наивысшее качество надёжность и передовые технологии интел незначительная доплата
Есс-но, в первую очередь по качеству изготовления, толщине стенок, изготовителю БП, а потом уже дизайн
а нафига вам он прочный?:-) помоему он должен быть удобный и с хорошим БП, остальное по
вкусу. Удобный это значит что там нормально размещаются мама, проц, кулер и проце и т.д. а то у меня на одной из машин корпус не удачный БП закрывает на 80% кулер от проца...:-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)