В общем, ситуация такая.
Принесли мне комп на лечение, мамка Asus P5GDC Deluxe, видяха от Гигабайта на 6600GT с Silent Pipe.
Траблы с видео начались после того, как шибко умный друг 15-летней дочки зачем-то поставил видеодрова от Ati. Монитор периодически моргал, тормозил, в итоге все
наглухо висло.
Я, естественно, с помощью Driver Cleaner'a прибил атишные дрова, до кучи дрова nVidia.
Ставлю новые дрова nVidia (93.71). После перезагрузки появляются артефакты в виде небольших квадратиков-примоугольничков с частями изображения рабочего стола. При этом вроде не тормозит
и уж тем более не виснет. Происходит это уже на этапе выбора пользователя.
Удаляю дрова, перезагружаюсь - все нормально (насколько это может быть без дров :-) ). То есть изображение присутствует, артефактов нет.
Ставлю другие дрова (пробовал 91.48, 78.01 и даже 77.74 с сайта Гигабайта) -
эффект тот же: как только ставятся дова - начинаются артефакты, а как только удаляются - все приходит в норму.
Блин, уже не знаю, что и думать.
На всякий случай поменял БП на новый FSP - эффект нулевой.
Где рыть, что смотреть?
Скорее всего она разогналась после установки драйверов надо попробовать через Rivatuner (только через него через дрова может неправельную чистоту показывать) выставить стандартные частоты
P/S
Была такая же беда на древней Geforce2
вышесказаное помогло
Ситуевина была почти такая-же, вставлял в свой системник Ati-видяху, проверяли на предмет работоспособности. После-все как вышеописаное, вылечил переустановкой винды.
ядро сбоит.. или из-за выской частоты или из-за перегрева..
частота номинальная, никакого разгона.
температура высоковата, конечно - 62 градуса, но если бы глюк был из-за этого, то он проявился бы уже давно (комп собран больше
полутора лет назад)
Цитата: От пользователя: vii
Ситуевина была почти такая-же, вставлял в свой системник Ati-видяху, проверяли на предмет работоспособности. После-все как вышеописаное, вылечил переустановкой винды.
Я тоже пришел к выводу, что надо
систему переставлять.
Как раз сейчас этим занимаюсь.
через rivatuner залить стандартный биос видяхи если не помоге то уже и не знаю!!
Цитата: От пользователя: betza
частота номинальная, никакого разгона.
просто если чистота выставлена в биосе (виедокарты)то другие програмы могут показывать её как
номинальную попробуй её ваще занизить если пройдет значит дело точно в биосе!
Цитата: От пользователя: ncm
у меня такое было некоторые дрова специально завышают частоту памяти ,ядра!!
Это эпидемия...причём падобмые симктомы ведел и не раз на продукции фирмы Palit на GEForce(Mx440и тп,FX5200)...и что удивительно оч часто Ati Radeon 9800Pro 128mb DDR3 и на X800 oname
текстоли краснгого цвета близнецы все))))
если на первых это сопровождается потемнением тексолита с
обратной стороны под чипом то для ATI прост вечером выключают утром такая байда...без видимых причин...ток вентиляторы гудят.
Так что СЧАСливым владельцам скор путь лежит ко мне и моим коллегам..)))
PS Учитывая что Чип 6600 один из самых популярных если не самый то СКОРО
гредёт вал этих видях на замену ремонту как правило не подлежит)))...А ДРОВА тУТ Не больше чем катализатор неизбежного процесса
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)