превед и сабж.
в простое проц 33 градуса по С, видео 51 градус, а винт аж 60
думаю, дело в горячем потоке воздуха от видеокарты, который поднимается аккурат под HDD.
наверное, лучший вариант это размещение винта в 5-ти дюймовом отсеке, подальше от видеокарты.
как думаете?
А чем не устраивает стандартное место для HDD, которое под 5-дюймовыми отсеками? Ставится вентилятор на вдув, который HDD обдувает и всё... Для сравнения - у меня как раз по такой схеме построено, температура в простое - 30, под нагрузкой 35
А чем не устраивает стандартное место для HDD, которое под 5-дюймовыми отсеками?
именно там винт сейчас и стоит
а поскольку видяха очень длинная, около 23-24см., то весь выдувыемый горячий воздух идет ровно под hdd
Цитата: От пользователя: Silencer™
Ставится вентилятор на вдув,
Это лишний шум, который ни к чему.
К тому же, будет происходит интерференция двух воздушных потоков (от видеокарты и кулера на вдув), что снизит эффективность последних.
Думаю, надо
убрать винт. Но куда? Или в 5,25 отсек, либо на самый низ корпуса положить плашмя.
Во первых.. любишь кататься, люби и саночки возить ;-) Но вентилятор на вдув для HDD это просто must-have
Во-вторых можно купить бесшумный вентиль (типа Zalman ZM-F3), который вы даже и не
услышите.
Цитата: От пользователя: Остин Пауерс
будет происходит интерференция двух воздушных потоков (от видеокарты и кулера на вдув), что снизит эффективность последних
Если есть вентиль на выдув, в районе CPU (а он там должон быть), то он и будет весь поток
загребать
Если есть вентиль на выдув, в районе CPU (а он там должон быть), то он и будет весь поток загребать
Зачем отдельный вентиль на выдув, если есть блок питания с кулером на выдув?
Понимаешь, три венилиятора в системе (б/п, проц,
видео) итак создают изрядный шум в момент нагрузки. Усложнять её, ставя доп кулеры я не хочу :-) Ну просто не считаю нужным, когда есть только одна проблема с охлаждением винта, которую можно решить перестановкой оного.
Но вентилятор на вдув для HDD это просто must-have
Не могу представить. Кулер находится внизу передней части корпуса. Винт обычно стоит выше создаваемого этим кулером направленного воздушного потока. Как он может эффективно охлаждать
винт?
Кулер находится внизу передней части корпуса. Винт обычно стоит выше создаваемого этим кулером направленного воздушного потока.
По-моему в новых корпусах как раз обычно винты вешаются прямо напротив вентилятора.
По крайней мере у
меня сейчас так, а в более древнем корпусе да, место для вентилятора было под корзиной для винтов.
Кстати сам вентилятор, если он большого диаметра, шумит довольно мало.
Это когда винт ставится вертикально внизу передней лицевой части?
Ну да, они и раньше там вешались, только маленькие )
Цитата: От пользователя: Остин Пауерс
Так там и не нужен кулер И так хорошо охлаждается
естественным потоком.
По-моему все-таки естественный поток заметно усиливается, если юзать вентиляторы на вдув и на выдув.
Но точно не уверен. Я бы может тоже специально ставить не стал, тем более у меня не такая могучая видяха. Просто раз уж в корпусе был, что бы не
использовать? Хуже от него вроде не становится :-)
я вот как сделал, может и тебе поможет, я привод(двд рв) поставил в самое нижнее гнездо, а не ного положил 2 жеских диска с прослойкой из паралона, теперь и не шумит и не греется, попробуй
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)