поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Независимая экспертиза

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Независимая экспертиза   #73442  наверх
Автор: Wlock
Дата:   11 октября 2006 12:11

кто знает какие конторы у нас в городе проводят независимую экспертизу к примеру видеокарт ?..

конкретная тема для ислледования:

"Привела ли замена штатного кулера на альтернативу к проблемной работе видеокарты."
  |  Поделиться:  
Re: Независимая экспертиза   #73444  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   11 октября 2006 12:14

Цитата:
От пользователя: Wlock

"Привела ли замена штатного кулера на альтернативу к проблемной работе видеокарты."

Это так то основание для снятия с гарантии ;-)
Так что никакой эспертизы вам более не нужно :-p
  |  Поделиться:  
Re: Независимая экспертиза   #73445  наверх
Дата:   11 октября 2006 12:18

Цитата:
От пользователя: ®Djinn©

Это так то основание для снятия с гарантии
Так что никакой эспертизы вам более не нужно

блаблабла.. это основания для снятии с гарантии товара надлежащего качества, если товар был изначально ненадлежащего качества то это надо просто доказать в данном случае... собственно я тут не про гарантию спрашиваю а про экспертизу..
  |  Поделиться:  
Re: Независимая экспертиза   #73447  наверх
Дата:   11 октября 2006 12:24

Цитата:

это основания для снятии с гарантии товара надлежащего качества,

Учите матчасть (С)
Как вариант - наймите юриста
Он(а) вам за денежку тоже самое скажут
  |  Поделиться:  
Re: Независимая экспертиза   #73448  наверх
Дата:   11 октября 2006 12:30

Цитата:
От пользователя: ®Djinn©

Учите матчасть (С)
Как вариант - наймите юриста
Он(а) вам за денежку тоже самое скажут

что тоже самое?... расторгать договор купли-продажи никто не запрещал, для этого просто нуны веские основания.. мне нахрен гарантия не уперлась.. я хочу именно расторгнуть договор...

если вы покупаете какой либо товар.. модифицируете его под себя (в моем случае кулер просто необходимо было заменить ибо шумность была просто пиздец, собственно как практически на всех штатных кулерах).. ни механических ни других повреждений плата не получает.. но буквально с начала использования сразу же выплывают глюки доваим к этому известную проблемность данной серии видеокарт.. и вы хотите сказать что вы как баран скажите извинити.. не буду я вам претензию предъеявлять что вы говном торгуете... чо мне какие то деньги... ?.. это ваше конечно право, но я привык за свои деньги получать товар надлежащего качества...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Размер зарплаты 2646
Ваз 2109 карбюратор 274
Короткий номер 1945 917
Гонки 454
Флоренция 2025 279
Re: Независимая экспертиза   #73449  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   11 октября 2006 12:31

Есть/
Но Вам она не нужна. В Вашем случае экспертизу назначит суд.
И за счет продавца.
Вы конечно можете отдать карточку в любой известный сервис центр и оплатить экспертизу. Ее результаты пригодятся толкьо для психологической обработки продавца. Он не обязан признавать ее результаты.
К тому же напишут скорее всего что-то невнятное.
Мол, может производственный дефект, а может и перегрев.
Если конечно явных сколов на кристалле нет.\
  |  Поделиться:  
Re: Независимая экспертиза   #73450  наверх
Дата:   11 октября 2006 12:34

Цитата:
От пользователя: Sеcond

Мол, может производственный дефект, а может и перегрев.
Если конечно явных сколов на кристалле нет.\

никаких повреждений нет.. если не считать слегка покорябанной крестовины винтика и свежей термопасты ))))... карта рабочая, просто не проходит ряд тестов и в играх артефакты нет нет да вылазят...

зы. ну я так и думал.. если чо письменный отказ и в суд..
  |  Поделиться:  
Re: Независимая экспертиза   #73454  наверх
Автор: Maple 
Дата:   11 октября 2006 13:08

а разве проблема назад родной куллер поставить???
  |  Поделиться:  
Re: Независимая экспертиза   #73455  наверх
Дата:   11 октября 2006 13:10

Цитата:
От пользователя: Maple

а разве проблема назад родной куллер поставить???

разумеется все поставлено назад, и на вопрос что делали с видеокартой было честно озвучено что именно...
  |  Поделиться:  
Re: Независимая экспертиза   #73456  наверх
Дата:   11 октября 2006 13:16

ну винтики поставьте нулевые, без царапин.
Приемщику же тож нехочется, за свой личный счет это менять. поэтому надо привести в идеальный вид, чтоб ни у кого небыло никаких сомнений в том что вы без винно пострадавший.
а так очень сложно понять человека, которые глючную видяху на гарантии - не в гарантию тащит , а зачем-то начинает куллер на ней менять...
естественно напрашивается вывод, что заменой куллера , он ее и сломал...
  |  Поделиться:  
Re: Независимая экспертиза   #73460  наверх
Дата:   11 октября 2006 14:02

Цитата:

глючную видяху на гарантии - не в гарантию тащит , а зачем-то начинает куллер на ней менять...
естественно напрашивается вывод, что заменой куллера , он ее и сломал

2005 марк, а именно им я сначала проверил видюху карта проходила и проходит на раз.. вообще в первый вечер все было без проблем, проблемы начались на второй день и то выборочно.. согласен с заменой кулера поторопился.. но уж больно сильно шумел, а в условиях использования компа только вечером после 10 часов и ребенка в квартире минимальный шум вот цель...
  |  Поделиться:  
Re: Независимая экспертиза   #73463  наверх
Дата:   11 октября 2006 14:39

ИМХО проще с продавцами догавариваться, чем через экспертизы и суды это делать. продавцы они же как дети, требуется мягкость и настойчивость :-), можно конфетку пообещать :-) , если видяха новая, то продавцу ниче не стоит сдать ее поставщикам(но вид нужен идеальный). Удачи в общем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Независимая экспертиза   #73467  наверх
Дата:   11 октября 2006 15:22

Цитата:

ИМХО проще с продавцами догавариваться, чем через экспертизы и суды это делать. продавцы они же как дети, требуется мягкость и настойчивость :-), можно конфетку пообещать

+1
Завсегда по любови жилося легче нежели
в :cen: да без вазелину в серые будни дней :-)
  |  Поделиться:  
Re: Независимая экспертиза   #73469  наверх
Дата:   11 октября 2006 15:26

Цитата:

ИМХО проще с продавцами догавариваться, чем через экспертизы и суды это делать. продавцы они же как дети, требуется мягкость и настойчивость

все можно.. но всегда нужно готовиться к худшему )))...
  |  Поделиться:  
Re: Независимая экспертиза   #73483  наверх
Дата:   11 октября 2006 19:03

- Забирайте свой DVD, он работает, вы трей перекосили, когда рукой задвигали. Мы его на место поставили.
- Не возьму! Требую новый DVD - вы его открывали, на что права не имели! И зачем мне б/у теперь??
- Имели. Наша гарантия - мы и чиним. Это вам его ломать не стоило. Б/У - так вы же его и употребляли.....
- Встретимся в суде!

Сегодняшний диалог у нас. Жизнь полна разнообразия.
  |  Поделиться:  
Re: Независимая экспертиза   #73489  наверх
Автор: Digger70
Дата:   11 октября 2006 20:50

Цитата:

Пора уже мемуары (или дневники) издавать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Независимая экспертиза   #73534  наверх
Дата:   12 октября 2006 11:31

Цитата:

- Забирайте свой DVD, он работает, вы трей перекосили, когда рукой задвигали. Мы его на место поставили.
- Не возьму! Требую новый DVD - вы его открывали, на что права не имели! И зачем мне б/у теперь??
- Имели. Наша гарантия - мы и чиним. Это вам его ломать не стоило. Б/У - так вы же его и употребляли.....
- Встретимся в суде!

мда... идиотов везде хватает ).. у меня как то было смешнее.. я в течении полугода поменял 3 или 4 видяхи по гарантии по причине глючности )))...
  |  Поделиться:  
Re: Независимая экспертиза   #73559  наверх
Дата:   12 октября 2006 15:41

ну вот и случилась грусть, самое веселое что их "экспертиза" сказала что карта без проблемная и работает на ура, запуск 2006 марка в магазине на этой карте показал что это чистой воды гон, артефакты никуда не испарились, завтра посмотрю на результаты экспертизы, чего они там экспертили. собственно с гарантии сняли конечно, но это уже пофигу.

интересует дальнейшее:
1. заявление в суд по месту регистрации фирмы ?, суд я так понимаю арбитраж ?
2. приложения: результаты их экспертизы, письменный отказ, задокументированные проблемы карты
3. как с адвокатами по этим вопросам дела обстоят ?.. или в арбитраже без адвокатов можно обойтись ?..

я прсото в первой, вот и интересно..
  |  Поделиться:  
Re: Независимая экспертиза   #73579  наверх
Автор: ~CyberFox~ 
Дата:   12 октября 2006 19:06

откажут и не отмажешься... для примера - покупая ваз 2110 ставим на него другие колеса, на первом повороте у тебя отрывается колесо и повреждает крыло... никто тебе чинить не будет за свой счет твое помятое крыло... думать надо было когда карточку покупал... по шуму тоже можно претензию накатать... хотя ни один производитель не нормирует шумность своих видях... так что дело проигрышноое... отмазов туеву хучу можно прям сейчас наделать... когда ставил - перекосил радиатор - перегрев чипа... система охложения не штатная... не проверенная специалистами... вообщем каюк....

единственный вариант был - привести все в нулевую бушность если хотите...

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2006 19:07]
  |  Поделиться:  
Re: Независимая экспертиза   #73587  наверх
Автор: Камрад Cav 
Дата:   12 октября 2006 21:09

Цитата:

самое веселое что их "экспертиза" сказала что карта без проблемная и работает на ура, запуск 2006 марка в магазине на этой карте показал что это чистой воды гон,

А вы в курсе, что можно требовать експертизу в вашем присутствии??
  |  Поделиться:  
Re: Независимая экспертиза   #73588  наверх
Автор: Камрад Cav 
Дата:   12 октября 2006 21:12

Цитата:

собственно с гарантии сняли конечно, но это уже пофигу.

Документ есть? Сняли - знаит должна бумажка быть, иначе завтра прийдете со штатным кулером и свидетелем и будетет требовать замену видеокарты... Напористей будь.
  |  Поделиться:  
Re: Независимая экспертиза   #73600  наверх
Дата:   12 октября 2006 23:57

Цитата:

гарантии сняли конечно

Нет такого понятия - снятие с гарантии.
Может быть отказ в замене в этом конкретном случае.

Цитата:
От пользователя: Камрад Cav

А вы в курсе, что можно требовать експертизу в вашем присутствии??

Не экспертизу, а проверку силами продавца. Присутствовать на ней потребитель имеет право. Но об этом должен был заявить сам потребитель. Проверка проводится один раз.
В общем статья 18, пункт 5 закона ЗПП

Экспертиза независимая - несколько другое. Платная, за счет продавца. Обычно происходит по требованию суда. Если она признает неправоту потребителя он должен оплатить ее и судебные издержки (конечно в случае проигрыша дела)
А этот самый проигрыш вполне вероятен.

Например мы (описанный выше диалог про DVD) рассчитываем, что потребитель проиграет в суде.
Правоту свою чувствуем, да и юрист есть хороший.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода