Материнка ASUS P5GDC-V Deluxe, звуковой чипсет C-Media, по-моему 8990, не помню.
При записи с микрофона сигнал получается очень слабый, даже при максимальном уровне записи что-то разобрать довольно тяжело.
Нигде не смог найти галочки типа "Microphone Boost +20 dB", которая
была на моей старой звуковухе (Creative SB Live).
Писал в ТП АСУС, там перевели стрелки на C-Media, а в C-Media просто ничего не ответили.
Старую звуковуху воткнуть некуда - все разъемы PCI заняты, точнее два заняты а третий заблокирован видеокартой :-)
Подскажите пожалуйста, нет ли у кого-нибудь опыта успешного разрешения подобной проблемы, или мыслей - как ее можно решить.
З.Ы.: USB-карту покупать не очень хочется, поскольку они, насколько я знаю, стОят довольно заметных денег, поэтому сначала хотелось бы рассмотреть более дешевые
варианты, а свои варианты кончились...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Не усиливается сигнал микрофона на встроенной ...
Ну если везде и скрупулезно полазили, а так же вытянули на максимум движек чувствительности микрофона в свойствах записи - остается другие дрова попробовать заюзать...
0/0 |
| Поделиться:
Ну если везде и скрупулезно полазили, а так же вытянули на максимум движек чувствительности микрофона в свойствах записи - остается другие дрова попробовать заюзать...
Скачивал последние с сайтов и ASUS, и C-Media...
Такое
ощущение, что функция усиления сигнала микрофона просто отсутствует на аппаратном уровне, но ни та ни другая компания этого не подтвердили и не опровергли, маркетологи блин =)
0/0 |
| Поделиться:
Ну если б я его уже везде, где знаю, не поискал, стал бы я писать на форум? Впрочем, на форум может и стал бы :-) А производителям - точно не стал бы...
В регуляторах громкости - нет (включая дополнительные
параметры), в специальной утилитке управления звуком от C-Media - нет, в реестре я все что похожее нашел - повключал, без эффекта. В биосе из звуковых настроек только тип разъема для передней панели можно выбирать, да включать-выключать миди-порт.
Где еще искать-то?
Там где
обычно находится флажок "Microphone Boost" (в дополнительных параметрах громкости), у меня есть только флажок "Monitoring", причем не только у микрофона, а у всех устройств (каналов) для записи - Line-in, CD, еще у чего-то. Он совершенно точно для другого...
в свойствах, где ползунки, для микрофона есть кнопка
настройка.
так же в меню этого окна "параметры, свойства" можно выбрать режим "воспроизведения" или "запись", так вот переключи на "запись" - возможно там появится нужная тебе менюшка. хотя у меня "услиение микрофона"есть в обоих
вариантах.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)