Есть самопая(ль)ный шнур 1RCA <-> 1RCA 10 метров, подключенный к цифровому коаксиальному входу(!) ресивера.
Давеча вытащил штекер из гнезда выхода(!) компьютера и случайно задел разъем... и меня всего передернуло. Чуть слабее чем 220В (по ощущениям), но все равно неприятно.
Хотя
ресивер (Пионер 714) находился в режиме ожидания.
Думаю, нормально ли это? :-D
И еще есть одна проблема. Звук от ПК к ресиверу пропадает на 1-2 секунды при включении/выключении в квартире света(!).
Пробовал добавлять качественный фильтр помех типа Пилот к уже существующим
сетевым фильтрам как для ресивера, так и для ПК. Ни-че-го :-(
Может, УПС нужен?
Лучше не зацепиться, а крепко прикрутить. А на батарее тщательно зачистить краску в месте подсоединения. А у компьютера лучше заземлять не корпус, а третий контакт штепсельной вилки. У
меня это сделано просто через установку дополнительной розетки с третьим контактом.
Цитата: От пользователя: Макс.
А если в доме такие же умельцы?
Запросто. Но у труб центрального отопления, я полагаю, достаточно низкое электрическое сопротивление.
Должно хватить на всех :-)
А потом это всё уходит "куда-то туда". Хотя, это всё индивидуально. Стандартов тут никаких нет.
И, если нет уверенности в такой схеме, то лучше пригласить электрика и он проведёт заземление из эл.щита в подъезде.
Цитата: От пользователя: Макс.
Током бьёт лишь при одновременном касании корпуса и разъема.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)