Я вот тут задался о терминах:
когда обычный ПК становится "рабочей станцией", а когда
"рабочая станция", становится СЕРВЕРОМ
В чем отличия???
Ктонить меня просветит?
а логи что и куда писать будет ? :-p
Юзвери очень любят бить себя пяткой в грудь
и кричать - что пол гига порнухи - это не е-мае
Блокировка не всегда возможна
в т ч по приказу руководства
что не мешает требовать этому руководству
отчет по расходу трафика на точке
0/0 |
| Поделиться:
Re: Я вот тут задался о терминах: когда обычный ПК...
когда используется для работы
Это в условиях России
А так это от англицкого - WorkStation
В буржуинии этот термин применяется для НЕ терминалов. Т.е. любой ПК автоматически является рабочей станцией. А само название ПК
(РС) является торговой маркой рабочих станций от ИБМ :-) .
0/0 |
| Поделиться:
Обычный ПК как правило сбалансированн по производительности всех узлов... надежности не очень много (по сравнеию с WS и Сервером)
Рабочие станции спроектированы для приложений с развитой графикой и высокими требованиями к производительности процессора и надежной
дисковой системой (зеркало как правило)
Серверы - обслуживающие... как тут правильно сказали... обеспечивают безперебойную работу первых двух ну и под конкретные задачи заточены могут быть (файл-серверы, веб-узыл и т.д.) где нужна высочайшая надежность и скорость работы. Как правило
неразвита видеосистема в принципе.
мое ИМХО :-)
0/0 |
| Поделиться:
В доисторические времена все было просто.
Обычный ПК - это обычный ПК. А рабочая станция - нечто навороченное, обычно не на Интеле и работающее под UNIX.,
Ну вот Силикон Графикс, например. C ростом производительности процессоров Интел и развитием Windows все стало неоднозначно. И уже к
концу 90-х понятия стали размываться.
Вот примеры с полки моего магазина:
Обычный ПК:
AMD 64-3000\512\GeForce 6600\120\DVDRW
Рабочая станция: 2 x AMD 2400\1024\120\RAID\PCI-X\ AGPpro\ATI 9200\Сase - крутой Чифтек, в свое время была сгодственна для навороченной
графики, шопа и 3дмакса.
Сервер:
P4 2800\Интеловская серверная мамка 875, встроенные производительные сетевухи, встроенное видео\корпус опять же серверный c колесиками \SATA и IDE RAID - типичный сервак для малой рабочей группы.
Цена практически одинакова (около 400
баксов), но родовая принадлежность (ПК, воркстанция или сервер) видна cразу.
Хотя по большому счету "обычный ПК" в "обычных приложениях" и играх рвет обоих монстров как тузик грелку.
Различия примерно как между "Волгами" для обывателей, для таксёров, для гаишни.
Исторически, когда компутеры были большими, но хилыми, рабочими станциями называли процессорные пользовательские терминалы, использующими отдельный файловый и принт-сервер, в сети.
Термин "рабочая
станция" более узкий чем термин "персональный компутер". Отдельно стоящая "рабочая станция" – бред идиотов-маркетологов, это не имеет смысла по определению термина. Как правило, рабочими станциями назывались обычные персональные компутеры, умощнённые средствами индивидуального пользования, но с
общими средствами сетевого обслуживания. Типичный пример для корпунктов – индивиуальные сканеры и общий принт-сервер. Для "серверов", надо заменить акценты на индивидуальные и сетевые средства.
Сегодня нишу "рабочих станций" занимают так называемые "тонкие клиенты" – монитор,
клавиатура, сеть... и немножко компутера. А "серверы" оставили за собой файловое обслуживание и роутерские функции.
Сегодня нишу "рабочих станций" занимают так называемые "тонкие клиенты" – монитор, клавиатура, сеть... и немножко компутера.
Наверное, как раз наооборот :-) . Сегодня тонкий клиент занимает место терминала, а имя собственное "ПК" стало
нарицательным для рабочих станций. Нечто подобное произошло в автомобилях - до сих пор спрашивают что лучше - антифриз или Тосол :-) .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)