Как сделать чтобы из под NC было видно более одного HDD или такое в принципе не возможно ????
Загружаюсь с загрузочной дискеты, затем подгружаю Norton Commander. В самой системе видны следующие диски: A - floppy, C-HDD, D - виртуальный диск.
Проблема с востановлением данных, т.е
винда этот диск находит, но какие-либо попытки считать данные не проходят. Под NC я могу читать практически все данные. И чтобы их сохранить можно копировать на дискету. Как в NC подключить другой винт, чтобы он его нашел. и я смог слить на него всю информацию.
Информация была туда
записана перед форматированием основного винта. Когда понадобились данные, то винда посылает лесом, а NC читает файлы но не все, т.е. в некоторых папках просто нет файлов. Если использовать EasyRecovery Professional для диска на котором есть данные, эти данные могут потеряться???
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как сделать чтобы из под NC было видно более о...
Плохо что-то понял, поэтому отвечаю как понял..
В NC ничего делать не надо, если винт подключен правильно - БИОС его увидел - файловая система ФАТ или ФАТ32, то все должно само заработать.
NC может "видеть" до 24 жёстких дисков непосредственно из-пож DOS – по числу букв латинице, включаю литеру C. Столько же и в монопольном режиме из-под Windows, которые не NT/2k/XP. Все – в режиме виртуальной задачи.
Под DOS, чтоб NC "увидел" HDD, последний должен быть FAT/FAT32 [для доступа к
NTFS есть дополнительные драйвера, но они в несколько раз превышают объём флоппи-дискеты], "прописан" BIOS'ом, и сохранить неповреждёнными MBR, корневую директорию, и хотя бы одну из копий FAT.
EasyRecovery, как и другие аналогичные утилиты, с самим восстанавливаемым диском ничего не
далают, за исключением покластерного чтения его, запихивая восстановленные клочки на резервный диск, размер которого должен быть примерно раза в два больше, чем объём данных, предполагаемых к восстановлению.
Внутри дистрибутива 2k/XP есть утилита консольного восстановления, которая
обеспечит доступ пофайловый доступ в режиме командной строки к любой файловой системе, и даже попытается её восстановить, но только в автоматическом режиме и всю систему, не куски файлов, когда файловая система необратимо разрушена.
Восстановительные функции есть в FAR'е, но если
спрашивают, почему не видно диск из-под NC, то последнее, видать, будет безнадёгой.
Последний абзац исходного сообщения [12:31] допускает версию, NC, запущенный в режиме виртуальной задачи из-под новой копии NT/2k/XP, не "видит" пользовательские ресурсы, либо защищёные паролем и другими
средствами, либо созданные пользователем с использованием ограничением прав доступа.
Вообще [12:31] написано сумбурно и бестолково, даже просто для школьного сочинения. Тема не раскрыта. Банан.
0/0 |
| Поделиться:
Как сделать чтобы из под NC было видно более одног...
Тема то избитая: востановленние данных.
Ни разу с этим не сталкивался и в силу своей неопытности хочу попробывать вариант копирования файлов под NC. Который, как оказывается!, не видит диски под ф. системой NTFS. Этого не знал. У меня 3 HDD: один под FAT, а остальные под NTFS.
Если зайти в свойства HDD -> вкладка сервис, то там есть архивация, про которую сказано, что "помогает архивировать или восстановить файлы и параметры на данном компьютере". Используя данный вариант, может ли привести это к более лучшей ситуации???
Про EasyRecovery??
Не разу
не пользовался этой программой. Востаннавливаемые данные сохраняются на другом нормально работающем носителе??
Кстати, при полной диагностике HDD, пишет, что ошибка ввода/вывода в секторе. После 10 подряд обнаружаемых секторов с ошибками пишет, что обратиться куда-то, не помнью куда.
Информацию с такого винта можно востановить???
NC видит диски под НТФС...ему вообще фиолетово на файловую систему...все зависит от операционки.
Другой вопрос с какой помойки вы достали NC и зачем его используете? В нынешнее время - это достаточно вредная программка...во времена ДОСа - она была полезной, но не сейчас...
Судя
по вашим постам, вы скорее всего убьете информацию окончательно...если она вам действительно важна, то обращайтесь к опытным людям...например ко мне.
0/0 |
| Поделиться:
NC видит диски под НТФС...ему вообще фиолетово на файловую систему...все зависит от операционки
Цитата: От пользователя: bok$er
В NC ничего делать не надо, если винт подключен правильно - БИОС его увидел -
файловая система ФАТ или ФАТ32, то все должно само заработать.
Сначало Вы пишите что необходим FAT, а потом что NC пофигу с какой файловой системой работать. Прокомментируйте пожалуйста, может чего-то не понимаю.
Ваши услуги сколько стоят ??
0/0 |
| Поделиться:
Я думал вы загружаетесь под досом или чем-то ему подобным...тогда если второй винт под НТФС - то NC его не увидит. Я предполагал, что в наше время это единственный способ использовать NC.
Вы же загружаетесь под виндой, в этом случае NC пофигу какая файловая система, но повторяю, что в этом
случае NC весьма вредная программа...если вы уж к ней так привыкли, то пользуйтесь FAR - интерфейс аналогичен.
Прочитать [14:14] ещё раз – там всё написано про то, как, что, и при каких условиях "видит" NC.
15:13
bok$er'у тоже неплохо бы прочитать.
мил человек, когда вы писали ваш пост в 14:14, то могли бы хотя бы не
оперировать некоторыми терминами (типа MBR, кластер и т.д.), так как видно, что трейдстартер Арениус, человек не очень хорошо разбирающийся в данной теме (видно по его постам) и надо пытаться объяснить вопрос в более понятных ему терминах.
ЗЫ. а по поводу что мне читать, а что нет,
позвольте я сам разберусь.
Прочитать [14:14] ещё раз – там всё написано про то, как, что, и при каких условиях "видит" NC.
С этим я разобрался после первого чтения. В Вашем посте написан более чем исчерпывающий ответ. Спасибо.
И кстати кто-то пишет, что "проблема в голове", так что прошу попридержать коней и относиться с уважением к другим участникам форума.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)