Шина 66
Celeron 500мгц разогнанный до 570
128 памяти
Видяха 16 кажется
На нормальный денег у них нет - пусть дочка на таком хоть учится. Что удивительно, DVD он в принципе воспроизводит, но при активном движении картинка
подергивается. Прога PowerDVD
Что лучше и бюджетнее изменить в конфигурации? Или использовать другую прогу?
Celeron 500мгц разогнанный до 570
---------
Большая вероятность, что более новые процы (больше 533 Celeron) не пойдут на этой мамке. Надо смотреть ее название.
У меня нормально тянул и МП4 и DVD на Целике 333 (а видяха и память принципиального значения в этом случае не имеет).
Цитата: От пользователя: tetra
Прога PowerDVD
Главное, сменить прогу на более компактную и "легкую", с возможностью настраивать фильтры,
например Light Alloy. В ней же выставить наивысший приоритет. Если понадобится, снизить качество DVD, отключив постпроцессинг фильтры видео и звука (если есть).
У меня с подобной конфигурацией машина три года была:
Celeron 433
128 DIMM
Видео - 64 Мб
ОС WinXP
так никаких проблем не знал. И дипломы делал и DVD смотрел, и даже в игрушки простенькие играл...
Если компьютер нужен только для работы или учебы, то такого вполне
хватит.
Осмелюсь рекомендовать только видеокарточку с большей памятью и монитор получше, если старый.
Кстати, всегда пользовался PowerDVD.
Цитата: От пользователя: tetra Дак играет роль видяха при просмотре DVD или нет?
Мне кажется, что да. При просмотре DVD поток видеоданных достаточно большой.
Не могу обосновать технически, но у меня был бы чисто психологический дискомфорт при 16 Мб VRAM. В
любом случае, лишние мегабайты никак не помешают вцелом.
Видеокарта - первое, что я бы заменил
у меня на ноуте PIII 500 все идет без проблем (но не целик это и шина 100), хоть с винта, хоть с диска, хоть по сети.. хотя сами знаете в ноутах какие видяхи....
Не очень понятно при чем тут мегабайты видеокарты.
Интересно сколько мегабат в бытовом плеере?
Понятно, что нужно немного оперативки для кадрового буфера.
Но совершенно точно 16 метров с лихвой хватит.
Просто можно взять карточку ATI c аппартным декодированием MPEG. Вопрос в
том, что я не знаю, может ли любой плеер обращаться к железному декодеру.
Есть ли такие декодеры в современных видяхах?
to tetra
вашей конфигурации должно хватать с лихвой, ДВД фильмы лучше менее 4,7 Гб крутить (если кинчик под 5-7 гигов каритнка будет рывками - объём данных слишком большой для декодирования) сборники двд где по 2-10 фильмов на 1 диске должны идти на ура...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)