Господа, или у меня лыжи не едут, ну, или еще один вариант. Подскажите. Есть две машины, десктоп и ноутбук, обе под Win2000. Десктоп подключен к Интернету по VPN/ethernet и имеет Bluetooth-адаптер. Ноутбук тоже имеет bluetooth-адаптер. На VPN для bluetooth network врублен общий доступ, то есть ICS.
Хочется интернет на ноутбуке. А нифига. Что неправильно, и как его поправить?
ipconfig /all для десктопа:
Настройка протокола IP для Windows 2000
Имя компьютера . . . . . . . . . : runa
Основной DNS суффикс . . . . . . :
Тип узла . . . . . . . . .
. . . : Широковещательный
Включена IP-маршрутизация . . . . : Да
Доверенный WINS-сервер . . . . . : Нет
---
Есть нюанс - на десктопе под подключению к VPN вылазит ошибка 733 - NetBEUI не
подключается, чорт знает почему, вообще-то, он установлен. Но интернет есть. А при подключении блютуса с ноута на десктоп та же ошибка вылазит тоже, хотя и на ноуте NetBEUI установлен. Не знаю, в чем глюк.
Ну перед тем как общий доступ делать - нужно настроить локальную сеть.
Bluetooth требует установки собственных программ/драйверов. Проблема может быть в них. Уже имел дело с у..ищным ПО от WIDCOMM.
Настроить сеть локальную - а что имеется в виду? TCP/IP установлен, на ноуте - автоматическое получение IP. Вот он его и получил, в ипконфиге видно, какой. Машины друг друга пингуют. Блютус - да вроде настроен. Файлы качать по нему можно.
Сеть между десктопом и нотебуком через bluetooth.
Если по отдельности компоненты работают, т.е. десктоп - интернет и нотебук-десктоп, то ICS тоже работать должен.
У меня получался подобный работоспособный вариант, только конфигурация ОС была другая: Win2003(десктоп), XP(нотебук).
Только DHCP я не ставил для bluetooth, а так - выход в интернет через VPN и беспроводное соединение своих машин.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)