Ужастное глюкаволо.... Сплошные синие экраны, причем с совершенно разными ошибками...
Сейчас еле-еле запинал под хпшку с sp2, причем ide driver именно из sp2...На данный момент самый стабильный вариант, что удалось добиться... Но все равно, чувствую, что не будет стабильной работы...
под 2k вообще синие экраны долго ждать не заставляли...
У кого-нибудь нормально работает комп на этой матери? Если да то с каким винтом и оптическим приводом? Биос какая версия? ide драйвер какой?
Да... memtest пару сотен тестов прошел... да и память самсунг, да и все одно и тоже аж на 4х - машинах...
Цитата: От пользователя: Камрад Cav
мосты не перегреваются?
С открытым корпусом все тоже самое... южный мост он ведь чуть теплый, даже без радиатора...
Цитата: От пользователя: Anderson
на лицо аппаратная неисправность
проверяйте железо
если мать на гарантии несите в сервис
Думаю в
сервисе меня не поймут) Я бы тоже предположил аппаратную беду, но все дело в том, что все одно и тоже аж на 4 системах собранных из хороших и оттестированных комплектующих... Кроме того и в инете я видел несколько подобных вопросов...
Если сам факт появления этой матери считать аппаратной
неисправностью, наверное вы правы...
У меня вообще возникает ощущение, что Asus собирает мамки -MX из отбраковки - несколько раз уже сталкивался с их глюкавостью.
А тут еще и чипсет от SiS...
SIS - одним словом... БИОС перешить, процы протестить на других системах, память погонять, винты просканить... софт другой попробовать.
Сам не люблю, но альтернативы нет сейчас... Биос перепрошил естественно, системы 4шт, так что на
процы не грешу..., память тоже (плюс тестил), и т.д...
Софт? Ну к сожалению, кроме 2000 и хп другого софта не хотю ставить, на Линукс даже не уговаривайте))))) Ведь экраны смерти выпадают даже при загрузке...
Сейчас пробую кое-какие меры предпринять, если пожет напишу, что и как...
Именно на этой матери? С этим чипсетом? Я вот сейчас сижу на асус p4sp-mx(тоже сис), так все ок, но перепрошивка биоса помогла, в свое время, избавиться от зависаний при выключении, в случае
функционирования сетевой карты... Но тут другое и не лечится биосом, последним на данный момент ... Кстати тут принесли комп на этой матери, со старым биосом и внешней видяхой, который вроде робит без зависаний... Чуть позже покапаю, в чем дело...
Если кого интерисует... Проблему решил... Снизил частоту работы памяти с 2*200 на 2*166 и выставил PnP OS - yes... Причем забавно то, что память Самсунг на других системах прекрасно функционирует на своей штатной частоте, а также мемтест не находит ошибок и на описываемых системах, плюс в случае
использования внешней видяхи, вроде как тоже все нормально фунциклирует на штатной частоте, а не на заниженной... Мосты, кто пробывал знает, что совсем не греются... Одним словом все как-то через пень колоду, но решилось...
Снизил частоту работы памяти с 2*200 на 2*166 и выставил PnP OS - yes... Причем забавно то, что память Самсунг на других системах прекрасно функционирует на своей штатной частоте
иногда мамки выставляют напряжение 2.5 хотя надо 2.7в -
приходится принудительно 2.7 выставлять...
иногда мамки выставляют напряжение 2.5 хотя надо 2.7в - приходится принудительно 2.7 выставлять...
Модули памяти стандартные, не оверлокерские, Самсунг... на 2.6 вольта в режиме ДДР 400... Асус обычно, на сколько помню, наоборот
грешил завышением напруги на память еще со времен п3бф, хотя, конечно, все течет, все изменяется...
Цитата: От пользователя: Букa
а также мемтест не находит ошибок и на описываемых системах
Хотя мысль всеже интересная, будет возможность гляну чего там
по напряжению...
Нда... Таже "баня" :-( Необъяснимые и непредсказуемые "глюки" и на разных "матерях". В общем остаётся констатировать факт что платформа с брачком, хорошо что платформа старая и уже не производится:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)