Имеем:
с одной стороны: домашний комп с интернетом + USB wi-fi (WinXP pro)
с другой стороны: нотебяку с wi-fi (WinXP tablet)
Задача: дать нотебяке доступ в интернет.
С удовольствием выслушаю умных людей на тему реализации сего прожекту.
Связи ad hook между компом
и нотебуком уже добился и могу при помощи ярлыка на рабочем столе ползать по расшареным папкам домашнего компа. Принтер чёт не чепятает.
0/0 |
| Поделиться:
Re: wi-fi (ad hook) или как загавнякать интернет н...
в свойствах сетвки - которая к интернету подключена, поставь галку - "разрешить другим компьютерам сети использовать это подключение к интернету"
на ноуте в качестве шлюза укажи IP адрес wifi-сетевки компьютера. днс адрес на нойте поставь такой же, как на компьютере.
0/0 |
| Поделиться:
Пасиб, всем кто помогал, рецепт таков:
0) добился соединения ad hook между вайфаями обеих устройств (на домашнем компе беспроводной сетевушкой DWL-122 удобнее управлять с помощью "родных" средств winXP, эссно служба Беспроводная настройка, должна быть запущена)
1) включил роутинг на
домашнем компе[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
Value Name: IPEnableRouter
Data Type: REG_DWORD (DWORD Value)
Value Data: (0 = disabled, 1 = enabled)
2) На домашнем компе в свойствах сетевого подключения к провайдеру жмакнул галочку
"сделать подключение общедоступным". Подключение большого компа стало общедоступным только после запуске службы dhcp (на всякий случай включил ещё службу DNS)
3) в свойствах беспроводной сетевушки нотебука установил шлюзом ИП беспроводной сетевушки домашнего компа.
4) в качестве dns на
беспроводной сетевушке нотебяки указал оба dns моего провайдера интернет .
5) ну и ессно вогнал USB Wi-Fi и Wi-Fi ноута в одно адресное пространство и одну рабочую группу.
ps если в настройках IE я ставлю галочку "использовать прокси" соединение с интернетом пропадает
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)