Существует ли в природе переходник, позволяющий PS/2-клавиатуру втыкать в USB? Нигде не могу найти и ни в одном магазине консультанты не компетентны ответить на вопрос нет ли таких переходников в природе или их нет лишь в их магазине.
Если таких переходников нет в природе, то подскажите
пожалуйста где в нашем городе можно найти USB-клавиатуру с классической раскладкой (Enter в форме буквы "J"; маленький Backspace; Backslash слева от Backspace; никаких power и suspend кнопок под блоком "Insert-PgDn"; стандартное (не уменьшенное) расстояние между секциями клавиатуры).
Желательно, но не обязательно наличие мультимедийного расширения в виде кнопок управления громкостью и воспроизведением.
А то я обошел все известные мне магазины -- везде либо PS/2, либо раскладка не классическая (enter узкий или перевернутый, backslash рядом с enter'ом и т.п.)
P.S. Нужно для ноутбука -- на нем нет PS/2 разъема.
Конечно есьб переходники PS/2 -> USB
У меня например мышь так подключена - она сама PS/2, но воткнута сейчас в USB порт (переходник шел в комплекте с мышой). Думаю тот же переходник сгодится и для клавиатуры
Нет, блин, у меня ежедневная галюцинация!
читаем ещё раз : У меня например мышь так подключена - она сама PS/2, но воткнута сейчас в USB порт (переходник шел в комплекте с мышой)
Цитата: От пользователя: ncm
тогда модель встудию
модель чего? переходника что ли ? :-d
понятия не имею, он шел в комплекте с мышой. Сама мыша - Logitech B58 Optical Premium (недорогая, всего рублёв 300 стоит)
08:26, 10:47
Вы... эта... читайте, робяты, внимательнее исходный вопрос.
10:47
USB не поддерживает ветвление, а PS/2 – дейзи-соединение, и вероятнее, имелся ввиду универсальный автоматический PS/2-порт и для клавиатуры и для мыши, но не единовременно, а либо-либо.
ENTER – большим сапогом, канешна, гораздо удобнее... но это PCшный прибамбас, а клавиатуры на USB-порту – изначально вотчина Mac'ов, так шта-ааа... привыкайте.
Порты PS/2 – единственное, что осталось от IBM PS/2 на шине MCA... но весьма удачное
решение.
Либо найти требуемый переходник от производителя ноутбука, либо привыкнуть к доступным клавиатурам.
А для начала, поглядеть в BIOS, поддерживает ли он вообще внешние клавиатуры и мыши, есть в нём переключатель на такие устройства – либо программно, либо
автоматически по автодетекту, входит ли USB-порт в число поддерживаемых при старте BIOS'а. Если есть, то, скорее всего, следует обратить внимание на Mac'овские клавиатуру и мышь, которые последовательно втыкаются друг в друга. Вероятно, оные от iMac'а и подойдут.
11:18
Указанная мышь – на порт USB, с ней поставляется переходник, позволяющий втыкать её в порт PS/2.
Читать ещё раз исходный вопрос [07:12].
Вы, робяты, делаете типичные ошибки, путая, в описаниях, направления ведущего-ведомого в протоколах и разъёмах, а они, как ни
странно, никак не зависимы. С точно такой же ошибки начинался дневник капитана Мэрфи в 1947 году, когда один за другим падали самолёты, оснащённые новым прибором – авиагоризонтом, а лётчики пилотировали вслепую по приборам. Они никак не могли привыкнуть, что крутится "самолётик", а не "горизонт",
что было бы более естественно, так как и пилот "крутится относительно горизонта, а не самолёта. Эта ситуация сохранилась и по сей день – в американских авиагоризонтах качается "самолётик", в советских/российских – "горизонт".
Указанная мышь – на порт USB, с ней поставляется переходник, позволяющий втыкать её в порт PS/2
Я щас материться буду :-d
Я не слепой... Был бы фотик под рукой специально для особо упёртых сделал бы фотографию
переход
ник именно PS/2- > USB (то есть PS/2-мама, USB-папа)
Да, гораздо чаще встречаются наоборот USB->PS/2, с этим я не спорю, но у меня наоборот
такие переходники есть в природе, но в розничной продаже их не найти.
ты видишь суслика? а он есть :-)
Не хотел
писать чтобы не было рекламой но зайдите в Ортикс на РТФ там такой переходник стоит рублей 170 вроде именно ps/2 клава и мышь в usb разъем, у меня одногрупник на ноуте такое юзает
Есть такие переходники цена вопроса около 200р даже меньше переходник идет с усб на пс/2 для клавы
и мышу сразу.
Мне нужно с точностью наоборот -- мне нужно PS/2-клавиатуру воткнуть в USB-порт.
Цитата: От пользователя: HAVOK
to Gerоnimo
такие переходники есть в природе, но в розничной продаже их не найти.
Почему? Что за тайны?
Цитата: От пользователя: Muxeu
зайдите в Ортикс на РТФ там такой переходник стоит рублей 170 вроде именно ps/2 клава и мышь в usb разъем
Странно, потому что я как раз туда первым делом и направился и там мне продавец-консультант сказал, что таких переходников не
бывает в природе, что бывает только в обратную сторону, а так как мне надо -- не бывает.
Мне нужно с точностью наоборот -- мне нужно PS/2-клавиатуру воткнуть в USB-порт.
я это и имел ввиду
Цитата: От пользователя: Gerоnimo
Странно, потому что я как раз туда первым делом и направился и там мне
продавец-консультант сказал, что таких переходников не бывает в природе, что бывает только в обратную сторону, а так как мне надо -- не бывает.
на витрине седня видел его там :-) такая фенька хвост с юсб штекером на конце и разъемами мама для клавы и мыши, точное название не помню...
Такой переходник конечно возможен. Только это будет не переходник, а активное USB устройство,эмулирующее PS\2.
Хрень USB пластмассовая от мышек (валяется несколько на работе таких) c произвольной клавой или PS\2 мышкой работать НЕ БУДЕТ! Так же как не будет
работать "переходиник" c LPT на IDE, c PCI-E на AGP и прочие возможные фантазии. "Перейти" c одного интерфейса на другой путем простого соединения проводков нельзя. Нужна начинка электронная.
Существование простых переходников из комплектов мышек легко объяснимо - просто именно ЭТА
мышка умеет работать с двумя интерфейсами.
есть такие переходники и без всяких микрочипов внутри.
Полагаю имелось ввиду, что эти переходники справедливы только к двухстандартным девайсам. Во всяком случае в мышах сейчас стоят чипы которые работают как на ps/2 так и на USB и
именно, исключительно, для таких устройств достаточно прямого переходника.
для клав(PS/2) есть переходники на USB безовсяких хитрых чипов (обычный проводок с парой разъёмов)
Объясняю еще раз. ;-)
Это просто клава двухстандартная. Она может как по USB работать, так и по pc/2. Ну чип у нее продуманный в
этом плане стоит. :-) Клавиатуры с чипом заточенным исключительно под pc/2 через такую байду не заработают. ;-)
to Хех
были переходники с DIN на PS/2 (клавы, выпущенные до выхода PS/2 работали с ними прекрасно). С сабжем PS/2 клавы без хитрож..пых чипов тоже работают. :-)
Это абсолютно другой случай ;-)
А передача по USB подразумевает определенный протокол с регистрацией устройств и бла-бла-бла. Что для классического PS/2 не свойственно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)