уга... токо они 5.1, 6.1, 7.1.... и не дешёвые... ладно, тогда хочу Terratec DMX 6fire 24/96... воспроизводят 24бит - практически все, а оцифровывают - далеко не все, а качественно оцифровывают - вообще единицы...
Мыслями поделюсь, вопрос полная вата. вы не сможете обеспечить выход сигнала с вашей виниловой шарманки, с качеством которое нужно цифровать в 24 бита, не говоря о кассетах, там хватит за глаза 16 bit creative Sb исашной.
Вобщем цифруйте любым ацп разницы не будет.
12 бит хватит за глаза, там сигнал/шум не лучше 40-50 дБ.
это теоретически... на слух - совсем другое...
Цитата: От пользователя: ump
вы не сможете обеспечить выход сигнала с вашей виниловой шарманки,
с качеством которое нужно цифровать в 24 бита
уже смог. если Ваше знакомство с винилом ограничено Аккорд-ом 201 - не обессудьте...
Цитата: От пользователя: ~CyberFox~
и не пудрить мозги людям... темболее у нее сигнал/шум получше Лайвы
ну, читать
посты Вас никто силком не заставляет
а кроме сигнал/шум есть ещё такая штука, как коэффициент гармоник. вот он-то у предложенных здесь поделок ужасный...
Где такое найтить? В карманном приемнике? Из Китая. Такой Кни я уже лет 20 даже в отечественной аппаратуре не встречал :-) . Тем более что в цифровой аппаратуре Кни не применяют, там больше про шумы говорят
:-) .
Уважаемый, ознакомьтесь с выпуском СHIP Special №3 2002 хотя бы, потом подискутируем, если желание ещё сохранится.
Или приведите аргументированные данные.
Цитата: От пользователя: ILPеtr
Такой Кни я уже лет 20 даже в отечественной аппаратуре не встречал . Тем
более что в цифровой аппаратуре Кни не применяют, там больше про шумы говорят
- а вот это - не аргумент, встречал-не встречал... может, Вам безумно везло :-)
В любой цифровой технике существует аналоговый тракт. Не самого лучшего качества, как правило.
Конечно, если Вы фанат мр3
кодека Фраунхофер и интегрированных звуковых чипов - то для Вас эта тема неактуальна абсолютно.
В любой цифровой технике существует аналоговый тракт. Не самого лучшего качества, как правило.
Как я понимаю, это больше относится к ЦАПам и иховой обвязке, а не к АЦП :-) , у которых аналоговой части и нет практически (разве что УВХ
:-) ). Но погрешности УВХ ВХОДЯТ в нормированную погрешность АЦП. А нормирующий усилитель (если он усилитель) имеет Кни не уже 0,1% в общем случае и не хуже 1/3 от шумов цифрового канала в частных :-) . ЧИП, даже Спешиал, не является для меня авторитетом, как и все остальные журналы-популязаторы
точек зрения торговцев радиодеталами :-) .
Цитата: От пользователя: Bear-Man
Конечно, если Вы фанат мр3 кодека Фраунхофер и интегрированных звуковых чипов - то для Вас эта тема неактуальна абсолютно.
Я не фонат мр3 кодека Фраунхофер и Дас Виндовс 45(С)Гоблин, но
некоторые битрейты в нем не вызывают потери качества, 320 например :-) , так что
А в этом ЧИПЕ специале просто АЧХ вымеряна по платам и КНИ.
Конечно, эти измерения ничего не значат для суперспециалиста.
Конкретно звукокарту порекомендовать можете? Или будете дальше излагать основы теории звука?
ЛЮБУЮ, ничиная с ИСАшных на чипах Циррус Лоджик (Кристалл). Именно это я Вам и пытался довести "излагая основы теории звука" :-) . По качеству звук будет ухудшаться по линейке
внешняя-слотовая-материнская (вне зависимости от фирмы-модели). Если выполнить экранировку слотовой, то она станет заметно лучше, но все равно хуже внешней. Внешнюю лучше всего разместить на максимальном расстоянии от ПК (еще и удлинитель использовать :-) ), а ленточную моталку или винилковый
дисковод еще дальше разместить.
------------------------------------------------------------------------
Продаётся Creative SBLive! Platinum 5.1
Live! drive ir, пульт, плата, шнурки всякие, коробка, книжки, диски...]
На фотках полный комплект. (+имеется ещё
несколько дисков... вроде 3 и ещё 1 книжечка)
С предложениями по стоимости - в icq: #8000317 http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=30385... http://www.ixbt.com/multimedia/sbliveplatinum51.sh...
--------------------------------------------------------------------------
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)