Смотря на какой маме на старого выпуска греется от51-60, на новых моделях, более свежих 37-47.
Температура процессора не заваисит от материнской платы!
Она зависит от:
1) напряжения и частоты. (Некоторые мат. плыты их
завышают)
2) от кулера.
Процессоры этой серии могут греться нрадусов до 80 без проблем.
А такой разброс показаний
Цитата: От пользователя: Yur#K
от51-60, на новых моделях, более свежих 37-47
Завист исключительно от глючности датчиков.
Сталкивался с таким примером - на одной мамке температура была стабильно на 10 градусов выше.
Все думал, что кулер неправильно поставил :-)
Два раза переустанавливал :-)
Температура ниже 70 норма.
Выше под нагрузкой - следует задуматься.
только нужен совет насчёт установки корпусных вентиляторов если установить на заднюю стенку вентиль на вдув то на выдув получается на боковую стенку и там пространство не большое
у меня между стенкой системника и стенкой маленькое пространство я думаю будет не эффективный вдув .. а с передней стенкой надо будет подумать что сделать
Одного вентилятора на задней стенке "на выдув" в большинстве случаев достаточно, чтобы понизить температуру в корпусе.
Да вы сами попробуйте рукой - если корпус компьютера теплый на ощупь - Значит нужен корпусный вентилятор.
А то, что у кого-то
Цитата: От пользователя: Бурундук
45 градусов максимум .... разогнан до 3200
Это фигня - этот тип процессоров не оборудован датчиком температуры и что там показывает материнская плата...
Всё проще сходить на сайт амд, в русской секции посмотреть листы, где рассказно про температурные режимы этих процессоров, с полной расшифровкой их маркировки...
Цитата: От пользователя: Мечтами в Париже
кулер на 2700 оборотов
Минимум 3200 надо, если кулер
не ахти, плюс корпусные..
Я сходил не поленился :-)
Для процессоров на шине 166
от 2500+ до 3000+ максимальная температура до 85 градусов.
Так что думайте сами горячо или нет.
А рассуждать
Цитата: От пользователя: Борт730I
Минимум 3200 надо,
Не зная КАКОЙ кулер стоит не стоит, не зная конфигурации. Мож там Залман какой стоит? Или Биг Тайфун?? ;-)
Информация о терморежимах дана.
Пусь пользователь сам принимает решение горячо или нет ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)