Мат.плата ASUS P5GDС Pro Soc-775 i915+ICH6R DDR1+DDR2 PCI-X GB LAN Raid ATX
Память DIMM PC-4200 DDR II 512Mb Transcend х 2
Видеоадаптер PCI-E ASUS 256Mb EN6600/TD/Silencer GF6600
DDR TV+DVI RTL
Жесткий диск IDE 160.0Gb Seagate Barracuda 7200rpm 8Mb (ST3160812A)
вот такой компот нужен, естественно плюс крыса, клава, корпус
бюджет 20 тыр на системник...
естественно все нужно на гарантии, и кончно хотелось бы видяху GT, но
она чтото нигде в бюджет не вписывается...
производители критично, но мамку можно и другую...главное чтобы не хуже...
Это как тест на беременность - очень показательная конфига.
Пень четвертый, мамка ASUS (типа крутая) винт БАРРАКУДА!, про DVD RW NEC и корпус Inwin просто забыли написать.
Плохо ли быть таким одинаковым и неоригинальным?
Нет, неплохо - конфига вполне хорошая. Только
скучно до боли.
Вчера поменял 2 барракуды по гарантии. Обе еще и месяца у клиентов не проработали. Но народ все равно пищит и лезет: "хочу сеагате!" Последней тетеньке предложили поменять на WD или Самсунг (зато SATA2 и с NCQ) - уперлась, рыбу хочу. Рыб не было, настроение было
плохое, доказывать что либо не хотелось. Из вредности вернул ей 19 000 за системник. Кстати офигенный комп был за свои деньги.
Пусть барракуды в рыбном магазине покупает.
Так я и не претендую на професионализм и в теме написал, что хочу выслушать коменты...а не просто критику, фу лох банальный... Скажи лучше что исправить, для справки, последний комп покупал новый пень третий, тогда я знал все, сейчас для меня компьютер лишь инструмент...
Да еще забыл добавить, во второй половине февраля еще монитор понадобиться, поэтому хотел бы выслушать мнения что лучше взять 17 жидкий до 9-10 тыр бюджет...но сразу скажу к лыжи и гнусмас у меня предрассудки...
Да собственно говоря все нормально. Только винт САТА конечно надо. Кстати - должен бы 6600GT\128mb по цене влезть.
Мне тоже инвиновские дизайны корпусов не нравятся.
Посмотрите корпуса (из категории около 1500руб) FOXCONN - есть очень симпатичные. Я тоже по дизайну корпус выбирал -
понравился Ченбро микроATX. Но блок там был слабый - поставил FSP. Дороговато получилось, но зато то что хотел.
Ну судя по Вашей конфигурации - необходим СОНИ.
Правда будет он на самсунговской мартице - зато шильдик обалденный :-) Правда шильдик этот довольно дорогой - в 10000 может и не войти современная модель.
Непонятно почему LG и Samsung - обладатели самых больших и современных заводов
(фактически лидеры рынка) подвергаются такой дискриминации :-)
Если серьезно - то берите Philips (он правда тоже малость LG)\ ACER \BENQ \ CTX \Vievsonic - у какого дизайн понравится. За 9000 -10000 руб откровенного говна не бывает, правда и достижения невелики.
Про винты:
Надо тесты почитать - там всегда про шум написано. Но действительно в среднем самсунг тише и холоднее.
Зато новые барракуды офигенно быстрыми нам показались.
А вот интересно, мониторы iiyama, знаю, что из лучевых они одни из лучших, а как они жк? Относительно выбора материнки и видяхи чем асус то плох стал...и главный вопрос, кто у нас из продавцов (магазины) обладает лучшим соотношением, цена/качество обслуживания, сервис... Потому, как вопрос с
магазином остается открытым...где не стоит покупать?
Но которые матрицы не TFT -TN - офигительно показывают у Ямы. Кстати кто для ямы матрицы делает? Не самсунг ли? То же и нек, и Самсунги дорогие. Но в недорогом секторе - все моники почти одинаковые.
Про шум новых Сигейтов - надо на работе спросить, cам то я не собираю их давно, а дома
макстор 250 - тоже не подарок. И скрипит и шумит.
C магазином вопрос не простой. Часть торгует только готовыми конфигами заводской сборки. Часть все равно будет Вас убалтывать на замену комплектующих из своего склада.
Самому собирать - не метод. Черт его знает....
Места где
сделают дешево и все есть на складе - обычно плохи по гарантии...
Посоветуешь - а тебя потом проклянут :-)
Мне показалось что рыбы несколько шумнее... про температуру вообще без разговоров... греются сильно... ну и медленнее вдобавок.
2Bkmz: 915-ый уже не актуален, ибо сворачивается... 945 по стоимости аналогичен, зато поддерживает двуядерные процы. Рекомендую P5LD2 в любых вариантах.
МВ ASUS P5LD2 945P s775 4 060
МВ ASUS P5LD2 Deluxe 945P s775 5 452
МВ ASUS P5LD2-VM 945G s775 3 741
а
МВ ASUS P5GDС Pro 3 364
(цены санрайза)
судя по тому что вы написали, только делюкс держит 2 вида памяти, остальные только DDR ее цена на
2 тыс больше....
что кроме двуядерности я получу с этим чип сетом?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)