|
Охлаждение HDD
 |
Охлаждение HDD
|
|
наверх
|
Автор: p1ague (О пользователе)
Дата: 13 января 2006 15:30
У меня их два. Один в кузове, второй в мобайлраке. Тот что в кузове охладить удалось. Сначала хотел использовать спец радиаторы с вентелями для винтов, но сказали, что это все полная фигня. Посоветовали поставить обычный вентилятор от БП на переднюю панель (получается прямо под винт). Результат
отличный. Температура снизилась на 10 градусов и держится в районе 30-35.
Что делать со вторым винтом ума не приложу. Он в мобайлраке и температура у него приличная, около 45 градусов, при хорошей загрузке бывает и 50. Жалко его. В салазках есть типа вентилятор, но явно не для
охлаждения, ибо это как куриным пером слона обдувать.
Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь либо для мобайлрака, либо хороший мобайлрак с хорошим охлаждением (ну и адресок, конечно же, где купить)? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Охлаждение HDD
|
|
наверх
|
Автор: ®Djinn©
Дата: 13 января 2006 16:08
Цитата: От пользователя: p1ague
Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь либо для мобайлрака,
|
У меня даже древние рэки за 10$ закрытыми
охлаждали вполне сносно. Можно попробовать не закрывать :-)
либо
хороший мобайлрак с хорошим охлаждением
|
Sarotech HardBox <FHD-354u2> (EXT BOX для внешнего подключения 3.5" IDE устройств, USB2.0, Aluminum)
Этот мне очень понравился в плане удобства и комфорта
Но в нем в закрытом состоянии
сильно греются некторые винчестеры
В открытом никаких проблем кроме эстетики нет
Внешний контейнер для жестких дисков IDE 3,5", SPIRE SC-GigaPod, USB2.0
Этот мне не понравился, но винты в нем
не греются даже в закрытом состоянии
Х з почему |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2006 23:36
Вобщем решил проблему другим путем. Удалось понизить температуру аж до 29-31 градусов. При нагрузке иногда 32 показывает.
Вобщем способ простой. Купил переходник для винта на 5,25", выкинул мобилрак куда подальше и установил винт прямо по центру (по высоте) через переходник. Далее взял
две заглушки, прикрутил с внутренней стороны корпусный вентилятор (взял ZALMAN), проделал несколько отверстий для подачи воздуха и все это закрыл черной тоненькой сеточкой (чтобы дырки не дак выдавались и выглядело прилично). В результате получается некая аэродинамическая труба для винта. Охлаждает
просто супер.
Могу скинуть фотки, если кому интересно, как и что там. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Maple
Дата: 14 января 2006 00:54
второй в мобайлраке.
|
в пластмассовом мобилреке винты более 80 гб нормально работать не могут(по крайней мере сегейты) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 января 2006 01:39
У меня там сначала стоял вобще 120 сигейт. Потом поставил его в корпус, а в мобилрак сунул ибм на 60. Один фиг грелся. Не так как сигейт, конечно, чуть меньше, но грелся. :-)
Сигейты вобще "температурить" любят. :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|