поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Бесперебойник...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бесперебойник...   #57759  наверх
Автор: Get out...
Дата:   29 декабря 2005 14:48

Увага... помогите, плиз... мне знакомы подсказал, что если к блоку бесперебойного питания подключить авто аккум, вместо егоного штатного, то он ГОРАЗДОдольше будет робить при отключении электричества...
Вопрос: это реально?
Еще вопрос: если реально, то как распознать нужные провода...

А то задрало уже... у меня блок управления котла работает от электричества, а его в этом году второй раз отключают... электричества нет уже 2 часа... батарие холодные... того и гляди система разморозится...

С уважением,
  |  Поделиться:  
Re: Бесперебойник...   #57760  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   29 декабря 2005 14:55

Есть такой момент, подклчюить можно. А в чем проблема? Клеммы же подписаны.
Ёмкость встроенных аккумуляторов обычно состоявляет 7 или 12 ампер-часов, естсесвенно что с автомобильным АКБ ёмкостью 60Ач будет работать дольше раз в 10 :-) А может и ещё больше, так как зависимость нелинейная.
НО есть ещё подбодные камни, зарядка будет осуществялться очень долго, так как аккум боьлшой очень по ёмкости. В ряде случаев возможен выход из строя схемы зарядки, так как она не расчитана на такие баттареи.

Очень часто можно не ставить UPS , а всего лишь поставить с аккумулятор с простенькой схемкой в само утройство. Смысл из 12 вольт делать 220, что бы потом понизить его до требуемых 12 для запитки техники?
  |  Поделиться:  
Re: Бесперебойник...   #57761  наверх
Дата:   29 декабря 2005 14:59

Цитата:
От пользователя: DiEgo

Спасибо огромное за совет...

но мне не сделать схемку ни в жисть...
если с двумя проводами ups я разберусь как нить, то схемку мой мозг не примет...
вот бы только ups не перегорел...

С уважением,
  |  Поделиться:  
Re: Бесперебойник...   #57764  наверх
Дата:   29 декабря 2005 15:21

Если память не изменяет то схемка там должна состоять из диода, включенного так что бы при пропадании сетевого напряжения аккумулятор питал бы схему, то есть последовательно с аккумулятрором. И второй диод + резистор для зарядки этого же аккумулятора и для того что бы акумулятор не запитывал сам БП устройства.
  |  Поделиться:  
Re: Бесперебойник...   #57782  наверх
Автор: Дядя_Алекс..
Дата:   29 декабря 2005 18:24

Цитата:
От пользователя: Get out...

Спасибо огромное за совет...

но мне не сделать схемку ни в жисть...
если с двумя проводами ups я разберусь как нить, то схемку мой мозг не примет...
вот бы только ups не перегорел...

С уважением,

попроси других...

хотя... для управления котлом по моему нельзя вносить изменения, или с разрешения чего то там кого то там...

Цитата:

Если память не изменяет то схемка там должна состоять из диода, включенного так что бы при пропадании сетевого напряжения аккумулятор питал бы схему, то есть последовательно с аккумулятрором. И второй диод + резистор для зарядки этого же аккумулятора и для того что бы акумулятор не запитывал сам БП устройства.

если уж на то пошло, то лучше поставить через пускатель. т.е. 220 пропало, то автоматом переключило на 12в
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Что в квартире больше всего «мотает» свет, и как снизить расходы на электроэнергию 340
Re: Бесперебойник...   #57784  наверх
Дата:   29 декабря 2005 18:54

Цитата:

Автор: Дядя_Алекс..
если уж на то пошло, то лучше поставить через пускатель. т.е. 220 пропало, то автоматом переключило на 12в

Эта схема не лучше, дороже и есть задержка при включении/отключении напряжения питания.
Моя схема намного надежнее, так как нет контактов и никаких переходных процессов, понижается напряжение питания и устройство запитывается от аккумулятора, при поднятии диод закрывается и работает всё как обычно.

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2005 18:55]
  |  Поделиться:  
Re: Бесперебойник...   #58604  наверх
Дата:   16 января 2006 13:23

Подключил к бесперебойнику аккум от авто... работает...
Срок службы не проверил еще ибо страшно...
После отключения питания котел продолжил работу, но гидронасос как-то загудел и я все вернул на место...
Отчего может гудеть насос в данном случае?
  |  Поделиться:  
Re: Бесперебойник...   #58613  наверх
Автор: Добряk  (О пользователе)
Дата:   16 января 2006 17:18

Цитата:
От пользователя: Get out...

Отчего может гудеть насос в данном случае?

Имхо, от того что на выходе бесперебойника напруга не синусоидальной формы, возможно еще с частотой проблемы.
Надо "смотреть" осциллографом и частотомером. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бесперебойник...   #58633  наверх
Дата:   17 января 2006 04:09

Цитата:

Автор: Get out...

У вас какой УПС стоит? А то они есть разные и с разными вариациями выходного напряжения. Причем при максималоной нагрузке форма "синуса" искажается до ужаса.
Вас надо такой аппарат, который выдает на выходе синус или близкое к нему. Но очень многие выдают нечто подобное , то есть пилообрзаное и с жуткими гормониками.
Весь прикол в том что компьютерной технике , а так же телевизорам и тем аппаратам, в которых стоят импульсные БП абсолютно пофик какой формы напржяние на входе. В любом импусльном БП это переменное напряжение странной формы преобразуется в постоянное, проще говоря выпрямляется :-) А вот аппаратам типа двигателей очень важна частота напряжения и форма.. Так как запитка двигателя импульсным напряжением ни к чему хорошему не приведет.
В выходящем сигнале много гормоник, поэтому двигатель будет "петь" на этих частотах.
  |  Поделиться:  
Re: Бесперебойник...   #58644  наверх
Дата:   17 января 2006 10:50

Цитата:
От пользователя: Valera

Цитата:

Спасибо за ответы, огромное. Сегодня посмотрю какой бесперебойник у меня (так не помню).
На насосе есть три режима работы (переключаемые) но они как-то зависят от ампер... (я просто думал, что можно тут поиграть, но видно облом)...
Ну, а с осциллографом и частотомером конечно будут сложности (мне такие приборы не найти).
Еще раз спасибо огромное.

А, вот вопросик еще, если долго насос будет работать в таком состоянии он нагибнется?
  |  Поделиться:  
Re: Бесперебойник...   #58652  наверх
Автор: Ктототут  (О пользователе)
Дата:   17 января 2006 12:57

Сущетсвуют некотрые модели Бесперебойников фирмы APC.
Они штатно поддерживают внешние аккумуляторы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода