|
Бесперебойник...
 |
Бесперебойник...
|
|
наверх
|
Автор: Get out...
Дата: 29 декабря 2005 14:48
Увага... помогите, плиз... мне знакомы подсказал, что если к блоку бесперебойного питания подключить авто аккум, вместо егоного штатного, то он ГОРАЗДОдольше будет робить при отключении электричества...
Вопрос: это реально?
Еще вопрос: если реально, то как распознать нужные провода...
А то задрало уже... у меня блок управления котла работает от электричества, а его в этом году второй раз отключают... электричества нет уже 2 часа... батарие холодные... того и гляди система разморозится...
С уважением, |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Бесперебойник...
|
|
наверх
|
Автор: DiEgo
Дата: 29 декабря 2005 14:55
Есть такой момент, подклчюить можно. А в чем проблема? Клеммы же подписаны.
Ёмкость встроенных аккумуляторов обычно состоявляет 7 или 12 ампер-часов, естсесвенно что с автомобильным АКБ ёмкостью 60Ач будет работать дольше раз в 10 :-) А может и ещё больше, так как зависимость нелинейная.
НО есть ещё подбодные камни, зарядка будет осуществялться очень долго, так как аккум боьлшой очень по ёмкости. В ряде случаев возможен выход из строя схемы зарядки, так как она не расчитана на такие баттареи.
Очень часто можно не ставить UPS , а всего лишь поставить с аккумулятор с
простенькой схемкой в само утройство. Смысл из 12 вольт делать 220, что бы потом понизить его до требуемых 12 для запитки техники? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 декабря 2005 14:59
Цитата: От пользователя: DiEgo
|
Спасибо огромное за совет...
но мне не сделать схемку ни в жисть...
если с двумя проводами ups я разберусь как нить, то схемку мой мозг не примет...
вот бы только ups не перегорел...
С уважением, |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 декабря 2005 15:21
Если память не изменяет то схемка там должна состоять из диода, включенного так что бы при пропадании сетевого напряжения аккумулятор питал бы схему, то есть последовательно с аккумулятрором. И второй диод + резистор для зарядки этого же аккумулятора и для того что бы акумулятор не запитывал сам БП
устройства. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Дядя_Алекс..
Дата: 29 декабря 2005 18:24
Цитата: От пользователя: Get out...
Спасибо огромное за совет...
но мне не сделать схемку ни в жисть...
если с двумя проводами ups я разберусь как нить, то схемку мой мозг не примет...
вот бы только ups не перегорел...
С уважением,
|
попроси других...
хотя... для управления котлом по моему нельзя вносить изменения, или с разрешения чего то там кого то там...
Если память не изменяет то схемка там должна состоять из диода, включенного так что бы
при пропадании сетевого напряжения аккумулятор питал бы схему, то есть последовательно с аккумулятрором. И второй диод + резистор для зарядки этого же аккумулятора и для того что бы акумулятор не запитывал сам БП устройства.
|
если уж на то пошло, то лучше поставить через пускатель.
т.е. 220 пропало, то автоматом переключило на 12в |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 декабря 2005 18:54
Цитата:
Автор: Дядя_Алекс..
если уж на то пошло, то лучше поставить через пускатель. т.е. 220 пропало, то автоматом переключило на 12в
|
Эта схема не лучше, дороже и есть задержка при включении/отключении напряжения питания.
Моя схема намного надежнее,
так как нет контактов и никаких переходных процессов, понижается напряжение питания и устройство запитывается от аккумулятора, при поднятии диод закрывается и работает всё как обычно.
[Сообщение изменено пользователем 29.12.2005 18:55] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 января 2006 13:23
Подключил к бесперебойнику аккум от авто... работает...
Срок службы не проверил еще ибо страшно...
После отключения питания котел продолжил работу, но гидронасос как-то загудел и я все вернул на место...
Отчего может гудеть насос в данном случае? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Добряk (О пользователе)
Дата: 16 января 2006 17:18
Цитата: От пользователя: Get out...
Отчего может гудеть насос в данном случае?
|
Имхо, от того что на выходе бесперебойника напруга не синусоидальной формы, возможно еще с частотой проблемы.
Надо "смотреть" осциллографом и частотомером. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 января 2006 04:09
Цитата:
|
У вас какой УПС стоит? А то они есть разные и с разными вариациями выходного напряжения. Причем при максималоной нагрузке форма "синуса" искажается до ужаса.
Вас надо такой аппарат, который выдает на выходе синус или близкое к
нему. Но очень многие выдают нечто подобное , то есть пилообрзаное и с жуткими гормониками.
Весь прикол в том что компьютерной технике , а так же телевизорам и тем аппаратам, в которых стоят импульсные БП абсолютно пофик какой формы напржяние на входе. В любом импусльном БП это переменное
напряжение странной формы преобразуется в постоянное, проще говоря выпрямляется :-) А вот аппаратам типа двигателей очень важна частота напряжения и форма.. Так как запитка двигателя импульсным напряжением ни к чему хорошему не приведет.
В выходящем сигнале много гормоник, поэтому двигатель
будет "петь" на этих частотах. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 января 2006 10:50
Цитата: От пользователя: Valera
|
|
Спасибо за ответы, огромное. Сегодня посмотрю какой бесперебойник у меня (так не помню).
На насосе есть три режима работы (переключаемые) но они
как-то зависят от ампер... (я просто думал, что можно тут поиграть, но видно облом)...
Ну, а с осциллографом и частотомером конечно будут сложности (мне такие приборы не найти).
Еще раз спасибо огромное.
А, вот вопросик еще, если долго насос будет работать в таком состоянии
он нагибнется? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ктототут (О пользователе)
Дата: 17 января 2006 12:57
Сущетсвуют некотрые модели Бесперебойников фирмы APC.
Они штатно поддерживают внешние аккумуляторы. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|