сломалась Стиральная машинка. не сливала воду.
СМ Индезит (которая долго служит)
позвонил в гарантийную мастерскую (машине 5 лет, так что гарантии прощли, одна надежда что там есть зап.части фирменные) сказали просто
приезд спеца - 450 руб, если то то то ремонт до 3000 руб
позвонил по обьявлению.
мужик сказал что диагностика бесплатно, если сделает то 400 руб, ЗП до 1100 т.е. в худшем случае 1500 отдадим.
позвонил брату... он сказал %%%№№%№%№%№ №%%%№%№%№%% %, делай
сам...
так было впадлу что то делать ... жуть... но когда осталось всего " труса , то выхода небыло...
итак, вчерась откручиваю два болта снимаю крышку...
откручиваю 3 болта и снимаю заднюю стенку, что я вижу... кирпичи из бетона... типо противовесы...
ладно нахожу насос (либо он либо автоматика), отключаю его от електроники, беру тестер и измеряю его сопротивление... есть что то около 700 ом... типо жив...
тогда включаю тестер в режиме сопротивления вместо насоса... в нужных положениях ручки программы показывает 900 ом... я
задумался... оказалось что это какая то фигня, не стал нагреваться, а просто закоротил вилку и включил кнопку 220В, тестер показал 2ома, т.е. если что, напруга подается...
думаю че за фигня...
выдергиваю слив , смотрю - все нормально, тогда поднимаю сливной шланг и
заливаю в него воды по самое нихочу...
и продуваю его в машинку...
раздается бульконье. типо все вошловнутрь
тогда думаю, либо я дятел, либо машинка выпендривается...
тогда я включаю насос на место, ставлю режин на принудительный слив и о ЧУДО !!! сливает
принудительный слив ,!!!
тогда я собираю машинку, еще раз проверяю внизу есть такая фишка для задержания лохмотьев и пр... что я там нахожу.... море вонючей воды и ..... щепку !!! (до того как я вскрыл машину я там сливал воду и там ничего небыло !!!)
Резюме : видимо
дочь в кармане держала щепку (она любит всякие плки и камни) постирали куртку, щепка выпала и со временем заклинила насос, а когда я его продул упала назад.
для всех кто хочет все делать сам БЛЮДИТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ !!!!!
Тоже купил стиралку с надписью Гнусмас и гордым бейджиком "бесплатная гарантия 3 года"....
... в общем, в барабан попала стальная проволока 0,5мм, слышно как скребет, а где она - не видно.
Звонил в их хваленный сервис, там отказались разбираться и дали номер какой-то конторы, а
там - "выезд 300р."
В общем, разобрал сам и вытащил проволку.
Мимо проходил и заглянул.
Было такое же.
Вызывал мастера - мастер сказал что это из-за того, что у меня слив сразу в сифон раковины - от большого количества воды в момент слива канализация не справляется и блокирует слив. 350 рублей взял ... бяка.
В следующий раз когда опять
перестала сливать - открутил трубку и что есть мочи дунул в нее.
Зарядил Крота в трубопровод.
До сих пор все в порядке.
Думаю у тебя такая же чача...
Машинка Ардо (на тех же зводах что и Индехит собирается)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)