Итак:
Бюджет: 28000 ру
Задачи: Word, Excel и еже с ними... Иногда Фотожаба, Корел и Автокад. Ну и Инет естественно.
Вопросы: Как я понял есть предустановленная винда, а есть просто Dos. Дык вот 1) насколько дорожает девайс при наличии установленной винды? 2) Насколько я понимаю на
нее дается лицензия?
Поиск поюзал и пришел к выводу что рулят Тошиба и HP он же Compaq я так понял... Кстати в прайсах по Тошибам есть приписка: EUR, RUS, USA- это кто производитель? Так понимать?
Да кстати желательно наличие инфракрасника...
ASUS не смотрел? Они более мультимедийные, богатые по различным портам.
У HP usb неудобно расположены, и при частом использовании выходят из строя.
Тошиба - надёжные, хорошие.
На мой взгляд ASUS серии А6 вполне достойный.
Сам буду покупать к новому году)
при таком бюджете из новых буков будет всего несколько моделей на мобильных селеронах. И официальная Тошиба скорее всего вообще не впишется. :-(
Цитата: От пользователя: Christmas
асколько дорожает девайс при наличии установленной винды
+40-50 баков Home
+90-110 Pro
Цитата: От пользователя: ElektriK
пришел к выводу что рулят Тошиба и HP он же Compaq
рулит то что не ломается, а ломается все ... :-)
Цитата: От пользователя: Christmas
Кстати в прайсах по Тошибам есть приписка: EUR, RUS, USA- это кто производитель? Так понимать?
Производят все китайцы ...
Бывает три типа Тошиб
Официальная (RUS, EUR) - модели которые официально поставляются
Тошибой в Россию. С русскими мануалами, буквами на клавиатуре и русской лицензионной виндой. Официальная гарантия в сервисе. Самая дорогая Тошиба.
Американка (USA) - Новая, но купленная в штатах, т.е. ввезенная серым образом :-) Может не быть русских букв на клавиатуре, русской винды и
т.д. А самое главное при обращении в сервис придется платить денег за доставку и растоможку запчестей, если таковые для ремонта понадобятся :-( Дешевле аналогичной европейки.
Рефовая Тошиба (REF) - как правило тоже из штатов, восстановленный ноутбук. Т.е. по каким то причинам он попал в
сервис где-то там, а клиенту выдали другой. Этот же приводят в полное рабочее состояние и выкидывают в розницу с гарантией 1- 3 месяца и по очень низкой цене. Официальный сервис будет чинить тока за деньги. Соотвецно гарантия тока от продавца. Самая низкая цена.
не бери деллы, у них механика не продумана. Например, у всей серии С экран продавливается кромкой тачпада и пойнтстиком. В результате получается 3 пятна на экране :-(
не бери деллы, у них механика не продумана. Например, у всей серии С экран продавливается кромкой тачпада и пойнтстиком. В результате получается 3 пятна на экране
ужас :-( юзаю 4 делла, ни на одном проблем нет ни с механикой,
ни с каркасом.
возможно на некоeй модели корпуса есть недостаток, однако с чего теперь всю марку отсоветовывать?
юзаю 4 делла, ни на одном проблем нет ни с механикой, ни с каркасом.
возможно на некоeй модели корпуса есть недостаток, однако с чего теперь всю марку отсоветовывать?
у коли ни с механикой ни с каркасом проблем нет - то вот новая
напасть -
Ноутбуки: популярные модели горят
Dell рекомендует потребителям прекратить использование батарей, которые могут быть подвержены дефекту. Также компания советует связаться с местным представительством и сообщить серийный номер испольтзуемой батареи, если существует
возможность того, что она принадлежит к бракованной партии.
могу показать С610 и с640 с пятнами соответствующими
это статистика?
могу показать штук 10 С600 без этого дефекта
и это тоже будет не показатель
вот когда через тебя их пройдет штук 300
и 10% будут с
завалом - это статистика
deBug Racing, не исключаю, что мне просто не повезло и в прошлой жизни на эти ноуты стопками складывали книги, хотя от этого вероятнее всего не осталось бы потертостей на экране и на дисплее были бы трещины, а не "выцветшие" пятна. Хотя
опять же совершенно не факт, что мне не попались те самые проценты, у которых с механикой траблы.
Рефовая Тошиба (REF) - как правило тоже из штатов, восстановленный ноутбук. Т.е. по каким то причинам он попал в сервис где-то там, а клиенту выдали другой. Этот же приводят в полное рабочее состояние и выкидывают в розницу с гарантией 1- 3 месяца и
по очень низкой цене. Официальный сервис будет чинить тока за деньги. Соотвецно гарантия тока от продавца.
Рефовый ХП, Самсунг или Сони имеют гарантию нового устройства и никаких отличий по заказу запчастей - лично наблюдал сдание в сервис рефового ХП на замену матери по гарантии с
успешной (и бесплатной) выдачей через 1,5 месяца, ХП был куплен в Германии.
ни разу такого не слышал, как потребителю лично мне они не нравятся. :-)
Цитата: От пользователя: ILPеtr
Рефовый ХП, Самсунг или Сони имеют
гарантию нового устройства и никаких отличий по заказу запчастей
не правда ваша
у ХП в России обслуживаются только nx, nc и т.д. и то если по серийинику пробивка даст результат что гарантия еще не прошла (что часто бывает)
Pavilion, Presario не обслуживаются, т.е.
бесплатно не обслуживаются :-)
Соня рефовая вообще никакая не обслуживается.
По самсунгу пока не знаю, не озадачивался этой проблемой.
ну и что ты в результате выбрал?
я вот тоже весьма озадачена покупкой аналогичного ноута и сегодня пока взгляд упал на Dell именно от того, что он типа в Ирландии собирается, вот пока не знаю на чем остановиться: Dell,
Toshiba, или Acer?...
я конечно понимаю что бюджет штука упрямая но по моему ноуты более менее начинаются от 33-35 где то
ну чтобы оперативы 512 винт 60-80 проц пень а не селерон
Цитата: От пользователя: Muxeu я конечно понимаю что бюджет штука упрямая но по моему ноуты более менее начинаются от 33-35 где то
бюджет был назван в начале декабря прошлого года, с тех пор
ноутбуки подорожали на 20-25%
ноуты более менее начинаются от 33-35 где то
пень или целерон - разницы практически нет(если они мобильные:-) ), память добавить в любой можно - цена вопроса рублей 700 за
256 метров, а лучше 512 сразу добавить. фирму-производитель - разницы большой нету, асус , самсунг, хп - что больше нравится
млин
какая нфиг разница где в него вставляют память, винт и может быть проц с оптикой???
Или есть мнение что в Ирландии платы паяют?
по Деллу гарантийный сервис в России отсутствует
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)