поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

железяки для раздачи инета

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
железяки для раздачи инета   #55766  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

сориентируйте по возможностям и ценам
интересуют железки как минимум умеющие делать NAT-преобразования адресов компов ЛС и далее (в смысле интеллекта)...
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55767  наверх
Автор: Digger70
Дата:   

От 50$ до бесконечности. :-) Смотря что кроме NAT должна уметь.
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55768  наверх
Автор: Дядя_Алекс..
Дата:   

не знаю, я для мелких фирм пользую d-link DI-904 или DI-808

цены по моему 2200 и 2700... глянь на елл
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55770  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Digger70

От 50$ до бесконечности. Смотря что кроме NAT должна уметь.

желательно иметь встроенные фаер, статистику, элементарное управление раздачей (например каких -то юзеров блокировать, т.е. быть программируемой железякой)
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55771  наверх
Дата:   

Статистика и авторизация дорого стоят. У меня такая железяка за 2K$ стоит.
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55774  наверх
Дата:   

d-link DI-904 или DI-808
если поставить такие железки, то как юзера будут авторизоваться в Кабинете например (с помощью авторизатора или ВПН)?
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55775  наверх
Дата:   

А что им помешает то? У авторизатора с NAT проблем не должно быть, а если VPN - настраивается канал на D-Link и все дела. Возьми да попробуй в конце концов :-)
Ну и кстати не 904 (такого я не видел) а 604 наверное. Вот у него VPN как раз нет.
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2005 16:01]

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2005 16:04]
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55776  наверх
Дата:   

Цитата:

А что им помешает то?

дык... там привязка идет по маку... ежли я раздаю инет с помощью компа с винроутом, там хватает ОДНОГО кабинетовского ИП... а с ентой железякой?
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55777  наверх
Дата:   

И ей хватит. Что у нее, MAC нет по твоему? :-) С точки зрения Кабинета она ничем не отличается от компа с WinRoute
З.Ы. пиши уже в аську - хватит форум засорять. Нас тут все равно двое :-)
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55784  наверх
Дата:   

твой номер аськи так и не появился в контактах... и найти его не могу ... нарисуй тут, еще раз попробую...
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55788  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

604 наверное. Вот у него VPN как раз нет.

это в каком смысле? впн подключение к прову он может сделать.
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55789  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:

Нас тут все равно двое

Мне писАть лениво :-)
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55790  наверх
Дата:   

Хм... Я всегда думал, что у него только VPN Pass-Through и в собственных настройках упоминаний у него про VPN не видел???

Цитата:
От пользователя: ®Djinn©

Мне писАть лениво

Бездельник. Нет чтоб отругать обоих :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2005 18:12]
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55791  наверх
Дата:   

т.е. енти железяки как я понял для дома... когда трафик учитывать вроде как ни к чему...
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55795  наверх
Дата:   

а если имеем ДВА инетовских ИП на одном проводе (например ГТ и Кабинет)?... железяка сможет один ИП передавать определенному компу, а второй раздавать оставшимся компам?... и чтобы при этом ЛС нормально фунциклировала....
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55801  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

я конечно тоже не спец в этом деле, но чем комп не устраивает? и в случае желания получить губкие настройки то ИМХО лучше брать железку на основе линукса, там хоть гибче понастраивать можно
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55802  наверх
Дата:   

Бррр... Матчасть учи. :-) Никто никуда их IP не передает. И на ЛВС это не сказывается никак. Для такого случая надо стваит 2 железяки а компам разные шлюзы прописывать, поскольку есть конечно и недорогие фиговины на два внешних подключения, но у них это используется для резервирования канала.

Цитата:

я конечно тоже не спец в этом деле, но чем комп не устраивает? и в случае желания получить губкие настройки то ИМХО лучше брать железку на основе линукса, там хоть гибче понастраивать можно

Ну конечно ты прав. У иксов обьективно немного TCO страдает но в сложных случаях с тобой соледарен. :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2005 20:43]
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55803  наверх
Дата:   

понятно... входящюю витуху с несколькими ип втыкаем в свич, туда же патчами подключаем нужное количество железяк и к железякам подключаем компы юзеров... прально?... или нет?

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2005 21:45]
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55806  наверх
Дата:   

Ну если чья то фантазия засунула ГТ и Кабинет в одну витуху то наверно да. :-)
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55808  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: test_drv

понятно... входящюю витуху с несколькими ип втыкаем в свич, туда же патчами подключаем нужное количество железяк и к железякам подключаем компы юзеров... прально?... или нет?

в случае кабинет а неправильно, т.к. свитч выдает всем все маки и тебе проверка по маки никуда не пустит :-)
нужен именно маршрутизатор или межсетевой экран как я понимаю, какие задачи то хоть и бюджеты? просто для домашней сетки из 3 машин я купил роутер на линуксе и все, но думаю что вряд ли он подойдет для работы, хотя бы из-за надежности...
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55813  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Muxeu

в случае кабинет а неправильно, т.к. свитч выдает всем все маки и тебе проверка по маки никуда не пустит

это да... потому что кабинет + ГТ настроны на ОДИН мак... а вот если пров выдал несколько ИП настроенных на разные маки тогда вроде да?...
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55814  наверх
Дата:   

Цитата:

это да... потому что кабинет + ГТ настроны на ОДИН мак... а вот если пров выдал несколько ИП настроенных на разные маки тогда вроде да?...

ну попытаюсь объяснить как я понимаю ситуацию, если что меня думаю поправят, допустим в свитч воткнуто: выделенка, копм1(МАК1) и комп2(МАК2), допустим КАбинет настроен на МАК1, ГТ на МАК2, тогда в Кабинет пускают тока МАК1, а в ГТ тока МАК2, вроде так, хотя меня уже тоже сомнения гложут.
З.Ы. а сколько компов увязать то надо? 2, 10, 100?

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2005 23:39]
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55815  наверх
Дата:   

Цитата:

просто для домашней сетки из 3 машин я купил роутер на линуксе и все, но думаю что вряд ли он подойдет для работы, хотя бы из-за надежности...

а разве не проще купить d-link DI-904 или DI-808?... как я понял они умеют делать НАТ-преобразование адресов ЛС... т.е. компам даются локальные ИП (192.168.0.**) и они втыкаются в железяку, которая обеспечивает раздачу инета с одного внешнего ИП?... прально понял?....али нет?...
для двух ип берем две железяки... у каждой железяки свой мак... пров настраивает первый ИП на первый мак, второй ИП на второй мак... а железяки раздают инет подключенным к ним компам с локальными адресами...

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2005 23:46]
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55816  наверх
Дата:   

Цитата:

для двух ип берем две железяки...

а сколько это стоит и насколько усложняет схему сетки? так то по одному ипу умеет простейшиу Dlink DI604 за 1000р.?
Ладно просто расскажу что сделал я, у меня был как раз длинк604 но он позволял настраивать только один ип, а потому как для сегмента у нас раздавались другие ипы, то я мог юзать инет и сегмент тока попеременно, поэтому я купил асус wl-500g deluxe (роутер+wifi точка доступа), залил туда альтернативную прошивку и получил настройки линукса :-) всунул туда второй ип и радуюсь, впн он поднять позволяет(правда еще не пробовал), в идеале можно попробовать туда запихнуть авторизатор под линукс(думаю как пока).
З.Ы. как альтернатива асусу можно взять линксис, там тоже линукс, а так полноценной настройкой обладают тока межсетевые экраны, у dlink это по моему DF если не ошибаюь
З.З.Ы.: сори если есть ошибки это просто мои соображения и как сделано у меня
  |  Поделиться:  
Re: железяки для раздачи инета   #55817  наверх
Дата:   

Во, ужо сам учить начал :-)

Цитата:

т.к. свитч выдает всем все маки и тебе проверка по маки никуда не пустит

Аааа... ээээ... я что то пропустил. это что за функция коммутаторя такая? :-) :-)

З.Ы. Ну нету у D-Link DI-904. Че вы к ней привязались, а? :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода