Печь Samsung CE101KR
Стеклянный поддон крутится рывками.. Едет плавно, потом притормозит, издаст звук "бульк" и едет дальше..
Пытался рассмотреть как сделана, похоже там стоит двигатель , который и крутит этот поддон. Нет никаких раздаток - привод прямой.
Как можно вылечить
такое? Или во сколько выльется ремонт?
А как же! А то тут будет горячее, а там холодное. Равномерного нагрева не получится ;-)
Я так понимаю поступило предложение отключить нафик вертушку? :-d
Поддон на пластиковой держалке с колёсиками. Очень хорошо почисти все эти колёсики фэйри или кометом. И дно где они ездют тоже. Тама жиром всё заросло. Мотор не при делах, можешь не лезть.
Автор: ddd [гость]
Поддон на пластиковой держалке с колёсиками. Очень хорошо почисти все эти колёсики фэйри или кометом. И дно где они ездют тоже. Тама жиром всё заросло. Мотор не при делах, можешь не лезть.
Ох если бы это было так.
Жира там
нет, пользовались в основном для разогрева чая-кофе.
Всё вообще чистенькое.
Искал в инете, наткнулся на соощбения в форуме на сайте самсунга о том что неравномерное движение возможно и это не является нарушением.
Только вот я в корне с ними не согласен. Потому как создаётся
впечатление что застревает, соскакивает и крутится дальше. Пытался разглядеть двигатель, похоже что он всего 2,5 ватта. Слабоват, но ведь крутит, просто ужасно дергает с неприятным звуком.
Пытался разглядеть двигатель, похоже что он всего 2,5 ватта. Слабоват, но ведь крутит, просто ужасно дергает с неприятным звуком.
Хренали его разглядывать? Синхронный мотор, редуктор из 2х шестерёнок. Разбери если так интересно. Это
несложно. Можешь мне не верить и про кофе рассказывать, но причина неравномерности в колёсиках и том по чему они едут. Ну сними тарелку и поставь аккуратно на центральную пимпочку кружку и убедись как равномерно она завертится. Хотя не во всех микроволновках эта пимпочка есть, в некоторых вся эта
хрень с колёсиками внутрь впихивается. Конечно последние 5 лет сервисом по бытовухе не занят, но до этого перековырял наиохренительнейшее количество всякого электрически-электронного дерьма. Да и моя микроволновка периодически такой номер исполняет, хотя тоже только кофе да кашку без масла греет.
Вобщем удачи и не ищи сложностей :-)
Написал много.. Но стёр.
Хм.. нидумал что этот тонкий налёт на самих колёсиках может давать такой эффект.
Почистил. Попробовал, вроде крутит. Посмотрим как
будет дальше себя вести.
;-)
Видать двигатель слабый, крутит при хороших условиях. Но стоит чуть чуть загрязница колёсикам , как начинаются вот такие вот оказии.
А то! :-)
ПыЭс: аналогичная всем знакомая ситуация в машине, когда щётки прыгают на стекле. Все сразу новые покупают, а на мотор и редуктор даже и не думают грешить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)