поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Помогите доктору - АРМ накрылся медным тазиком

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите доктору - АРМ накрылся медным тазиком   #52782  наверх
Автор:  
Дата:   

Доброго времени суток!
Я – участковый врач. Работаю уже 22 года, из них 20 последних лет - на одном участке. Как и положено врачу, имею:
1. Маленькую зарплату (разговор не про нее).
2. Отвратительный «врачебный» почерк – и все нижеследующее связано как раз с ним.
Когда однажды – году так в 2002 - пришло время апгрейда для своего домашнего железного друга, апгрейд оказался столь глобальным, что системник был просто отставлен в сторону и его место занял новый корпус с Атлоном. Старое же проверенное железо сдавать за бесценок не хотелось (возни больше, чем прибыли), и появилась идея применить его на работе, создав так называемое АРМ (автоматизированное рабочее место) врача. В результате с ноября 2002 года и по сей день у меня в машине лежат ВСЕ мои рабочие записи – это и дневники (ВСЕ посещения ВСЕХ пациентов за любой день), и выписки к областным специалистам, и направления на МСЭК, ваще ВСЕ, что я делал на работе. Помогали мне в этом принтер НР – 690С, монитор Brige 15”, клава Сhickoni. (Кстати, родная больница здесь не вложилась ни рублем).
Но, как известно, щасье не бывает вечным. По ряду причин мой аппарат включался через кнопку Резет через Soft PWR на мамке, таким образом при команде «Выключить компьютер» он как бы вырубался, но не насовсем – какие-то электрические потоки продолжали течь, о чем свидетельствовал горящий глаз мышки. Боролся с этим легко – выдерьгивал штепсель из резетки – и все! Однажды (3 дня назад) случилось страшное. Чо-то я заторопился и вышеописанную процедуру не произвел. Когда же позавчера пришел на работу, имел счастье лицезреть мертвого друга, не реагирующего ни на какие нажатия кнопок, мольбы и слезные просьбы. Медстестры на приеме нет, комп в ауте – пришлось вспоминать старое, трясти стариной, брать стило и – проклятья на мою седую голову от статистиков – писать ВСЕ руками.
Вчерась провел мало-мальскую диагностику (без Фолля, чур меня, чур!), с мааааааленьким тестером – я так понял, что БП навернулся, возможно, прихватив с собой в лучшие края и что-то из железа. Почему я так думаю? Во-первых, на выходе из БП НЕТ никакого напряжения по всем каналам. Сам БП выглядит вполне – то есть ничего сгоревшего (ну, там наличие копоти, оплавления и пр) внутри я не заметил, предохранитель целый – но не работает. ЗАТО. На 20-тиконтактном питателе мамы – иде синие провода – наличествует ОБУГЛИВШИЙСЯ контакт. Я так думаю, что винт живой, там у меня совсем немного – винда 98, офис 97 и документы, документы, документы… (А игры у меня дома, на работе надо работать!).
В заключение хочу сказать.
Не будут ли любезны достопочтимые джинны потрясти свои сусеки – мож, у кого списанный системник в кладовке валяется, мож, еще какие варианты.
ПАМАГИТЕ, люди добрыя, не люблю руками писАть! (Тем более сейчас, кода писАть надо ох как много, комп выручал конкретно).
Мылиться можно сюда usov_i@mail.ru

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2005 18:10]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите доктору - АРМ накрылся медным тазиком   #52793  наверх
Автор: unknown unknown 
Дата:   

Стучи 9523319. Есть у меня старое железо...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите доктору - АРМ накрылся медным тазиком   #52797  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Многа букаф - ели аселил :-)

Цитата:
От пользователя: Dock

Не будут ли любезны достопочтимые джинны потрясти свои сусеки – мож, у кого списанный системник в кладовке валяется, мож, еще какие варианты.

Какая конфигурация примерно нужна ?

PS Вы сначала информацию восстановите - ИМХО она важнее
  |  Поделиться:  
Re: Помогите доктору - АРМ накрылся медным тазиком   #52830  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Инфу регулярно бэкапил - на домашней машине есть вся, которая нужна. Конфа была такая - intel 810, встроенное видео, селерон 400, 160 метров, хдд на 20 гиг. Все получено было в подарок.
Скрытому - куда стучать-та? Сижу на диале, аськи отродясь не было, инет тока домашний, вечерний, дешевый, иногородний (не из Ебурга я)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода