Сканер HP ScanJet IIp. Сзади три разъема - один под автоподатчик листов, и два SCSI - 25 пин D-SUB и 50 пин Amphenol, в тот который на 25 пин воткнут терминатор. Какой нужен кабель и в какой разъем втыкать, какую взять карту под PCI чтобы недорого
было.
Не надо предлагать купить другой сканер, нужно этот подключить.
17:27
Стоимость SCSI-контроллера и SCSI-кабеля как раз и будет равна стоимости нового сканера.
Причём, новый сканер – как минимум 1200 ppi, старый – как максимум 150 ppi.
ScanJet IIp как отдельное устройство не представляет никакой ценности. Самое ценное – это контроллер и
кабель. К тому же, люминесцентная лампа подсветки, весьма вероятно, ощутимо "подсела". Срок службы её – 5-7 тыс. часов или 3-4 года, даже без эксплуатации.
Запускать старый ScanJet IIp имеет смысл только в случае наличия забесплатно и контроллера, и кабеля, и только для сканирования в
битовом режиме для последующего распознавания текста.
Стоимость полного SCSI-контроллера ~ $30.
Стоимость "большого" SCSI-кабеля ~ $25.
И это в случае их физического обнаружения.
Под NT/2k/XP SCSI-контроллер должен быть полный, а не урезанный мини-SCSI без прерываний и
прямого доступа в память, так как софта для поддержки таких контроллеров в NT-системах не существует... разве, может, самопального.
В общем, это упражнение для любителей ретро, не знающих, куда девать субботний вечер и сотню долларов.
У меня есть кабель 25 pin D-SUB с двух сторон - я лоханулся давным давно и купил его вместо LapLink - у него распайка - пин к пину - то есть каждый номер штыря к такому же номеру соответственно -
не подойдет?
Сканер отдали даром, видно что практически не пользованный, то есть его видимо даже не включали, лампа светит довольно таки ярко но несколько зеленым - это нормально или села?
И что у него нет даже 300 ppi? Не смог найти спецификацию на hp.com
А
проводились ли где нибудь в мире соревнования по метанию сканеров на дальность?
Ничего скорее всего не подойдет. Cофт HP древнего любил свою карточку. Даже замена на аналогичну. ISA от Mustek не помогала.
PS У Вашего принтера 300 DPI. (И 10 кг веса)
Выкиньте, не мучайтесь.
0/0 |
| Поделиться:
Как быть?.. как быть?!! Неужели мне тебя забыть?!!
27 Сен 2005 23:49
Опять неправда.
300 ppi – в монохроме, в цвете – 150 ppi.
Связка Tekram DC-3xx с DeskScan 2.9 работала под XP в режиме виртуальной DOS-сессии.
Но, естественно, ни про какие WIA/TWAIN речь не идёт – только сканирование в файл.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как быть?.. как быть?!! Неужели мне тебя забыт...
Сканер HP ScanJet IIp. Сзади три разъема - один под автоподатчик листов, и два SCSI - 25 пин D-SUB и 50 пин Amphenol, в тот который на 25 пин воткнут терминатор. Какой нужен кабель и в какой разъем
втыкать, какую взять карту под PCI чтобы недорого было.
Не надо предлагать купить другой сканер, нужно этот подключить.
посмотри какой разьем (физически, т.е. типоразмер)
я посмотрю дома что то должно быть, если есть скажу.
сообщения в почту
еще scsi -
pci должно быть ?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как быть?.. как быть?!! Неужели мне тебя забыт...
Я решил дождаться когда мне донесут старый системник в котором может быть есть карта от него. От втыкания в PCI отказываюсь - нецелесообразно дорого - включу в старый комп на ISA или куплю ISA карту - дешевле выйдет.
Этот сканер мне особо не нужен, так если вдруг накроется самсунговский
мультипасс( маловерятно, так как еще первый год гарантии не кончился) , а нужно будет срочно что-то скопировать.
09:56
Абсолютно справедливое утверждение.
Маст-дай-таки вообще подслеповатые.
Хуже их, мне известно, только Primax'ы. Те, даже при заявленных 1200, могли максимум выдать только 100-120 ppi... реальных-то – по измерительной мире.
А HP что сказал, то и выдал.
14:19
А вот этого быть не может – лампа всё равно уже села.
А, может, полиграфист-то дальтоник?.. или его печатная машина?!!
А вот этого быть не может – лампа всё равно уже села.
хп 4p (если правильно вспомнил название) цвета и прочая отображал и сканировал нормально в течении 5 лет. Потом мне надоело его реанимировать каждые полгода (глюки
непонятные). Карточка и кабель от него на той фирме остались. Позже найду в аське наследника - скину ему ссылку на тему, может поделится :-)
Да, один вход, другой выход. В одном должен быть терминатор, если не подключено следующее устройство. Соединяй с компом 25штырьковым кабелем один в один. На компе распаяй разьем от притера который втыкается в слот на любую сказевую карточку и нах. лишь бы карточка имела драйвера. Без терминатора
тоже работает. почти все карточки имеют биос, войдя в который можно протестить соединение с устройствами. Может в принципе и без терминатора работать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)