И на старуху бывает проруха.
Есть клиентский комп NT компьютер - весь заклееннвй стикерам - вскрывать его нельзя.
915P duo + PATA HDD 80Гб, установленный в фирменный RAID контроллер VIA. Вот такая хрень - и это при наличии 4 SATA на ICH6.
Нужно поставить винду. 98-я ставится
влет.
XP - не хочет. Не видит PATA винт в RAIDe. Подсовывание дров с фирменного диска на этапе установки по нажатию F6 проблему не решает - диск становится доступен, копирование, после перезагрузки - синий эран STOP. Манипуляции в BIOS - попробованы все варианты. Память и хард по тестам OK.
Понятно, достаточно вытащить HDD из контроллера VIA и воткнуть в обычный 915 IDE и все будет нормально. Но проклятый комп нельзя вскрывать! Чо делать то?
Интуитивно я полагаю что дрова раида надо интегрировать в установочный диск XP. Но муторно это - разбираться придется целый
день...
Потому, что на ICH - сата контроллер :-)
а на VIA - IDE RAID. То есть преступно было собирать в P4-3000 на i915 идешный хард!
Пришел клиент, cказал, что продавцов компа ненавидит и ни по какой гарантии к ним не пойдет и разрешил содрать стикеры! Ура! Путем втыкания винта в
родной интеловский IDE винда мигом встала. После установки всех дров вернул винт в VIA RAID контроллер - зачем то ведь его поставили, - значит надо его использовать. Все работает. Cпасибо за советы.
А что - стикер уже является основанием
для снятия с гарантии ?
Или таки заключение СЦ о неправильном использвании ? ;-)
В лес за ядом таких продавцов с их стикерами
тем более внешними -или пусть выделяют
личного мезаника - чтобы я по 20 раз на дню
втыкал и вытыкал платы из системника
Цитата: От пользователя: Sеcond
Пришел клиент, cказал, что продавцов компа ненавидит и ни по какой гарантии к ним не пойдет
Мдя -мыши плакали кололись ....
То есть преступно было собирать в P4-3000 на i915 идешный хард!
Не факт
Вы уверены что САТА в массиве перекроет шину ИДЕ ?
А кто запретит продавать комп без винды?
Мы же торгуем Крафтвеем без всякого софта?
А пломбы на системнике - это конечно безобразие и незаконно. Но тут и розничного продавца понять можно. Если комп заводской сборки, то по гарантии будет кинут не покупатель (он в своем праве), а
магазин. По договору с поставщиком/сборщиком - стикеры сорванные лишают сервиса. Или так - или никак.
А что - продавца силой принуждают покупать технику
в определенном месте ?
Если комп заводской сборки,
:-d Что
бы сие еще значило ? :confused:
Видимо УЗВТ ( к примеру - Киберфоксу не напрягаться )
не иначе как сам платы печатает
Очень мине весилит эта разводка для лохов -
"у нас компьютер военной/заводской сборки "
По
договору с поставщиком/сборщиком - стикеры сорванные лишают сервиса. Или так - или никак.
В натуре выделенные махохисты
Там как минимум пыль вытряхивать надо -
даже если это баребон аля видик дома у чайников
которые даже и не ззнают - который из них ПК
то ли монитор - то ли эта коробочка рядом
Розница продает заводские компы, потому что спрашивают их покупатели. Насмотрятся рекламы - и просят. Продавцам удобно - гарантия 3 года, по всем вопросам - в авторизованный сервис. Cобственно, только этим и отличаются наколенная сборка от заводской.
Про пыль - вообще издевательство. Я
думаю раз в полгода в порядке издевательства надо требовать приезда сервисного инженера домой. Бесплатно.
Заклеиваешь - значит приезжай и пылесось :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)