А точнее просто закрыть для доступа некоторые папки некоторым пользователям в Windows 2000. Раньше когда-то можно было через Свойства/Доступ, а теперь пункта Доступ просто нет. Может быть потому, что у меня еще Windows 98 есть? Тогда как его удалить аккуратно и правильно, а не сносив папку
WINDOWS.000?
Мне просто надо кое-какие документы скрыть от остальных :-) , но ничего не хочет получаться! Уже не знаю, что и делать.
Вариант 1: Поставь PGP Disk и сложи на него все необхоимое
Вариант 2: Создай раздел NTFS, убери на вкладочке безопасность всех, кроме себя. Оставь себя админом, остальных в гости. :-)
Сноси все кроме 2000 - на хрен остальное не нужно !
Огранич доступ пользователей к папкам (в свойствах папки) (ну ежли у тебя типа есть пользователи а не один админ) и все ! ;-)
2 HP: где взять этот PGP? И можно ли создать на диске с FTP32 отдельно раздел NTFS или надо весь диск переформатировать?
2 Accel: мне надо локально. Сети нет, она и не нужна для одного компа :-) Я ж говорю, что раньше вкладка Доступ была, и она вполне удачно скрывала мои папки от
других. Скрывать нужно от брата, у которого отдельный вход, гостевой ;-) Естественно, я админ!
И все-таки, как удалить 98-ой правильно? Чтобы система не "обижалась".
Возьми сделай дефрагметнацию, затем прогу Partition Magic или FIPS и отпили кусок раздела, затем грузи w2k, заходи в менеджер дисков из свежеспиленного неразмеченного места делай раздел NTFS и пользуйся на здоровье.
По поводу 98: если ты правой кнопочкой щелкнешь на папочке, где у тебя лежит
98 и выберешь пунктик удалить, да еще при этом будешь держать Shift, то 2000 ничуть не обидится на отсутствие своего ущербного родственника. :-)
2 PHP: Спасибо, попробую сегодня дома так сделать.
2 Accel: Если вариант HP не пройдет, можно будет безвредно перевести диск в NTFS. Желательно без потери информации. Э-эх! Надо было сразу, при установке сделать! :-) У меня диск C:, где все файлы (вместе с Win2000) и диск E:, где сервер
лежит (все локально). Диск E: - не помеха, это точно. А как и на что может Win2000 обидиться?
2Demantoid
Если меняешь файловую систему на разделе с виндой2000, да даже если просто размер поменяешь у него на 1 кластер, то она просто отказывается грузиться, пусть даже все файлы остались как есть. Почему - так задумано :-)
У меня все получилось. Ситуация один к одному с вышеизложенной. Я тоже переживал по поводу того, что возьмет w2k да и взбыкнет грузиться после изменения размера партиции, но все нормально прокатило. Использовал винтукейный дефрагментер и FIPS из поставки FreeBSD 4.6.
Правда, был не профешинал,
а Server. Но думаю, это роли не играет.
А вот конвертить весь раздел в NTFS ПээМом я тебе не советую - шансов, что все накроется медным тазом гораздо больше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)