поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

HP 5100: помогите с заправкой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
HP 5100: помогите с заправкой   #49013  наверх
Автор: 
Дата:   

Помогите пожалуйста с заправкой - как разобрать картридж, чем заправлять, что прочистить, что поменять, а то кроме 1100 ничего не заправлял, а тут на новой работе стоит 5100-й, и у него надо картриджи заправить :-(

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2005 13:13]
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49037  наверх
Автор: ТОРМАЗ
Дата:   

В плоскости над ёмкостью для тонера паяльником делаешь 2 отверстия - одно под воронку, второе чтоб воздух при заправке выходил (маленькое). Ошмётки пластмассы гладенько срезаешь, иначе запаришься заделывать. В разных концах плоскости, понятно. Всю бутылку всё одно не засыплешь за раз, но утрясать заплюхаешься. После заправки тщательно отчищаешь от тонера и залепляешь скотчем. Отработку высыпаешь как обычно, сняв барабан, желательно до заправки. До кучи поймёшь, где отработка, а где тонер. Дырки лепень не с самого края, а маленько отступя, чтоб скотчу было на чём держаться.
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49039  наверх
Автор: Родион_Ф
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ТОРМАЗ

Дык вроде спросили как заправить, а не как засыпать тонер. А это разные вещи. При заправке какртридж дырками не портят. Его нужно разобрать, почистить, засыпать тонер через щель магнитного вала, собрать. Тонер подойдёт для HP 5000, HP 4000, HP 1200/2100
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49041  наверх
Дата:   

Гхммм... Картриджи для лазерных принтеров НР не заправляются... Только восстанавливаются... Они одноразовые... Подробности - на сайте производителя...
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49085  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, мало ли что написал производитель. Чем больше народу будет покупать у них картриджи - тем больше они получат Ваших денег.
А картриджи к лазерным Hewlett Packard заправляются лучше, чем к другим лазерным принтерам (без сверления дырок, разумеется :-) ). Как бы, не одну тысячу уже заправил. :-)
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49101  наверх
Дата:   

Лучше, чем Зиракс или Эпсон? Не смешно. А сыпать тонер через щель - геммор. Если работаешь в конторе - владельце аппарата, конечно, а не мальчиком, которого взяли на вредный, но несложный труд.
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49102  наверх
Дата:   

Цитата:

Лучше, чем Зиракс или Эпсон? Не смешно.

Согласен - не смешно.
Всё остальное в сообщении, мягко говоря, не понял.
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49103  наверх
Дата:   

Гхммм... Если не секрет, что именно не понятно? "Геммор" - это от слова "гемморой", если не приходилось сталкиваться - такая довольно неприятная и проблемная болезнь. Контора - учереждение. Аппарат - сабжевый НР 5100... Остальные слова вроде более-менее русские...
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49104  наверх
Дата:   

Цитата:

Гхммм... Если не секрет, что именно не понятно? "Геммор" - это от слова "гемморой", если не приходилось сталкиваться - такая довольно неприятная и проблемная болезнь. Контора - учереждение. Аппарат - сабжевый НР 5100... Остальные слова вроде более-менее русские...

Почему сыпать через щель - хуже, чем сыпать через дырки? Не вижу логики. Поясните. Желательно в связи со словами "владелец аппарата".
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49108  наверх
Дата:   

Оно не хуже. Оно неудобней. Особенно, если занимаешься этим не на специально отведённом для заправки месте и не с помощью приспособ, которые можно выдумывать годами. У заправщиков сервис-центров такая возможность есть. У работника конторы, в которой 1 5100 (вряд ли его заправляют чаще, чем раз в месяц) - нет.
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49110  наверх
Дата:   

Цитата:

Теперь - понятно. :-)
Агитировать ходить в сервис не буду. Просто такой способ, мне кажется, неэкономичен. Сужу по тому, что некоторые клиенты несут на заправку картридж, когда он начинает мазать и сыплет тонер из всех щелей. До этого стараются "заправлять" сами (хоть и не признаются в этом) - они полагают, что так экономят. Для меня ничего страшного. Рано или поздно их аппарат надо будет разбирать и чистить от просыпавшегося тонера, либо его раньше срока спишут и отдадут (продадут) мне на запчасти.
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49111  наверх
Дата:   

А бесполезно агитировать. Автору на сервис бабла не дадут, для этого в том числе его и взяли. Вот именно, чтобы девочки не носили в заправку картриджи, у которых изо всех щелей, банковские доки месяц в полосочку на пол-листа, а на сервис для секретутки "нетбабланах!". Если толковый - увидит, что вверенная ему техника маленько мазать начала, пропылесосит, барабан с ракелем заменит и не придётся никому ничего по цене картриджа продавать на запчасти. Но, впрочем, это уже тоже не про заправку, а про ТО... Что для заправщика из СЦ выше потолка...
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49114  наверх
Дата:   

Сорри, смайлик забыл.
;-)
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49117  наверх
Автор: Хех 
Дата:   

Видел как-то ужас. Картридж CANON E-16 заправлялся в СЦ даже достаточно солидном. Даже являющимся авторизированным СЦ по HP и еще чему-то там...
И чего?.... - Ввиду того, что картриджи сейчас зачастую идут уклеенные - они в нем, сверху, дыру засверлили с 5-ти рублевую монету, и своей бумажкой потом заклеели...
т.е. даже отработку не убрали.

ПЫСЫ - сверлить и ломать это пожалуй, в крови.
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49154  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хех

ПЫСЫ - сверлить и ломать это пожалуй, в крови

Не у всех. Есть такие, которые НИКОГДА не сверлят дырки в картриджах для заправки. Например, я - ни в одном картридже не делал подобных отверстий. Только полная разборка.
Хотя клееные Canon E-16/E-30, действительно, проблема. На такой картридж уйдёт час времени, правда потом уже заправлять можно будет нормально.
Кстати, тех кто сверлит картриджи, настоящие инженеры по КМТ не уважают. По нашему мнению: из такого деятеля уже никогда толкового работника не получится.
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49162  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Родион_Ф

которые НИКОГДА не сверлят дырки в картриджах для заправки.

Дырки специалист вообще никогда не сверлит. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49171  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хех

Дырки специалист вообще никогда не сверлит.

Уважаемый Хех, терминология мне известна. Я даже знаю почему дырку невозможно просверлить. :-)
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49178  наверх
Дата:   

Час ковыряться с картриджем, который вряд ли доживёт до третьей заправки? Пусть меня назовут дерьмовым спецом, но моё время\здоровье дороже. А толкового работника... Наверное да, уже не получится. Только и задача такая давно не стоИт. :lol: По ЭфСишкам - пока остатками старья с поролоном обхожусь, а вот интересно, как заправить хоть банальный 1200, не нарушая внешнего вида? Или плохи только дырки определённого типа, а остальные - хороши?
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49180  наверх
Дата:   

Цитата:

:-)

Цитата:

вот интересно, как заправить хоть банальный 1200, не нарушая внешнего вида?

Изнутри отверстие сверлится. Махонькое. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49181  наверх
Дата:   

Так если можно, всё ж критерии оттбраковки спецов по типу оставляемых ими дырок? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49183  наверх
Дата:   

Дырка -дырке рознь, однако. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49231  наверх
Дата:   

Заправить 1200-й (HP C7115A) не оставив никаких следов снаружи - не удастся. Да и вряд ли это нужно. Одного взгляда на фотобарабан достаточно, чтобы определить, что картридж уже заправлялся.
Самая большая проблема при неудачной заправке - отверстия возле бункера с отработкой. Точнее - это проблема кривых рук заправщика. Если сделать добросовестно - будет только одно небольшое отверстие. К тому же оно изнутри прокладывается поролоном и никаких проблем с высыпанием тонера не возникает.
По моему мнению, 1200-й (и аналогичные - 1300-й, 1150-й) одни из самых удобных в заправке, и не приносят проблем. Также, как 1100-й, 5L, 1010. В отличии от Xerox'ов, Samsung'ов, Brother'ов, которые время от времени приносят головную боль. Я уж не говорю об Oki.
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49232  наверх
Дата:   

Цитата:

Так если можно, всё ж критерии оттбраковки спецов по типу оставляемых ими дырок?

Точных критериев не знаю. Но если вместо разборки картриджа, проделывает дырки в корпусе - мне такой даром не нужен. Как и тот, который кроме заправки ничего больше не умеет. Тоже - выгоню. Меня устроит тот, кто десяток-полтора аппаратов знает до последнего винтика (в прямом смысле). :-)
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49233  наверх
Дата:   

Цитата:

Уважаемый Хех, терминология мне известна. Я даже знаю почему дырку невозможно просверлить.

Если мои слова неправильно поняты - я имел в виду происхождение слова "дырка". "Дыра" происходит от слова "драть", первоначальная форма - "дира". Означало - выдранные или вырванные участки.
  |  Поделиться:  
Re: HP 5100: помогите с заправкой   #49249  наверх
Дата:   

Цитата:

Заправить 1200-й (HP C7115A) не оставив никаких следов снаружи - не удастся.

Нам заправляют без следов . ;-)

Цитата:

Самая большая проблема при неудачной заправке - отверстия возле бункера с отработкой. Точнее - это проблема кривых рук заправщика. Если сделать добросовестно - будет только одно небольшое отверстие. К тому же оно изнутри прокладывается поролоном и никаких проблем с высыпанием тонера не возникает.

Какой-то у Вас метод злой.
Отверстие засверливается маленьким сверлом напротив штифта, затем штифт выдавливается наружу проволокой. Все. Картридж идеален. Никакого паралона! ;-)

Цитата:

Если мои слова неправильно поняты

Да нет, все - ок. ;-) Приятно общатся с грамотным чнловеком.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода