поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Нужен переходник CF-IDE.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужен переходник CF-IDE.   #47306  наверх
Автор: 
Дата:   

..чтобы подключить CompactFlash как жесткий диск.
Возьму напрокат или куплю.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47340  наверх
Автор: Обормот
Дата:   

Наберите в поисковике, и обнаружите, что в ЭТОЙ стране только ОДИН человек попытался их изготовить, три года назад...
Кстати, Ваша идея неконструктивна, бо современные ОС открывают столько временных файлов, что флешка устанет за неделю...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47351  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   

видел тока СF<->USB
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47374  наверх
Автор: Andymion
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILPetr

Кстати, Ваша идея неконструктивна, бо современные ОС открывают столько временных файлов, что флешка устанет за неделю...

А я говорил какова моя идея? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47395  наверх
Автор: CyberFox [гость]
Дата:   

Чем обычный картридер но ой? от 15$ до...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47417  наверх
Автор: ILPеtr
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andymion

А я говорил какова моя идея?

Нет, но Вы можете и не знать об этом :-) . Просто, такие вещи обычно интересуют при попытках создать "бездисковые" машины, в смысле без дисков с вращающимися шпинделями . Если Вам совсем неймется, то могу Вам дать распиновку такого переходника, а Вы сможете использовав гнездо от картридера и 80-проводный шлейф ИДЕ, припаять одно к другому, получится некрасиво, но работоспособно, я такое делал года два назад, но ДОС убила флешку очень быстро :-) . А попытка поставить Лив-Он-ЦД Линукс была откинута по лени.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47429  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILPеtr

я такое делал года два назад, но ДОС убила флешку очень быстро

Честно говоря не планирую, чтобы ОС выполняла какие-либо периодические операции чтения-записи на флэшке. Ее задача только с нее загрузиться.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47430  наверх
Дата:   

Маэстро, любая ОС, кроме Лив-Он-ЦД, открывает некоторое количество служебный файлов, скажем так, от 4 (ДОСы разных изготовителей) до бесконечности (Виндовс). Если мне не изменяет память, то из ОСов интеловских процессоров только СиПиэМ80 обходилась без этого, поскольку в базе была рассчитана на бездисковое применение. Так что Вы уж лучше выскажите свою идею, может более опытные товарищи покритикуют ее или подскажут куда искать :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47447  наверх
Дата:   

Цитата:

Маэстро, любая ОС, кроме Лив-Он-ЦД, открывает некоторое количество служебный файлов, скажем так, от 4 (ДОСы разных изготовителей) до бесконечности (Виндовс).

Конструкторы вроде WinXP Embedded очень гибко подходят к этому вопросу. Будет убрано все, что не востребовано. Да и использовать систему как рабочую станцию никто не собирается.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47449  наверх
Дата:   

Цитата:

Конструкторы вроде WinXP Embedded очень гибко...

У Вас она есть? Лицензионная или полугодка?

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2005 14:28]
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47464  наверх
Дата:   

Кстати, флешка будет видеться как обычный диск - "С", "Д", "Е" и далее, как обычный диск с блинами :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47658  наверх
Дата:   

Цитата:

У Вас она есть? Лицензионная или полугодка?

Есть. Триал. Ограничения вроде как давно уже не проблема.

Цитата:

Кстати, флешка будет видеться как обычный диск - "С", "Д", "Е" и далее, как обычный диск с блинами .

Это я прекрасно знаю. При этом я никакими силами не могу достать переходник в Екатеринбурге, чтобы опробовать работу. Все что обещают - 3 недели под заказ. Это катастрофа.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47698  наверх
Дата:   

А не сможет ли губокоуважаемый джин сделать копию с сидюка и отдать ее за пиво? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47703  наверх
Автор: sapr
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 28.07.2010 11:03]
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47707  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:

А не сможет ли губокоуважаемый джин сделать копию с сидюка и отдать ее за пиво? :-)

Какого еще сидюка :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47731  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ®Djinn©

Какого еще сидюка confused

О как... Не далее чем год назад мелкомягкие распространяли Окна ХэПэ встроенные (Windows XP Embedded) на "дарственных" CD с полугодовой "жизнью" и возможностью за небольшие деньги отъиметь лицензию со снятием ограничения по времени юзанья готовой системы. Мне почемуто казалось, что это самый простой вариант получения подобной версии ОС. А вот какой вариант реализовали Вы мне непонятно... Неужели Вы купили все на флопарях? Или скачали с ихового сита? Если второе, то Вас кинули на оплату пустого трафика. Но это не может Вам помешать скопировать контент на сидюк, ведь там его не более 350 мегабайт :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47741  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:

Не далее чем год назад мелкомягкие распространяли Окна ХэПэ встроенные (Windows XP Embedded) на "дарственных" CD с полугодовой "жизнью" и возможностью за небольшие деньги отъиметь лицензию со снятием ограничения по времени юзанья готовой системы. Мне почемуто казалось, что это самый простой вариант получения подобной версии ОС. А вот какой вариант реализовали Вы мне непонятно... Неужели Вы купили все на флопарях? Или скачали с ихового сита? Если второе, то Вас кинули на оплату пустого трафика. Но это не может Вам помешать скопировать контент на сидюк, ведь там его не более 350 мегабайт :-) .

Вы меня с кем то путаете :-)
Какие дарственные СД?
Я реализовывал Вам ?
Что то покупал у M$?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47748  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ®Djinn©

Вы меня с кем то путаете :-)

Нет, это Вы путаете себя и других - Вы присмотритесь внимательно, Ваш ник не совпадает с употребленным мною словом НИ ПО ОДНОЙ БУКВЕ :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47772  наверх
Дата:   

Цитата:

А не сможет ли губокоуважаемый джин сделать копию с сидюка и отдать ее за пиво?

Не влезет на 1CD.
Без SP2 считаю затею бессмысленной. Так что 2CD.

Без проблем поделюсь в обмен на свежий редкоземельный софт, C++ ориентированную платформу для программирования.
Короче, чистый обмен болванками :-)

Цитата:
От пользователя: sapr

есть флешки с иде интерфейсом готовые - видел на 256м в е-бурге на сакко-и-ванцетти. но магазин переехал?-сейчас там рыболовы...

Любая нормальная CF предоставляет IDE интерфейс. Другое дело реализован ли он под шлейф, или просто 40 контактов выведено.

[Сообщение изменено пользователем 13.06.2005 15:40]
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47776  наверх
Дата:   

Цитата:

Короче, чистый обмен болванками :-)

Нет, только за пиво :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47777  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет, только за пиво

Нет, ну чоооо...
Мне не интересно за пиво, ибо оно и так доступно :-)
Давай все же интересами меняться :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен переходник CF-IDE.   #47778  наверх
Дата:   

Цитата:

Давай все же интересами меняться :-)

Не прокинетесь не зная моих интересов? :-) . Могу предложить два очень редких прибалтийских ключа для регулировки клапанов у Жигулей :-) . Или пиво :-) . Я же не предлагаю ВАМ купить пиво МНЕ :-) .
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода